Автор Тема: Остановка закачек  (Прочитано 24398 раз)

zombi

• Гость
Остановка закачек
« : 04.03.2009, 17:53:12 »
Добрый день.
Сижу на тарифе Express AM1 (40E) / Di+Traffic, тариф не из дешевых и вроде с самым большим приоритетом.
Способ подключения: Ускоритель SPRINT 3.3, Билайн GPRS.
Однако достала уже проблема закачки больших файлов. Закачка начинается и потом произвольно останавливается, происходит такое постоянно. Понятно что при загрузке файла с файлообменника не поддерживающего докачку, это катастрофа. Сто метровый файл можно заново пытаться качать раз пять, в итоге сответственно заплатить за трафик в пять раз больше.
Подскажите пожалуйста в чем возможные причины этой проблемы.

Оффлайн Dima

• Администратор
Остановка закачек
« Ответ #1 : 04.03.2009, 18:36:29 »
Добрый день.
Сижу на тарифе Express AM1 (40E) / Di+Traffic, тариф не из дешевых и вроде с самым большим приоритетом.
Однако достала уже проблема закачки больших файлов. Закачка начинается и потом произвольно останавливается, происходит такое постоянно. Понятно что при загрузке файла с файлообменника не поддерживающего докачку, это катастрофа. Сто метровый файл можно заново пытаться качать раз пять, в итоге сответственно заплатить за трафик в пять раз больше.

вероятность того, что у вас будет вообще без всяких стопов работать ГПРС в течение времени закачки 100 мб файла достаточно невелика... я думаю дело в наземке
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

zombi

• Гость
Остановка закачек
« Ответ #2 : 04.03.2009, 19:42:46 »
Тоесть про закачку больших файлов на Радуге можно забыть? Неужели все толька серфят и никто не качает?

maxidrom

• Гость
Остановка закачек
« Ответ #3 : 04.03.2009, 20:50:30 »
Я тоже думаю что земля глючит.Я на ДиТрафе вчера 170 метров утром качал,все нормально,даже скорость как ни странно соответствовала заявленой-512 кбит/с. *24*

zombi

• Гость
Остановка закачек
« Ответ #4 : 04.03.2009, 23:01:21 »
Я тоже думаю что земля глючит.Я на ДиТрафе вчера 170 метров утром качал,все нормально,даже скорость как ни странно соответствовала заявленой-512 кбит/с. *24*
А может дело быть в настройках спринта? Mожет отклик или mtu срывать закачку?

Оффлайн Dima

• Администратор
Остановка закачек
« Ответ #5 : 05.03.2009, 12:05:27 »
А может дело быть в настройках спринта? Mожет отклик или mtu срывать закачку?

Вы прежде всего пропингуйте наземку не 4 пакетами, а подольше: ping 213.171.60.20 -t и проанализируйте, бывают ли серьезные затыки
« Последнее редактирование: 05.03.2009, 12:46:23 от R@inBoW »

frider

• Гость
Остановка закачек
« Ответ #6 : 05.03.2009, 23:07:03 »
Понятно что при загрузке файла с файлообменника не поддерживающего докачку, это катастрофа.

Уважаемый zombi кто Вам такое сказал? То что на файлообменниках пишут, вроде как урезание скорости, не докачка файлов и т.д. - это все условность, так в действительности это не так. Вашу проблему я понял... Знаете что, я Вам помогу. Читайте... Статью я назову как обмануть файлообменника!

Например скачиваете Вы файл ОГРОМНОЙ величины через качалку (например 3 Гб) и тут вы нажали паузу и все докачать невозможно (связь например оборвалась) ЧТО ДЕЛАТЬ???
1) Заходим снова на эту ссылку (с какого файлообменника скачивали) вписываем код и появляется Ваш link на закачку, кликаете на неё правой кнопкой мыши, далее свойства и видим адрес URL, копируем её!
2) Открываем в Download Master'e файл который не докачался и заходим в свойства там видим старый адрес.
3) Меняем его на новый и нажимаем возобновить.
4) Урааааа! Файл начал докачиваться с места обрыва!!!
5) Такую операцию можно производить сколько угодно!!!

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Остановка закачек
« Ответ #7 : 06.03.2009, 01:34:49 »
         Вроде тема подходящая, чтоб новую не творить. Проблема возникает на спутнике АМ1, проблема длится месяца 3 (как на него перешёл). Сама проблема: При скачивании ускорителем Спринт, ровно в 6 30 по МСК скорость резко падает в 0 и не восстанавливается - соответственно закачка обрывается через некоторое время. Проблема явно кроется где-то в сервисе Спринта, скорее сервера (до этого был на 904 А - проблемы не было), так как при закачке через Глобакс этой проблемы не возникает никогда. Это я заметил давно - месяца 3 назад, обращался в тех. поддержку - проблему не решили, месяца 2 назад создал тему (ещё в старом форуме), но никто так и не откликнулся - видимо пользователей маловато было на АМ1. С моей стороны ничего не замечал, несколько раз запускал закачку в 6 28, открывал карту: смотрел уровень сигнала - не падал и поступления трафа через неё - ровно в 6 30 скорость за 1сек падает в 0, также открывал GPRS соединение - обрывов ошибок нет, потерь в статистике спринта также нет, пакеты отправляются. Т.е. с моей стороны проблем нет и неможет быть, даже потому что через Глоб всё нормально.
         Это я заметил не раз и не 2, наблюдал за этим, если можно выразиться так, явлением 3 месяца. До этого был на Пилигриме, сейчас на DI+трафик. Прошу отписаться тех кто на АМ1 - если можно проверьте именно в это время закачку, конечно если есть возможность и не затруднит. А поддержку прошу разобраться с проблемой, тем более что с 10 марта временной диапазон дешёвого трафа сузили до 2х часов (с 6 до 8 ), вместо прежних четырёх (с 4 до 8 ) и этот обрыв никак не кстати в этом, и так небольшом временном отрезке. Спасибо.
« Последнее редактирование: 06.03.2009, 01:46:30 от Evgen184 »

