С самого начала выхода браузера необходимо было донести до общественности главную мысль: «Firefox лучше, чем Opera». Но сравнительная реклама запрещена законом. В результате основными слоганами, сопутствующими распространению Firefox стали тезисы о безопасности, скорости, работе с вкладками, расширяемости. Позиционирование браузера в качестве простой, удобной замены другого браузера моментально принесло свои плоды – популярность Firefox с момента выхода первой версии стала расти стремительными темпами.
Mozilla Firefox! Являясь большим шагом вперед по сравнению с конкурентами, браузер Mozilla Firefox продолжает славные традиции, а также открывает множество новых возможностей. Важнейшая причина, заставившая Mozilla Firefox взлететь так высоко – это простота его освоения. Интерфейс Firefox лаконичен, пользователю не нужно метаться в муравейнике значков, пунктов меню и панели настроек. Лично я пользуюсь Mozilla Firefox и меня вполне утраивает все.
Просмотр сайтов во вкладкахЯ могу работать сразу с несколькими Web-страницами в пределах одного окна.
Блокирование всплывающих оконМеня больше не будут досаждать всплывающие окна, открывающиеся при посещении многих сайтов. Я могу самостоятельно указывать, с каких сайтов разрешать открытие всплывающих окон, а с каких нет.
БезопасностьЯ избавлен от различных шпионских программ, а также от элементов ActiveX. Я могу самостоятельно контролировать свою приватность, гибко управлять личными данными. Браузер позволяет моментально удалять следы своего пребывания в сети.
Умный поискПанель поиска, располагающаяся рядом со строкой ввода, позволяет искать любые данные во всемирной сети. Допускается использование множества поисковых серверов.
ЗакладкиПоддержка технологии RSS встроена в браузер. Создаю живые закладки и я всегда в курсе всех последних событий в мире.
Быстрая и удобная загрузка файловЗагружаемые из интернета файлы автоматически помещаются на ваш рабочий стол. Что может быть проще?
Автоматическое обновлениеМне больше не нужно вручную загружать новые версии браузера по мере их выхода. Система обновления автоматически загружает небольшие патчи размером несколько сотен килобайт, экономя мое время.
Оптимальный базовый составПростой, интуитивной понятный браузер обладает всем, что может понадобиться в повседневной жизни. Закладки, история, полноэкранный режим, масштабирование текста и многое другое – все это имеет место в Mozilla Firefox.
РасширяемостьMozilla Firefox — самый расширяемый и гибко настраиваемый браузер на планете. Вы можете настраивать панели инструментов, ставить дополнительные модули расширения и темы оформления. Подобно телескопической удочке, Mozilla Firefox может превращаться из маленького компактного браузера в удивительно многофункциональный инструмент для путешествий по всемирной сети.
Лучший друг разработчикаMozilla Firefox имеет стандартный набор инструментов для разработчиков, включая консоли Java Script и CSS. Дополнительный модуль Document Inspector дает подробную информацию о Web страницах.
На официальном сайте браузера можно скачать кучу плагинов, тем, советов! Вот почему я выбрал именно Mozilla FireFoX.