Автор Тема: Не могу настроить инет на карте Prof Red 7300!  (Прочитано 46925 раз)

Оффлайн чужой2

• Свой
  • **
непонятно по какой причине скачет качество от 0% до 100%. скорость закачки низкая. пока проблему не решил.

У меня на метровой тарелке тоже скачет, а на 2.4м идёт без проблем. Сигнал слабее в S2 чем в S. Возможно что не хватает сигнала. Вот пример на разных картах, т.е. хочу сказать что уровень качества у тебя маленький для твоей карты, должен быть 100%, тогда уровень сигнала будет около 50% по технотрендовской карте, она более менее реально показывает. 904 верно подсказывает про сигнал, даже на S мало, на грани срыва.
« Последнее редактирование: 05.07.2009, 00:38:54 от чужой2 »

Оффлайн dominator

• Бывалый
по уровню сигнала и принципу работы dvb-карт читайте статью: http://www.prof-tuners.com/rus/ipdata2.html
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.

Оффлайн чужой2

• Свой
  • **
Прочитал статью по уровням, где то так и представлял и это подтверждают скрины, вот ещё на Twinhan 1041 с той же тарелки:

Но выше я о другом писал, может не совсем правильно выразился, с теми значениями, что на скрине инет будет, меньше особенно качество на профе, то почти не будет или будет рваться, проверено на практике. А уровень проверить например по BER, я использую SATLook Micro G2 и им же настраиваю тарелки, вот S2 он не видит, что тоже не проблема, достаточно настроить например транспондер 11671 по максимуму, но это уже не в тему. *25*

Оффлайн Фидул

• Новый
  • *
У меня prof 7300 ,тарель 90см  intelsat 904 настраивал сам в первый раз .Никаких проблем скачеством сигнала ни разу не замечал .Всё как часы .Дрова с оф сайта. Юг воронежской обл.на s платформе уровень-91 качество-100 на s2 уровень-90 и качество тоже-100.
« Последнее редактирование: 10.07.2009, 01:19:38 от Фидул »

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
по уровню сигнала и принципу работы dvb-карт читайте статью: http://www.prof-tuners.com/rus/ipdata2.html
Отличная статья о базовых принципах работы DVB-приёмников и терминологии.
Обязательна к прочтению всем! Меньше будем глупых вопросов на форуме задавать :D
G.N.B._2009

yanichi

• Гость
Уже месяц маюсь с настройкой prof 7300 PCI
подключаюсь через радугу коннект, спринт.
наземка CDMA.
при подключении просит захватить сигнал в автоматическом режиме.
параметры определяются успешно, но спринт моргает сине-зеленым.
подключаюсь через TAP-Win32.
пробовал все что описано выше - не помогает. ???
к томуже немогу залочить сигнал через prof ip data.
хотя рыбачу с помощью MANNA, Sky Graber, через Virtual MPE Decoder.

Пожалуйста помогите, мозги кипят уже.  :inv:
Желательно пошагово, поскольку я новичок в этом деле.

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Вообще то использование РК предусматривает обязательное отключение штатного софта(ИПдата), если в РК уровень и качество показывает,то надобность в ипдате совершенно отпадает. Ваша фраза
подключаюсь через TAP-Win32
озадачивает- в настройках РК,при установке, выбрать надо -Спринт. Может в этом закавыка? Насчет залочки сигнала именно ИПдатой- тут наоборот-РК отключаем и проверяем настройки на ТП в ипдате. Попробуйте отключить и подальше от компа CDMA-шку,мож наводки на карту какие? Маловероятно,но попробовать можно..Кстати, операционка какая? А то на семерке пока кодеки не поставил-ипдата сигнал не лочила.
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 22:10:41 от Le_XA »

yanichi

• Гость
операционка пока: widows xp sp3, планирую перейти на 7.
подключаю sprint.
интересно, в статистике РК показывает уверенный прием UC пакетов.
точно незнаю что такое UC пакеты но в ЛК написано что они свидетельствуют о правильной фильтрации.
что косается MC пакетов то тут все глухо.

Оффлайн Dima

• Администратор
операционка пока: widows xp sp3, планирую перейти на 7.
подключаю sprint.
интересно, в статистике РК показывает уверенный прием UC пакетов.
точно незнаю что такое UC пакеты но в ЛК написано что они свидетельствуют о правильной фильтрации.
что косается MC пакетов то тут все глухо.