Оффлайн Dima

• Администратор
Остановка закачек
« Ответ #8 : 06.03.2009, 12:25:42 »
         Вроде тема подходящая, чтоб новую не творить. Проблема возникает на спутнике АМ1, проблема длится месяца 3 (как на него перешёл). Сама проблема: При скачивании ускорителем Спринт, ровно в 6 30 по МСК скорость резко падает в 0 и не восстанавливается - соответственно закачка обрывается через некоторое время. Проблема явно кроется где-то в сервисе Спринта, скорее сервера (до этого был на 904 А - проблемы не было), так как при закачке через Глобакс этой проблемы не возникает никогда. Это я заметил давно - месяца 3 назад, обращался в тех. поддержку - проблему не решили, месяца 2 назад создал тему (ещё в старом форуме), но никто так и не откликнулся - видимо пользователей маловато было на АМ1. С моей стороны ничего не замечал, несколько раз запускал закачку в 6 28, открывал карту: смотрел уровень сигнала - не падал и поступления трафа через неё - ровно в 6 30 скорость за 1сек падает в 0, также открывал GPRS соединение - обрывов ошибок нет, потерь в статистике спринта также нет, пакеты отправляются. Т.е. с моей стороны проблем нет и неможет быть, даже потому что через Глоб всё нормально.
         Это я заметил не раз и не 2, наблюдал за этим, если можно выразиться так, явлением 3 месяца. До этого был на Пилигриме, сейчас на DI+трафик. Прошу отписаться тех кто на АМ1 - если можно проверьте именно в это время закачку, конечно если есть возможность и не затруднит. А поддержку прошу разобраться с проблемой, тем более что с 10 марта временной диапазон дешёвого трафа сузили до 2х часов (с 6 до 8 ), вместо прежних четырёх (с 4 до 8 ) и этот обрыв никак не кстати в этом, и так небольшом временном отрезке. Спасибо.

Переслал разработчику.Спасибо за развернутые данные. :)

Оффлайн ARTAL

• Новый
  • *
Остановка закачек
« Ответ #9 : 07.03.2009, 19:27:09 »
 Да, я тоже наблюдал то, что скорость на спутнике Express AM1 ровно в 6:30 по московскому времени падает до нуля. В это время я был на пилигриме плюс. И каждый раз, когда я качал, в 6:30 закачка полностью останавливалась; приходилось нажимать на паузу и возобновлять закачку, и закачка продолжалась. Причём, это происходило постоянно...

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Остановка закачек
« Ответ #10 : 07.03.2009, 20:56:44 »
Да, я тоже наблюдал то, что скорость на спутнике Express AM1 ровно в 6:30 по московскому времени падает до нуля. В это время я был на пилигриме плюс. И каждый раз, когда я качал, в 6:30 закачка полностью останавливалась; приходилось нажимать на паузу и возобновлять закачку, и закачка продолжалась. Причём, это происходило постоянно...
            Совершенно правильно вы говорите, именно в 6 30 закачка останавливается, сразу жмешь на паузу, а потом на play и закачка восстанавливается. Замечу также - не важно какой тариф и происходит это каждый день - проверял уже раз 10. Через Глобакс специально проверял - такого нет, только через Спринт. Сегодня ради эксперимента настрою openVPN и протестирую как будет себя вести.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Остановка закачек
« Ответ #11 : 15.03.2009, 07:40:25 »

Сегодня опять произошёл обрыв при закачке файла через Спринт, ровно в 6 30 закачка встала.

Оффлайн SombreAnge

• Свой
  • **
Остановка закачек
« Ответ #12 : 15.03.2009, 10:26:20 »
м, не знаю останавливалась ли закачка (спал:)) но за ночь пришло всего чуть больше 300 мб ( пару недель назад по гигу влетало *11*

rashit-bagdalov

• Гость
Остановка закачек
« Ответ #13 : 15.03.2009, 11:08:05 »
Добрый день.

у меня тоже останавливается и дело не в наземке

$Voland$

• Гость
Остановка закачек
« Ответ #14 : 15.03.2009, 13:02:18 »
Понятно что при загрузке файла с файлообменника не поддерживающего докачку, это катастрофа.

Уважаемый zombi кто Вам такое сказал? То что на файлообменниках пишут, вроде как урезание скорости, не докачка файлов и т.д. - это все условность, так в действительности это не так. Вашу проблему я понял... Знаете что, я Вам помогу. Читайте... Статью я назову как обмануть файлообменника!

Например скачиваете Вы файл ОГРОМНОЙ величины через качалку (например 3 Гб) и тут вы нажали паузу и все докачать невозможно (связь например оборвалась) ЧТО ДЕЛАТЬ???
1) Заходим снова на эту ссылку (с какого файлообменника скачивали) вписываем код и появляется Ваш link на закачку, кликаете на неё правой кнопкой мыши, далее свойства и видим адрес URL, копируем её!
2) Открываем в Download Master'e файл который не докачался и заходим в свойства там видим старый адрес.
3) Меняем его на новый и нажимаем возобновить.
4) Урааааа! Файл начал докачиваться с места обрыва!!!
5) Такую операцию можно производить сколько угодно!!!

у меня есть файл размером в 80  мб. когда я скачивал целый размером в 95 мб. произошёл разрыв.Скачивал с рапиды. Попробывал как вы говорите открыть его в Флеш Гет(думаю нет разницы какой менеджжер),но там не видно прежнего адреса...Как его докачать и можно ли?