Автор Тема: Одна тарелка на 20-50 компов  (Прочитано 6943 раз)

jKS

• Гость
ВОЗМОЖНО ЛИ??

Хочу протянуть локальную сеть с подключением интернет по одностороннему каналу (второй канал SkyLink). Коттеджный посёлок, М.О., для начала 20 домов, но с возможностью расширения. Можно ли технически организовать ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение большого количества пользователей, и как это отразится на скорости? А также организовать ограничения трафика для каждого абонента в отдельности? Ну, то есть я буду оплачивать весь трафик и самолично распределять его среди абонентов. А можно ли такое сделать в винде??  ;)
Ещё интересует вопрос относительно спутникового телевидения, опять же в том же контексте (локалка).

RoMan

• Гость
Одна тарелка на 20-50 компов
« Ответ #1 : 29.11.2005, 10:43:44 »
Цитата: jKS
ВОЗМОЖНО ЛИ??

Хочу протянуть локальную сеть с подключением интернет по одностороннему каналу (второй канал SkyLink). Коттеджный посёлок, М.О., для начала 20 домов, но с возможностью расширения. Можно ли технически организовать ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение большого количества пользователей, и как это отразится на скорости? А также организовать ограничения трафика для каждого абонента в отдельности? Ну, то есть я буду оплачивать весь трафик и самолично распределять его среди абонентов. А можно ли такое сделать в винде??  ;)
Ещё интересует вопрос относительно спутникового телевидения, опять же в том же контексте (локалка).

Все ето сделать можно, я уже пол года по такой схеме инет раздаю, с технической стороны никаких проблем нет. На скорости одновременная работа по крайней мере 17 юзеров никак не сказывается. Управлять трафиком можно с помощью прокси-сервера (UserGate, например). Винда в полне подойдет.
По спутниковому телевидению конкретно ниче сказать не могу, но помоему там нужен дополнительный транспондер, потому что на инет другая поляризация используется, и спутник который заточен под инет не всегда подходит для телевидения (мало каналов).

jKS

• Гость
« Ответ #2 : 29.11.2005, 15:47:11 »
2 RoMan
Интереесно... Спамибо.
А можно по-подробней, какой тариф, какой обратный канал у тебя?

RoMan

• Гость
« Ответ #3 : 29.11.2005, 17:32:52 »
2 RoMan
Интереесно... Спамибо.
А можно по-подробней, какой тариф, какой обратный канал у тебя?

На счет обратного канала - у меня обычный модем и обычная (очень зашумленная) телефонная линия.

jKS

• Гость
« Ответ #4 : 29.11.2005, 19:39:18 »
Цитата: RoMan
На счет обратного канала - у меня обычный модем и обычная (очень зашумленная) телефонная линия.

И какая получается общая скорость?

RoMan

• Гость
« Ответ #5 : 30.11.2005, 10:10:00 »
И какая получается общая скорость?

Скорость при закачке будет та, которую ты выставишь в настройках, а в общем узким местом является задержка при переходе с земли на спутник и от нее не избавиться какой бы ты наземный канал не использовал.
Для игр в RPG и подобные пинг вполне приемлемый, а вот о шутерах придется забыть.