Собственно об этой, с позволения сказать, карте и пойдет речь, а вернее о проблемах сопутствующих ей.
То, что эта железка не дружит (испытано лично на трех машинах и двух модемах) с CDMA модемом AnyData E-100A - это еще "цветочки". Ягодки впереди... Вот решил я собрать второй системник из подручного хламья (проц AMD Athlon 1.2 ГГц и памяти на борту 256 Mb) - изначально планировался как "рыбный" сервак. В него то и было решено воткнуть "кровопийцу" SS4. Скачал дрова "распоследние", вроде как все поставилось без особых проблем.
Как дошло дело до рыбалки - все приехали... Skynet никак не лочит транспондер 11149 (DVB-S2), при этом 11595 (DVB-S) лочит моментально.
Ну думаю обойдусь без DVB-S2 - пусть рыбалит на 11595 и поскольку Streamreader.dll этой карты не поддерживает фильтрацию по PIDs - дисконтит не по-детски.
А далее стало мне интересно - как будет работать ProgDVB6 на слабой машине? А никак, т.е. еле-еле. Грешил на слабый проц, и дефицит оперативы. Добавил, т.е. заменил модули памяти - 2шт.по 512Mb (PC-3200) - разницы не заметил. При переключении каналов тормозит картинка и заедает звук, то же самое при включении EPG. Н-да...
Карту решил вернуть на старое место (в систему большей мощности), а взамен нее поставить Tt-1401, - испытанный вариант для рыбалки и ТВ.
Чудо не заставило себя ждать - Tt-шка просто изумительно справилась с ProgDVB на слабой машине - никаких тормозов и лагов. Рыбалка тоже замечательно пошла. Вроде как определился... Но, проблемы перешли вместе с SS4 на другой системник:
1. Проблемы с ProgDVB хоть и уменьшились, но явно присутствовали.
2. Карта категорически отказывалась работать c подпиской на DVB-S2 через Raduga Connect. И едва лочила сигнал с "родным" IP-Service.
3. Но самое досадное - сигнал на SS4 с DVB-S2 платформы "С" катастрофически реагирует на погоду/осадки. Едва снежок - и сигнала нет и это на 0.9 тазик, при том, что на 0.6 DVB-S 11595 принимаю с нормальным запасом на погоду.
И поскольку инет для меня имеет первостепенное значение, а Omicom с этой задачей не справлялся - карты снова поменялись местами. И снова проблемы ушли вслед за картой.
В принципе можно предположить, что виной рассыпания картинки в ProgDVb неудачный выбор/не настроенный кодек, но результат сильно не менялся при замене Elecard-а на Cyberlink, а всевозможные манипуляции с настройкой кодеков тоже оказались бесполезными.
Итак, завершая свой рассказ, хотелось бы отметить: все карты имеют свои недостатки, но такое количество как в Omicom я еще не встречал; дрова сырые, мануалов нормальных нет, софт работает криво, конфликтует с другим железом - в общем кладезь проблем за минимальные деньги. Хотел было избавиться от нее и впарить кому нить, но чувствую совесть замучит...