Автор Тема: Настройка TAP-адаптера  (Прочитано 7769 раз)

pavt87

• Гость
Настройка TAP-адаптера
« : 24.11.2009, 14:01:38 »
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с возникшей проблемой.
Ситуация такая. Установил спринт версии 3-3-2 а вмести с ним и ТАП адаптер 9. И так вот. Когда я подключаюсь к интернету через GPRS и запускаю спринт - отображается значок что адаптер подключен. НО!!! Он не работает. (галочка в настройках спринта "Использовать виртуальный TAP-адаптер" стоит, подмена шлюза по умолчанию). Вот к примеру раньше было так, если убрать в настройках браузера прокси, интернет работал, а сейчас нет. И программы которые работают через интернет не хотят работать пока не пропишь у них в настройках прокси, а раньше все работало и без этого. Подскажите в чем может быть проблема? Надеюсь что суть проблемы изъяснил понятно.
ТАП32адаптер подключается, но не работает.

Оффлайн viktordozorsev

• Свой
  • **
Настройка TAP-адаптера
« Ответ #1 : 24.11.2009, 14:47:16 »
Ставь Виндовс ХР3 здесь все работает 100%

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Настройка TAP-адаптера
« Ответ #2 : 24.11.2009, 15:18:49 »
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с возникшей проблемой.
Ситуация такая. Установил спринт версии 3-3-2 а вмести с ним и ТАП адаптер 9. И так вот. Когда я подключаюсь к интернету через GPRS и запускаю спринт - отображается значок что адаптер подключен. НО!!! Он не работает. (галочка в настройках спринта "Использовать виртуальный TAP-адаптер" стоит, подмена шлюза по умолчанию). Вот к примеру раньше было так, если убрать в настройках браузера прокси, интернет работал, а сейчас нет. И программы которые работают через интернет не хотят работать пока не пропишь у них в настройках прокси, а раньше все работало и без этого. Подскажите в чем может быть проблема? Надеюсь что суть проблемы изъяснил понятно.
ТАП32адаптер подключается, но не работает.

какая ОС у вас установлена?
На XP SP2, SP3 все работает с tap 9
ДНС прописали в тап адаптере?
Проверить тап можно через, например, ping ya.ru -t, обычно задержка начинается от 300-600мс

Напишите ваш логин - перезагрузим вашу подписку.
« Последнее редактирование: 24.11.2009, 15:27:28 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

pavt87

• Гость
Настройка TAP-адаптера
« Ответ #3 : 24.11.2009, 15:47:25 »
Ставь Виндовс ХР3 здесь все работает 100%
У меня и так XP SP3 . раньше все работало замечательно. Кстати интернетом не пользовался почти месяц. Может что-то за это время накосячил в системе?

Днс прописал 80.81.206.66
                    80.81.206.146   
вот что выдает

>ping ya.ru -t

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Подписку уже перезагружал.
Ну есть еще варианты ???

На сервере ваша подписка активна.
Перезагрузил(перепрописал) вашу подписку на сервере, проверьте еще раз.
« Последнее редактирование: 24.11.2009, 16:19:28 от R@inBoW »

pavt87

• Гость
Настройка TAP-адаптера
« Ответ #4 : 24.11.2009, 17:16:25 »
Спасибо. Сейчас все работает. Хотя и не знаю почему и как все заработало. Может и вправду из-за того что вы перепрописали подписку. Я уже собирался винду сносить (переустонавливать виндоус). Почти закончил переносить всю инфу с жесткого диска на резервный (это около 100гигов ), чтобы форматнуть его хорошенько  :P И думаю, дай попробую еще разок интернет проверю. Работает! Ладно, спасибо, тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 24.11.2009, 17:21:48 от pavt87 »