в этой версии РК в одном поле считается и МС и UC трафик. Поэтому будьте внимательны.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

holodoff

• Гость
Господа, у меня проблема с 7300. Не получается поймать ТВ ни с родной программой ни с  ProgDVB.
Подробно описал здесь http://mysatnet.blogspot.com/2010/01/prof-dvb-s2-7300.html
Может кто подскажет в чем дело?
« Последнее редактирование: 04.01.2010, 18:15:38 от holodoff »

Оффлайн Димся

• Реаниматоры
  • ВсеМогущий
У меня правда карта не 7300 а 7500 usb. Так у меня все работает нормально, но если вдруг включать и выключать IP Datu, или Prog DVB, то сразу вылазиет синий экран смерти Windows.
Вопрос в чем это может быть беда?  ???
P.S.: дрова на все стоят нормальные, видюха тоже вроде нормальная. У меня в подписе указаны данные моей системы.
XP Prof ver.2002 SP3 3.00GHz
Intel Core 2 Duo E4600 2.4GHz 1.99ГБ ОЗУ
GeForce GT 220
Prof 7500-S2 USB
160 и 240 Гб.  Тариф "Постоянный"  Globax v.5 Raduga

Оффлайн Фидул

• Новый
  • *
Господа, у меня проблема с 7300. Не получается поймать ТВ ни с родной программой ни с  ProgDVB.
Подробно описал здесь http://mysatnet.blogspot.com/2010/01/prof-dvb-s2-7300.html
Может кто подскажет в чем дело?
А родная прога это DVB Dream ? У меня тоже версия с диска не работала , висла когда начинала сканировать транспондеры . Потом выловил версию поновей и все пошло без проблем , вот только на 60е смотреть нечего.
У меня правда карта не 7300 а 7500 usb. Так у меня все работает нормально, но если вдруг включать и выключать IP Datu, или Prog DVB, то сразу вылазиет синий экран смерти Windows.
P.S.: дрова на все стоят нормальные, видюха тоже вроде нормальная. У меня в подписе указаны данные моей системы.
А windows случайно не зверь DVD А то были случаи . При установке зверя если не следить то ставится куча всяких левых дров которые и вызывают конфликты.

Оффлайн Димся

• Реаниматоры
  • ВсеМогущий
А windows случайно не зверь DVD А то были случаи . При установке зверя если не следить то ставится куча всяких левых дров которые и вызывают конфликты.

А винда САМЛАБовская у меня.
Там да много всяких дров самоустанавливается, что даже родные нафиг не нужны потом.
А что именно может конфликт выдавать?
XP Prof ver.2002 SP3 3.00GHz
Intel Core 2 Duo E4600 2.4GHz 1.99ГБ ОЗУ
GeForce GT 220
Prof 7500-S2 USB
160 и 240 Гб.  Тариф "Постоянный"  Globax v.5 Raduga

Оффлайн Фидул

• Новый
  • *
Не знаю я . У меня синий экран появлялся ещё при попытке установить Virtual MPE Decoder Adapter.
Я недавно знакомому после переустановки (со зверя с кучей дров ) инет настраивал  , взял Beta-драйверы PTG Engine 1.7 вот тут http://www.prof-tuners.com/rus/download.html?PHPSESSID=5ed87e3b10903508b473541a1261a0f7 . Вроде все работает уже пару недель , никаких BSOD.
« Последнее редактирование: 27.01.2010, 00:06:17 от Фидул »

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
...А windows случайно не зверь DVD А то были случаи . При установке зверя если не следить то ставится куча всяких левых дров которые и вызывают конфликты.
Сама по себе куча дров не установится, если не будут обнаружены соответсвующие устройства
в компе, так-же как и сразу два драйвера не могут быть установленны для одного устройства.
Таким образом в вашу систему будут установленны только дрова для обнаруженных устройств.
Другой вопрос, насколько эти драйвера подходят к конкретным устройствам!
Авторы Зверя включают в свою сборку только свежие версии дров, причём только для основного
железа компа (дров для DVB-карты вы тут не найдёте). Но известно, что свежие версии
не всегда поддерживают и корректно работают со старым железом! Отсюда и выводы!
Если вы уже сталкивались с подобной проблемой, то лучше отказаться при установке Зверя
от драйверов и поставить их (проверенные) потом вручную. Правда при этом мы теряем
одну из основных изюминок сборки -полную автоматизацию процесса установки.
G.N.B._2009