Автор Тема: обрыв VPN  (Прочитано 8929 раз)

s.p.

• Гость
обрыв VPN
« : 25.01.2009, 14:20:30 »
Пользуюсь Пилигрим+. Ночью при закачке несколько раз обрывалось VPN соединение. Входящий шел через АДСЛ. В настройках стоит дозваниваться при обрыве связи и количество раз поставил большое. Но так и не соединяется. Почему обрывается, не знаю. Либо проблема со спутником, либо АДСЛ. Как запретить входящий по земле при обрыве VPN? Использую KIS7. Может его как сетевой экран приспособить?
« Последнее редактирование: 25.01.2009, 14:44:51 от R@inBoW »

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
обрыв VPN
« Ответ #1 : 25.01.2009, 15:22:51 »
Пользуюсь Пилигрим+. Ночью при закачке несколько раз обрывалось VPN соединение.
         Вы используете устаревший метод подключения. Вам следует поменять тип подключения. Установить или openVPN, но лучше Спринт. Попробуйте, я думаю проблема решится.

frider

• Гость
обрыв VPN
« Ответ #2 : 25.01.2009, 15:47:20 »
полностью согласен с многоуважаемым Evgen184 подключение вида OpenVPN давно устарела. Пользуйтесь более новыми видами ускорителей типа sprint (последняя версия sprint 3.3) наиболее оптимальный вариант подключения

s.p.

• Гость
обрыв VPN
« Ответ #3 : 25.01.2009, 18:02:24 »
Спринт работает через прокси? Я иногда и АДСЛ пользуюсь. А OpenVPN не обрывается сам? Понятно, конечно. Ну а если мне удобней VPN, так как несколько провайдеров. Я ж не буду каждый раз настройки менять. Есть выход в этой ситуации?

Оффлайн Dima

• Администратор
обрыв VPN
« Ответ #4 : 26.01.2009, 12:40:20 »
Спринт работает через прокси? Я иногда и АДСЛ пользуюсь. А OpenVPN не обрывается сам? Понятно, конечно. Ну а если мне удобней VPN, так как несколько провайдеров. Я ж не буду каждый раз настройки менять. Есть выход в этой ситуации?

Если у Вас АДСЛ подключается какимто соединением , которое надо предварительно запускать, Вы можете в свойствах ВПН, в настройке выставить чтобы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО подключалось ваше АДСЛ соединение. В этом случае если ВПН будет рваться-будет разрываться и ваше АДСЛ.  *33*
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

s.p.

• Гость
обрыв VPN
« Ответ #5 : 26.01.2009, 22:00:08 »
АДСЛ подключается как "Подключение по локальной сети", так что оборвать его практически невозможно, если только модем настроить по другому, типа как дозвон до провайдера сделать.

s.p.

• Гость
обрыв VPN
« Ответ #6 : 27.01.2009, 13:25:49 »
Указал в модеме подключение типа Бридж, и дозвон до провайдера. В настройках VPN указал чтобы предварительно набирать АДСЛ подключение. Теперь трафик идет по земле. Ничего не понимаю. Запускаю закачку, показывает что идет входящий через IP Service, но одновременно и в статистике АДСЛ идет входящий. Что делать? Не так дак так.
« Последнее редактирование: 27.01.2009, 13:39:44 от R@inBoW »

Оффлайн Dima

• Администратор
обрыв VPN
« Ответ #7 : 28.01.2009, 11:54:10 »
Указал в модеме подключение типа Бридж, и дозвон до провайдера. В настройках VPN указал чтобы предварительно набирать АДСЛ подключение. Теперь трафик идет по земле. Ничего не понимаю. Запускаю закачку, показывает что идет входящий через IP Service, но одновременно и в статистике АДСЛ идет входящий. Что делать? Не так дак так.

С соединениями типа "мост" все время какие-то проблемы. Чтобы спутниковый инет работал мы его обычно сносим сразу. :)
Рекомендую Вам поискать другое решение.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!