Автор Тема: Пару вопросов бывалым  (Прочитано 26985 раз)

NEWBIE

• Гость
Пару вопросов бывалым
« : 02.08.2009, 23:15:33 »
Доброго времени суток! Извините что задам пару вопросов которые наверняка здесь обсуждались, сижу с телефона сейчас и особо в поиске по форуму ограничен. Я два с половиной года пользуюсь спутниковым интернетом от SatGate, но после того как он кинул своих пользователей в очередной раз решил уйти к вам. Хочу кое что узнать. Занимаюсь в основном веб серфингом хочу тариф пилигрим. Часто люблю лазить на фотосайты, если я буду часто открывать фотографии по 200-500 кб, шейпер не обрубит мне скорость до минимума? И пользуясь ускорителем спринт можно заставить работать асю по жпрс, тоесть минуя ускоритель?
Заранее спасибо.

Parcan ~8Bit

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #1 : 03.08.2009, 08:28:16 »
Минуя ускоритель можно пускать в интернет приложения. Для этого необходимо отключить "Подмену шлюза по умолчанию" в настройках Спринта (перезагрузиться).
Касаемо первой части вопроса - шейпер будет рубить. Гарантия 200%.

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
Пару вопросов бывалым
« Ответ #2 : 03.08.2009, 09:02:13 »
Ну насчёт "по 200-500 кб, шей...." ты всётаки полисай темы про Пилигрим. Ессно тебе "обрубят",это потому что это не входит в ОСОБЕННОСТЬ тарифа,а именно "загружать web-страницы небольшого объема."  ;) 

ltfriend

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #3 : 03.08.2009, 12:00:05 »
если открывать фотки по одной, то ни чего рубить не будет

Parcan ~8Bit

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #4 : 03.08.2009, 12:52:19 »
если открывать фотки по одной, то ни чего рубить не будет
Как же их открывать по одной, если на странице их целая куча? Не будет же он всякий раз останавливать загрузку страницы и потом по одной вручную прогружать каждое изображение.

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
Пару вопросов бывалым
« Ответ #5 : 03.08.2009, 16:25:55 »
Почему же...  Самый такой вариант для типа больших страниц.
Вырубаем фотки,открываем страницу и по одной догружаем...  :)  пару галерей в день и через неделю сам бросишь :)   

NEWBIE

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #6 : 03.08.2009, 16:45:35 »
Насчет фоток ясно: я обычно уже привык загружать страницу только в режиме кешированных рисунков и дозагружать что мне нужно. Но вот блин перезагружаться чтобы приложения работали чисто по жпрс... Я привык заливать фотки на radikal и передавать их через асю, раз теперь вмешается спринт, это возможно будет? Больше 100 кб за раз не передаю. Исходящий магфон жпрс. По этой причине я использовал SlonAx 2.00.11 а не 3G который все заставляет работать через себя.
« Последнее редактирование: 03.08.2009, 16:54:19 от NEWBIE »

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Пару вопросов бывалым
« Ответ #7 : 03.08.2009, 18:11:55 »
Насчет фоток ясно: я обычно уже привык загружать страницу только в режиме кешированных рисунков и дозагружать что мне нужно. Но вот блин перезагружаться чтобы приложения работали чисто по жпрс...
Если отключить тапочки и проксировать необходимые приложения - перезагружаться не нужно!
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Andrvic

• Новый
  • *
Пару вопросов бывалым
« Ответ #8 : 04.08.2009, 18:51:56 »
Лучше ди -трафик.Я пробовал и пилигрим,и по факту скачаного.На серфинге.С пилигримом экономии не будет.А только нервотрёпка.Если что то качнуть по мелочи даже ,переключался на ди-трафик.Потому что шейпер рубит сразу.Получается и за пилигр.заплочено,и ещё дополнительные затраты.1м не успевает притащиться.Если ты в какой то день не выходишь,то считай с тебя абонплата всё равно снята.
А по второму вопросу,не совсем понятно,зачем минуя ускоритель работать в аське?Она и на пилигриме прекрасно работает через ускоритель .И зачем через неё принимать большие файлы???А на отправку полюбому жпрс используется. ???
Опыт -сын ошибок трудных...

ltfriend

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #9 : 04.08.2009, 19:52:14 »
ну не знаю. вот у меня с опцией пилигримм+ в месяц по 7-9 Гб трафика выходит (качаю далеко не каждую ночь, за ночь 1 - 1,2 Гб выкачивается, за месяц можно и 30 Гб набрать). серфинга только на 500 - 700 Мб. за все удовольствие - 600 р. а сколько бы мне это стоило на ди+трафик?
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 19:54:19 от ltfriend »

Оффлайн Спутник

• Свои
  • *
Пару вопросов бывалым
« Ответ #10 : 04.08.2009, 21:14:26 »
ну не знаю. вот у меня с опцией пилигримм+ в месяц по 7-9 Гб трафика выходит (качаю далеко не каждую ночь, за ночь 1 - 1,2 Гб выкачивается, за месяц можно и 30 Гб набрать). серфинга только на 500 - 700 Мб. за все удовольствие - 600 р. а сколько бы мне это стоило на ди+трафик?
Не хочу вас пугать, но гораздо, гораздо больше! А вот вы сами попробуйте подсчитать расходы, исходя из средней цифры - один деревянный за метр.

ltfriend

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #11 : 04.08.2009, 22:51:55 »
меня пугать не надо. я считать умею. это вопрос к Andrvic

Оффлайн Andrvic

• Новый
  • *
Пару вопросов бывалым
« Ответ #12 : 04.08.2009, 23:00:12 »
"Занимаюсь в основном веб серфингом"-была цитата у NEWBIE,при чём тут пилигрим+ и  кто сколько выкачивает?Я говорю о том,что за 4 сотни на ди+трафике в месяц я себя чувствую намного комфортнее(я опять же о серфе),чем на пилигриме за те же деньги.Моё личное мнение,разумеется.
Опыт -сын ошибок трудных...

Parcan ~8Bit

• Гость
Пару вопросов бывалым
« Ответ #13 : 05.08.2009, 11:30:17 »
"Занимаюсь в основном веб серфингом"-была цитата у NEWBIE,при чём тут пилигрим+ и  кто сколько выкачивает?Я говорю о том,что за 4 сотни на ди+трафике в месяц я себя чувствую намного комфортнее(я опять же о серфе),чем на пилигриме за те же деньги.Моё личное мнение,разумеется.

Ну что же. Вы говорите о том, что Вы чувствуете себя намного комфортнее платя больше чем меньше. Видимо хорошо дешево не бывает - это Ваше кредо. Я рад за Вашу благосостоятельность.

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
Пару вопросов бывалым
« Ответ #14 : 06.08.2009, 15:32:27 »

Смешно чесно слово... не знаю что вы подразумеваете под веб "серфингом".. Разве что раз в неделю что то посмотреть.. Тогда да ВАМ пилигрим не надо... 30-50мб за день спокойно уходит как дети в шк.. вот и посчитайте на ди трафе,хотябы не весть меся а половину.. 15 дней   15*30=450, Если вот так по минимуму то да..можно уложится..