Автор Тема: Инет для начинающих в Магадане!  (Прочитано 14989 раз)

Vitalon

• Гость
не могу найти какие спутники покрывают нашу область? Знаю только что Express AM3, хотя бы один из спутников Радуги достаёт до Магадана, ну очень хочется, у нас пока это редкость по моему! :tnk:

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Инет для начинающих в Магадане!
« Ответ #1 : 26.07.2009, 10:07:16 »
не могу найти какие спутники покрывают нашу область? Знаю только что Express AM3, хотя бы один из спутников Радуги достаёт до Магадана, ну очень хочется, у нас пока это редкость по моему! :tnk:

Вам подойдут Yamal 201 Ku-Band (90E) либо Yamal 201 C-Band (90E)
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 02:15:00 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

Vitalon

• Гость
« Ответ #2 : 26.07.2009, 23:56:49 »
спасибо за ответ! У нас на рынке полно тарелок и конверторов, с тарелью понятно, главное конструкция надежная и диаметр не менее 1,2 м. а какие нибудь критерии по выбору конвертера для инета есть, или пойдут любые?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 27.07.2009, 01:34:53 »
2 Vitalon - при выборе антенны Вы указали конечно же важные параметры, но есть нюансы:

антенны как и конвертеры бывают разные...

антенны спутниковые как правило подбираются под определенный диапазон, и так уж повелось, что прямофокусы берут под C-band, а вот офсеты под Ku-band (речь идет о классическом варианте). Соответственно мы подобрались вплотную к выбору конвертера - он должен соответствовать диапазону и быть при этом согласованным с рефлектором антенны.
Теперь, когда определились с вариантом приема (диапазоном и антенной) - остается выбрать подходящий конвертер - для Ku-диапазона понадобится универсальный (полнодиапазонный) линейный конвертер - желательно не безродный Noname, для С-диапазона критерий выбора аналогичен - с безродными не связываемся...   

Напутствие:
Конвертер (облучатель) должен (желательно) подбираться под известный угол раскрыва зеркала антенны, чтобы получить наиболее оптимальный уровень сигнала.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Vitalon

• Гость
« Ответ #4 : 27.07.2009, 14:39:10 »
офсетная это овальной формы как я понял диаметром 0.9 м? Вообщем со спутником я определился Yamal 201 ku-band, как раз весь Магадан в поле его действия, подыскал в интернет магазине конвертор: 
Golden Interstar Circular Single GI-101 Supreme
Конвертор круговой поляризации
Коэфициент шума: 0,2 dB (Тур.)
Входной диапазон: 11,7 - 12,75 ГГц
Выходной диапазон: 950 - 2000 МГц
Частота гетеродина: 10,75 ГГц
Влагозащитный корпус
длина шеи 450 мм для удобства использования мультифида.
Осталось определиться что поставить DVB-S или DVB-S2
В дальнейшем я планирую на эту же тарелку поставить рядом другой конвертор для просмотра каналов через рессивер, это возможно?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 27.07.2009, 15:28:22 »
офсетная это овальной формы как я понял диаметром 0.9 м?
Не вдаваясь в тонкости геометрии фигур ... - да это "овальная". Кстати, сначала Вы говорили про 1,2 метра, а теперь уже 0,9 Вам достаточно...
подыскал в интернет магазине конвертор: 
Golden Interstar Circular Single GI-101 Supreme
Конвертер конечно же неплохой, но он не подходит для приема линейных поляризаций. Ищите универсальный (не Circular). Конвертеры GIS расчитаны под 70градусные углы раскрыва антенн. Некоторые антенны (SUPRAL 0.9 и 1,2) имеют 90 градусный угол раскрыва. Для них больше подойдут моноблочные Invacom.
В любом случае - выбранный Вами конвертер не годится...
Осталось определиться что поставить DVB-S или DVB-S2
Читайте форум... Определяйтесь...
В дальнейшем я планирую на эту же тарелку поставить рядом другой конвертор для просмотра каналов через рессивер, это возможно?
Давайте не будем так далеко забегать вперед - Вы еще ничего не поймали, а уже мультифид строить хотите... Если Вам нужно КИНО - берите сразу Twin LNB.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Vitalon

• Гость
« Ответ #6 : 27.07.2009, 20:07:42 »
Спасибо за ответы, и насчет конвертора все понял, Конвертор универсальный Universal Single LNB LEMP-23SL - вот то, что надо!!!
Насчет антенны, я подумал что офсетные бывают только 0,9 м! Если есть офсетные на 1,2 м, то конечно я постараюсь найти именно такую! Да, и насчёт кино я конечно же поторопился (и еще, я  не понял что такое Twin LNB, но думаю со временем обязательно разберусь)   :)

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
« Ответ #7 : 27.07.2009, 23:27:33 »
...и еще, я  не понял что такое Twin LNB...

вот наглядно и все ясно я думаю:

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

urfin

• Гость
« Ответ #8 : 22.08.2009, 16:29:28 »
смотри ямал 90 с и ку диапазон ,
еще может  экспресс 140 ,
тут статейки по настроке антенны www.karpelev.com

amagram

• Гость
« Ответ #9 : 03.09.2009, 14:22:12 »
Спасибо за ответы, и насчет конвертора все понял, Конвертор универсальный Universal Single LNB LEMP-23SL - вот то, что надо!!!
Насчет антенны, я подумал что офсетные бывают только 0,9 м! Если есть офсетные на 1,2 м, то конечно я постараюсь найти именно такую! Да, и насчёт кино я конечно же поторопился (и еще, я  не понял что такое Twin LNB, но думаю со временем обязательно разберусь)   :)
Привет, я с Синегорья, поставил офсет 1,2 на Yamal в диапозоне С проблемы с сигналом. Ku не пробывал, карта под С диапозон. Взял прямофокусную, китайскую на рынке и сижу уже месяц на Yamal C и ни каких проблем не испытываю.

Оффлайн Lesnik

• Свои
  • *
  • Detroit Red Wings
« Ответ #10 : 03.09.2009, 16:24:55 »
карта под С диапозон.
Это как?

amagram

• Гость
« Ответ #11 : 04.09.2009, 13:49:58 »
карта под С диапозон.
Это как?
DVB-S/Диапозон С, DVB-S2/диапозон Ku, или я ошибаюсь?

Оффлайн Lesnik

• Свои
  • *
  • Detroit Red Wings
« Ответ #12 : 04.09.2009, 13:57:00 »
Ошибаешься. С и Ku - это диапазоны. DVB-S и DVB-S2 - это форматы передачи данных.
В диапазоне С может предаваться как DVB-S, так и DVB-S2. То же самое с диапазоном Ku.

NEWBIE

• Гость
« Ответ #13 : 04.09.2009, 14:03:05 »
а еще есть ka диапазон
это все от конвертера зависит больше а не от карты

amagram

• Гость
« Ответ #14 : 04.09.2009, 14:38:26 »
Ошибаешься. С и Ku - это диапазоны. DVB-S и DVB-S2 - это форматы передачи данных.
В диапазоне С может предаваться как DVB-S, так и DVB-S2. То же самое с диапазоном Ku.
У меня конвертор Dreamtech C+KU plus, чегото в Ku не кокого лока, в С нормально