Огромное спасибо всем!
Зря вы - по поводу - не вспоминает.
Просто была в отъезде, не могла выйти в и-нет.
Вроде нашла представителя Радуги в Семилуках, постараюсь с ним связаться.
По поводу - спросить у соседей, спрашивали. Посоветовали скай-линк. Скорости нет вообще. Даже почту посмотреть - проблема.
Мобильный интернет - тоже совсем плохо.
Какие-то деньги ушли уже на эти эксперементы. Говорили про триколор. Представители этой компании сами же и отговорили.
Раньше жили в городской квартире, таких проблем не знали. Поэтому сейчас ищу реальный вариант. Меня интересует реальная скорость, а не то, что заявлено в тарифах.
Я работаю в дистанционных системах, при низкой скорости и неустойчивом приеме сигнала, это крайне проблематично.
1.5 км от города - а как в пустыне.
И стоимость оборудования - тоже имеет значение, если это 5000-10000 руб. - это одно, желательно, преже чем вкладывать даже эти деньги, удостовериться в том, что это даст требуемый результат. А, если оборудование стоит порядка 100000 руб., то я, к сожалению, не миллионер, жаба задушит тратить такие деньги на установку интернета.
Минимальная моя потребность - работать на серверах удаленно, скачивать файлы, в основном - литературу, ну и поиск, скайп, почта. Он-лайн игры, скачивние фильмов интересуют в последнюю очередь, можно пережить отсутствие этой возможности.
Буду благодарна, если со мной поделятся пользователи Воронежа по поводу скорости, насколько заявленная соответствует реальной.