Автор Тема: Подскажите  (Прочитано 12685 раз)

End_World_Two

• Гость
Подскажите
« : 11.10.2009, 10:04:58 »
какой угол наклона тарелки на Sirius4?

sMaYaL

• Гость
Подскажите
« Ответ #1 : 14.10.2009, 17:49:11 »
ты сам настроить не см0жешь,вызывай мастеров тама над0 спец.оборудование!!=)

frider

• Гость
Подскажите
« Ответ #2 : 15.10.2009, 14:51:20 »
Рассчитываем угол наклона и поворота тарелки для настройки на спутник сириус4 (5е) с помощью программы SMWLink 3(найти её можно в интернете весит 1.5 МБ). Запускаем SMWLink 3, в закладке Antenna Alignment выставляем широта 55°05'N долгота 36°37'E (Latitude и Longitude - широта и долгота Вашего положения соответственно Satellite position - точка стояния спутника (восточная долгота - со знаком "+")) и смотрим куда надо поворачивать тарелку(так циферки можно сравнить с компасом) и на какой угол наклонять,только не забудьте правильно высчитать угол офсета вашей офсетной тарелки(т.е. там есть Elevation angle(deg) и вроде от него надо вычитать угол офсета вашей тарелки,а этот угол указан в паспорте тарелки...короче если считать влом - главное направить тарелку ровно на азимут 216 (для обнинска) и вверх вниз там уж крутить ).

sMaYaL

• Гость
Подскажите
« Ответ #3 : 15.10.2009, 16:09:32 »
да я говорю же не каждый справиться с этим особенно КРУТИТЬ ТАРЕЛКУ!!!не морочься и мастеров вызывай пока не испортил конкретно

Оффлайн Oleg44

• Свои
  • *
Подскажите
« Ответ #4 : 15.10.2009, 23:00:17 »
Координаты: Сев.Широта - 57гр 46мин, Вост.Долгота - 40гр 56мин. Транспондер: 11766 Н 27500. Тарель - 90см. Сигнал отличный. Захватить не составляет труда. Воспользуйтесь программой Fastsatfinder.
Acer Aspire 5310, Intel Celeron M 520 1.6 GHz, 1 Gb DDR2, 120Gb HDD, DVB TeVii S650.
OS MS Windows 7 Ultimate (x86)
Sprint, offline_module 1.0a12

Оффлайн Фидул

• Новый
  • *
Подскажите
« Ответ #5 : 15.10.2009, 23:19:14 »
да я говорю же не каждый справиться с этим особенно КРУТИТЬ ТАРЕЛКУ!!!не морочься и мастеров вызывай пока не испортил конкретно
А что там можно испортить? По моему особых премудростей в этом нет. Я например покупал оборудование и настраивал тарелку сам ,в первый раз в жизни и без программ тупо по компасу купленному за 50р .На всё ушло около часа .А если в проге посмотреть как крутить и того проще.Сейчас иногда пробую разных провайдеров  и повернуть тарелку дело десяти минут.А расказы что без прибора не настроишь вобще лажа.

sMaYaL

• Гость
Подскажите
« Ответ #6 : 17.10.2009, 16:03:37 »
значит меня тупо намахали:((((((((((((

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
Подскажите
« Ответ #7 : 18.10.2009, 12:33:18 »
А что там можно испортить? По моему особых премудростей в этом нет. Я например покупал оборудование и настраивал тарелку сам ,в первый раз в жизни и без программ тупо по компасу купленному за 50р .На всё ушло около часа ....А расказы что без прибора не настроишь вобще лажа.
Где-то в другой теме я уже заявлял примерно то-же самое, однако был раскритикован за это :crazy:
Никаких мастеров никогда не вызывал, настраивал сам, используя штатную DVB-Data
(даже компас за 50 р. не покупал  :D), первый раз не имея опыта возился достаточно долго,
но когда "просёк одну фишку", настроиться на спутник с хорошим сигналом стало делом
нескольких минут!
В DVB-Data нижняя шкала изначально показывает качество сигнала 70-72%, даже если вы ещё
никуда и не настраивались. Зная хотя-бы примерное направление и угол на спутник, двигаем
тарель по горизонтали, если эта шкала увеличится хотя-бы на 1% -значит это спутник,
теперь изменяем наклон тарели и должена появиться шкала уровня сигнала!
 :teacherГлавное в этом деле -медленно и плавно!!! перемещать тарелку, т.к. DVB-Data слишком инертна.
G.N.B._2009

sMaYaL

• Гость
Подскажите
« Ответ #8 : 18.10.2009, 14:01:30 »
Ну уж извините если вы такие проффесионалы, то тогда не знаю, может человек в этом совсем НОЛЬ!!! Может вы и пишете такие заумные слова все что можете,но это не может каждый!!! :susel:

василь66

• Гость
Подскажите
« Ответ #9 : 18.10.2009, 14:33:58 »
один нюанс . рядом с СИРИУСОМ  все спутники имеют символьную скорость 27500 . и если вы будете ловить на СИРИУСЕ  ТРАНСПОРДЕР С ТАКОЙ СИМВОЛНОЙ СКОРОСТЬЮ  то спокойно можете поймать другой спутник , а думать что поймали сириус .ловить сразу инет частоту (РАДУГУ  ) тоже не советую -слабый сигнал . попробуй 12226 H 25540 7/8 .

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
Подскажите
« Ответ #10 : 18.10.2009, 17:17:24 »
Ну уж извините если вы такие проффесионалы, то тогда не знаю, может человек в этом совсем НОЛЬ!!!
Все когда-то были в этом совсем НОЛЬ!!!  :crazy:
Профессионалами не рождаются!
...ловить сразу инет частоту (РАДУГУ  ) тоже не советую -слабый сигнал . попробуй 12226 H 25540 7/8 .
Это верно для любого спутника!
Желательно узнать -какой из транспондеров искомого спутника самый сильный
(пусть это будет хоть ТВ-канал), его и нужно использовать при настройке тарели.
G.N.B._2009

sMaYaL

• Гость
Подскажите
« Ответ #11 : 19.10.2009, 19:48:57 »
Ну уж извините если вы такие проффесионалы, то тогда не знаю, может человек в этом совсем НОЛЬ!!!
Все когда-то были в этом совсем НОЛЬ!!!  :crazy:
Профессионалами не рождаются!
...ловить сразу инет частоту (РАДУГУ  ) тоже не советую -слабый сигнал . попробуй 12226 H 25540 7/8 .
Это верно для любого спутника!
Желательно узнать -какой из транспондеров искомого спутника самый сильный
(пусть это будет хоть ТВ-канал), его и нужно использовать при настройке тарели.

ну ко мне приходили сигнал ловить вообще  слабо....67 на 30 процентов.сказали якобы работы на спутнике ага уже пол года работают