У меня из за "не удачного" расположения дома виден только 90градус... Лансат? может.... но пока не хочетсяся заморачиватся с глобаксом..
Тут многое зависит от самого пользователя и хозяина дома, либо от установщика кто устанавливал тазик. Вашу Владимирскую область покрывают 6 спутников где Радуга предоставляет свои услуги. Просто из своего опыта могу сказать, что многие монтажники тазиков - лентяи, лишь бы "наляпать"! Когда приезжаешь на очередную переустановку тазиков, и спрашиваешь у клиента, почему его не устраивает уже направленная конструкция на спутник, в ответ получаешь что вроде как те монтажники которые устанавливали до нас, сказали что кроме "этого" спутника у Вас не позволяет расположение дома поймать сигнал от других спутников. А в действительности это не так! Просто многие устанавливают на стенах, на заборе, и естественно тут основной помехой будет сам дом, деревья и т.д.... Нет бы залезть на крышу и посмотреть, а может и в действительности местоположение позволяет! Лично сам всегда лезу на крышу, (только иногда не лезу

) чтобы удостоверится. Поэтому думаю, слава Богу что все спутники расположены над экватором на высоте 35786 км. И мое мнение, если не полениться и постараться, то всегда можно найти более оптимальный выход!