Автор Тема: Ускоритель на Радуге (том-2)  (Прочитано 41794 раз)

frider

• Гость
Ускоритель на Радуге (том-2)
« Ответ #45 : 09.04.2009, 12:16:22 »
помогут ли экономить исходящий траф

Попробуйте такой еще вариант для экономии трафика

ivan_fr

• Гость
« Ответ #46 : 09.04.2009, 13:03:42 »
Зачем вам это нужно? При работе через один Глобакс итак экономия хорошая, зачем к нему Спринт ещё прикручивать?
чтоб меньше за глобакс платить.

frider

• Гость
« Ответ #47 : 09.04.2009, 13:59:03 »
чтоб меньше за глобакс платить.

Тогда все равно же за спринт придется больше платить. Ведь тогда от спринта трафик будет больше идти!

ivan_fr

• Гость
« Ответ #48 : 09.04.2009, 14:15:12 »
у меня тариф пилигрим, экономия входящего пока не интересует. я хочу уменьшить исходящий.

frider

• Гость
« Ответ #49 : 09.04.2009, 15:42:16 »
у меня тариф пилигрим, экономия входящего пока не интересует. я хочу уменьшить исходящий.

А ну раз так, тогда попробовать можно.

2. спринт через tcp или udp завёрнутый соксификаторной прогой на socks порт глобакса прикрученного к спутнику (этот способ я не проверял).

В принципе идея не плохая! Можно попробовать, но вот соксификатор завернет ли спринт под глобакс? И надо попробовать. Я сам лично проэкспериментриую эту идею, потом отпишусь! Если есть желание в принципе можно уточнить некоторые вопросы. К примеру каким соксификатором?
« Последнее редактирование: 09.04.2009, 15:50:41 от frider »

ivan_fr

• Гость
« Ответ #50 : 09.04.2009, 16:27:26 »
попробовал вариант спринт через tcp фрикапом в socks глобакса, входящий через спутник был, но фрикап не позволил спринту принимать входящий через спутник. при попытке с udp входящего через спутник не было.
может вообще не стоит так извращаться.

frider

• Гость
« Ответ #51 : 09.04.2009, 17:07:16 »
но фрикап не позволил спринту принимать входящий через спутник. при попытке с udp входящего через спутник не было.

А я до этого что говорил! Предыдущий мой пост... Я в принципе догадывался, что спринт не даст свернуться!

может вообще не стоит так извращаться.

Думаю, дальше не стоит!

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
« Ответ #52 : 09.04.2009, 17:25:11 »
ivan_fr не сможете вы уменьшить исходящий трафик не используя Глобакс, Спринт вам никак не поможет, так как весть траф будет идти всё равно через Глоб и платить вам придётся за Глоб также. Единственное использовать Глоб для сёрфинга, Спринт на закачку - будет максимальный эффект экономии.

ivan_fr

• Гость
« Ответ #53 : 09.04.2009, 17:40:56 »
а на какой порт приходит траф со спутника для спринта. хочу попробовать прописать его в исключения фрикапа.

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
« Ответ #54 : 10.04.2009, 12:45:56 »
а на какой порт приходит траф со спутника для спринта. хочу попробовать прописать его в исключения фрикапа.

порт 8095

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

ivan_fr

• Гость
« Ответ #55 : 10.04.2009, 13:58:43 »
порт мне не помог. осталсь выяснить какой вариан лучше экономит наземку.
1. спринт 3.3 через tcp.
2. другая версия спринта.
3. спринт 3.3 через http в глобакс прикрученный к спутнику.
4. безлимитный глобакс прикрученный к спутнику.

ivan_fr

• Гость
« Ответ #56 : 04.05.2009, 11:24:50 »
установил kerio winroute firewall, разрешил исходящий через диалап tcp и udp порт 8095, прописал днс 127.0.0.1 в диалап.
спринт 3.3 через tcp. большой трафик по наземке, иногда набегает входящий траф по наземке, сайты грузятся довольно быстро.
спринт 3.3 через  udp. Скорость запросного канала: 3000. MTU запросного канала: 400. Отклик (пинг): 1сек. Уровень сжатия HTTP-запросов: высокий. сайты загружаются медленее, исходящий траф меньше, входящий траф по наземке за 10 часов 309 байт.
спринт 3.3 через http в глобакс прикрученный к спутнику. несколько дней этот вариант работал. потом начались какието глюки с вылетом системных служб. эти глюки были только при использовании этого варианта. отрубались сетевые службы, помогала только перезагрузка компа. особой экономии в сравнении с вариантом спринт 3.3 через tcp не заметил.         

Оффлайн Lemarak

• Новый
  • *
  • SE790
« Ответ #57 : 01.09.2009, 21:15:16 »
Приветствую! Столкнулся с проблемой (дважды). Оставлял спринт на оффлайн на ночь. Наземку отключал. Утром оказалось, что спринт самопроизвольно отключился и выгрузился из памяти. Весь трафик прошёл мимо! Попробовал ещё раз. Таже ерунда. Ну и как-то подключился к интернету. Пытаюсь лазать, выдаётся сообщение, что типа прокси не доступен. Спринт в трее зелёный. Обновляю. Результата нет. Хотел открыть спринт, навёлся на значёк, он исчез! Причину подскажите. Спринт 3.3.1. До этого загружал оффлайн, при этом следил постоянно и всё было ок!
Работаю под WinXP сервиспак 2, Sprint 3.3.3

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #58 : 02.09.2009, 11:26:45 »
Приветствую! Столкнулся с проблемой (дважды). Оставлял спринт на оффлайн на ночь. Наземку отключал. Утром оказалось, что спринт самопроизвольно отключился и выгрузился из памяти. Весь трафик прошёл мимо! Попробовал ещё раз. Таже ерунда. Ну и как-то подключился к интернету. Пытаюсь лазать, выдаётся сообщение, что типа прокси не доступен. Спринт в трее зелёный. Обновляю. Результата нет. Хотел открыть спринт, навёлся на значёк, он исчез! Причину подскажите. Спринт 3.3.1. До этого загружал оффлайн, при этом следил постоянно и всё было ок!

попробуйте переставить спринт заново, можно попробовать новую тестовую версию, на форуме есть тема и ссылки. на днях выложим новый релиз, с выделенным режимом приема офлайн-данных.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Lemarak

• Новый
  • *
  • SE790
« Ответ #59 : 09.09.2009, 20:56:46 »
Проблема. Очень медленно работает почтовый клиент Бат. почту большого размера или большое количество писем скачать просто не реально. Прямых настроек прокси в нём нет. Есть варианты решения данной проблемы? Подскажите.
Работаю под WinXP сервиспак 2, Sprint 3.3.3