Автор Тема: Качество наземного канала, выбор спутника.  (Прочитано 7423 раз)

Оффлайн OneNSFive

• Новый
  • *
В настоящее время пользуюсь следующим интернетом: тарелка GoldenInterstar 0.9, мотоподвес, качество 60, сила 90, исходящий-GPRS-модем Beeline, входящий-PlanetSky, Express AM22 53E, OpenVPN. Есть активная подписка на Intelsat 904, провайдер СТВ. На PlantSky почти все устраивает: стабильное подключение, простота настроек, соединение не рвется. Из минусов – высокая стоимость трафика (44$ за Гб), низкая реальная скорость. На СТВ полный отстой: соединение со спутником постоянно рвется, техподдержка все валит на наземный канал. Через Beeline вообще не соединяет (GRE-пакеты). Так вот, в связи с вышеизложенным, несколько вопросов:
1. Нет ли проблем при подключении "наземки" через Beeline (GRE-пакеты) на Радуге, не рвется ли соединение со спутником?
2. На какой спутник лучше завести учетку: Express AM22 или Intelsat 904 (карта SkyStar 2, DVB-S)?
3. Не будет ли конфликта OpenVPN от PlantSky и OpenVPN от Радуги?

sovelteh

• Гость
1. Подключайся через Sprint, а не VPN и нет проблем.
2. Intelsat-904
3. Мое мнение, убей PlanetSky и VPN тоже.

Оффлайн OneNSFive

• Новый
  • *
1. Подключайся через Sprint, а не VPN и нет проблем.
2. Intelsat-904
3. Мое мнение, убей PlanetSky и VPN тоже.
Спасибо за совет, но вопрос стоял не так. Есть ли проблемы с подключением через Beeline? Почему не 53Е, а 60 градус? В чем преимущества при почти равных тарифах? А уж про "убийство" PlanetSky вообще речи нет. Жаль что больше никто не может высказать свою точку зрения.

Phoeniks

• Гость
ПРоблем подключения через Beeline  как таковых нет)))Но советую перейти на МТС( он загружен гораздо меньше) Седениение не рвется ,за редким исключения(зависитт от качества сети) А PlanetSky тоже совеую убить, покрайней мере гарантия что конфликтов не будет) Intelsat 904 - очень сильно загружен в отлчии отExpress AM22 53E, а наземный каналтут абсолютно не причем)

sovelteh

• Гость
Лучше 6-й градус, т.к. на 53-м мощность сигнала упала и тарелка 0.9м не справляется.
Нужно 1.2м минимум - проверено на практике.

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
Уже давно сижу на билайне и ни чего такого не замечал... Что со спринтом,что с глобаксом.
Да и вообще мне не понятно,что значит рвётся связь со спутником.. это как?
И почему вы пользуете со своим жпрсом OpenVPN? Чем вас ускорители не устраивают?

Оффлайн Xander

• Свои
  • *
Проверьте сигнал на  Express АМ22, возможно с вашей тарелкой действительно это будет нереально. А вот насчет качества наземного канала, (имеются ввиду сотовые операторы), вообще нет смысла разговаривать. То что в одном регионе России работает отлично, в другом вообще НИКАК. То же самое относительно загрузки  сотовых операторов. Ищите пользователей вашего региона, желательно даже города. Например у меня мегафон, а МТС у нас достаточно перегружен.