Автор Тема: Не могу настроиться на транспондер,помогите!  (Прочитано 11120 раз)

shark77

• Гость
Здравствуйте,форумчане.Не нашёл на форуме нужных ответов,потому обращаюсь за помощью.
Проблема:не могу настроить DVB-карту на транспондер Радуги.Я сейчас пользуюсь инетом от Satgate,на спутнике Сириус4.Хочу перейти на радугу на этом же спутнике.Меняю настройки в DVB дате на нужные,но сигнал не появляется.

Проверялся по инструкции,вроде всё правильно.Да собственно,благодаря Сатгейту приходилось уже много раз и настройки менять и тарель крутить,всегда всё получалось норм.Когда то давно и рыбалку пробовал на этом транспондере,всё ловилось и работало,а сейчас не пойму что делаю не так.
Карта SkyStar2, рев.2.8А  Дрова 4.5.0.0
Вот когда рыбалить пробовал,кажется дрова другие были,но сейчас стоит windows xp sp3  и с другими драйверами карта не работает.
Пожалуйста,помогите кто может,а то Сатгейт уже невыносим со своими фокусами.
« Последнее редактирование: 07.08.2009, 02:06:22 от shark77 »

Оффлайн Dima

• Администратор
Здравствуйте,форумчане.Не нашёл на форуме нужных ответов,потому обращаюсь за помощью.
Проблема:не могу настроить DVB-карту на транспондер Радуги.Я сейчас пользуюсь инетом от Satgate,на спутнике Сириус4.Хочу перейти на радугу на этом же спутнике.Меняю настройки в DVB дате на нужные,но сигнал не появляется.

Проверялся по инструкции,вроде всё правильно.Да собственно,благодаря Сатгейту приходилось уже много раз и настройки менять и тарель крутить,всегда всё получалось норм.Когда то давно и рыбалку пробовал на этом транспондере,всё ловилось и работало,а сейчас не пойму что делаю не так.
Карта SkyStar2, рев.2.8А  Дрова 4.5.0.0
Вот когда рыбалить пробовал,кажется дрова другие были,но сейчас стоит windows xp sp3  и с другими драйверами карта не работает.
Пожалуйста,помогите кто может,а то Сатгейт уже невыносим со своими фокусами.

а пробовали частоту варьировать на 1-2-3 вверх вниз?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

shark77

• Гость
а пробовали частоту варьировать на 1-2-3 вверх вниз?
Вот сейчас попробовал поиграть с частотой,не помогло.
Ради интереса попробовал другие транспондеры с сириуса(11727H,12284V,12418H...,данные брал тут http://www.lyngsat.com/sirius4.html),связь устанавливается без проблем.А вот с Радугой что-то никак :(

frider

• Гость
shark77, советую ознакомиться вот с этой веткой http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=8434.0

NEWBIE

• Гость
на сс2... вот на TT budget S1401 нада ставить 12698 MHz иначе не поймаешь, не любит энта карта низкие символьные скорости.
Товарищ, а ты пробовал отдельно на трансподер радуги тарелку настраивать? У СГ трансподер да, ломовой, у радуги очень дохлый.

pilot03

• Гость
у меня тоже проблема с настройкой на транспондер, но DVB- Data поймала сигнал: качество-100, уровень-80, а вот "Raduga-connect" не ловит ни качество ни уровень, всё по нулям. настраивал по инструкциям на сайте.
тарелка-0.9
Sky Star 3

shark77

• Гость
советую ознакомиться вот с этой веткой http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=8434.0
Ознакомился. Тока тут в основном жалобы по поводу качества сервиса,ну иногда похвала проскальзывает.А мне всёж нужен совет по решению проблемы.
а ты пробовал отдельно на трансподер радуги тарелку настраивать? У СГ трансподер да, ломовой, у радуги очень дохлый.
Нет,пока не пробовал.Может Вы и правы,у самого была такая мысль,но пока помочь некому(тарель на крыше пятиэтажке висит,надо чтоб внизу кто-то за монитором сидел).Месяца полтора-два назад после сильного ветра сигнал на сатгейте упал процентов на 17-18,то есть сейчас на СГ качество 60-62%,инет стабилен,потому не стал трогать.Если,как Вы говорите,трансп. радуги сильно слабый,то возможно этот поворот на доли градуса из-за ветра оказался для него критичен.Попробую подстроить.17 августа сатгейт с сириуса уходит,надо к этому времени разобраться с проблемой.

Оффлайн sergey.b.v.

• Свой
  • **
 Попробуйте угол поворота конвертера изменить (в лево градусов 30-40),ну и фокус конвертера подстроить.Попробуйте словить сигнал при помощи ресивера.

Tilsit

• Гость
Крути конвертор - градусов на 20,по часовой стрелке,если лицом к тарелке,но все равно сигнал слабый,кч.-30-35 сил.-40-45,большего я недобился,поймал АМ 22. ,но и там слабоватый -кач-45 сил-55,уже устал крутить.Карта и история с СГ такая же,то же с Кенига.

shark77

• Гость
Да крутил уже по всякому.И тарелку и конвертер,ничего что-то не выходит.Ресивера нет у меня.Попробую ещё на 53Е настроить,посмотрим...