Автор Тема: Стоимость, качество, скорость?  (Прочитано 25473 раз)

ВОЛОДЯ

• Гость
Я вынужден периодически перезжать, поэтомму как ни крути, а интернет все равно необходим. У меня наземка GPRS, ответ по тарелке (провайдер Радуга). Но вот что интересно, в городах да и районных центрах уже имеются тарифные планы безлимитные по цене 400-600 р (это и запрос и ответ, при скорости 128-256кбс), а вот на Радуге самый дешевый  тариф (варьируеться от спутника (я сижу на сириусе)), 700 р при скорости 64 кбс без учета запроса. Кто нибудь может проконсультировать по этим тарифам, и почему такая разница?

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Стоимость, качество, скорость?
« Ответ #1 : 09.01.2009, 23:53:52 »
Цитата: ВОЛОДЯ
Но вот что интересно, в городах да и районных центрах уже имеются тарифные планы безлимитные по цене 400-600 р (это и запрос и ответ, при скорости 128-256кбс), а вот на Радуге самый дешевый  тариф (варьируеться от спутника (я сижу на сириусе)), 700 р при скорости 64 кбс без учета запроса. Кто нибудь может проконсультировать по этим тарифам, и почему такая разница?

Представьте сколько стоит запуск спутника на орбиту, настройка его и эксплуатация.
Затраты на спутниковую связь в разы больше чем на наземную.

Почитайте теорию спутниковой связи и вам все станет понятно.

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

frider

• Гость
« Ответ #2 : 10.01.2009, 19:43:21 »
Цитата: R@inBoW
Представьте сколько стоит запуск спутника на орбиту, настройка его и эксплуатация.
Затраты на спутниковую связь в разы больше чем на наземную.

Почитайте теорию спутниковой связи и вам все станет понятно.

он не читал теорию, вот и не знает, думаю теперь прочитает и найдет ответ на свой вопрос!

ВОЛОДЯ

• Гость
« Ответ #3 : 12.01.2009, 23:54:12 »
Послушай продвинутый, я не просил поумничать и всего то!  К провайдерам которые раздают инет по земле через свои линии он тоже не из ниоткуда достаеться ( как раз таки через спутник, или WI-FI, или оптиковолокно), но дело не  в этом, при таком количестве пользователей спутниковых  провайдеров, который только увеличиваеться, тарифы не уменьшаються. А вот в наземке, как раз чем больше пользователей, то как правило тем дешевле и в принципе относительно быстрее!!!
Так что ты земеля ( Я тоже с Оренбургской области) лучше обьясни, есть ли дешевле и пошустрее инет на каком либо спутнике или спутниковом провайдере или нет? И правильно ли я считаю что на Сириусе самый дешевый безлимитный тариф 700 р?

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
« Ответ #4 : 13.01.2009, 00:46:42 »
 есть ли дешевле и пошустрее инет на каком либо спутнике или спутниковом провайдере или нет? И правильно ли я считаю что на Сириусе самый дешевый безлимитный тариф 700 р?
Реклама "чужих" сервисов (киберсквоттинг) в любом виде - запрещена :susel:  :D

frider

• Гость
« Ответ #5 : 13.01.2009, 07:22:51 »
...лучше объясни, есть ли дешевле и по шустрее инет на каком либо спутнике или спутниковом провайдере или нет? И правильно ли я считаю что на Сириусе самый дешевый безлимитный тариф 700 р?

дешевле только на выходшем стандарте S2 скорее всего, это раз, во вторых что касается по шустрее это не описать двумя словами, на счет провайдеров советую обратиться к Evgen184 этими вопросами занимался вроде он и вроде как писал даже отчет о работе ускорителей у разных проавйдеров, во первых - я не знаю как вы там считаете по поводу безлимитки, но я думаю что самый оптимальный вариант при выборе это тариф di-traffic или пилигрим с опцией (ночного безлимита) пилигрим+

frider

• Гость
« Ответ #6 : 13.01.2009, 07:25:53 »
...лучше обьясни, есть ли дешевле и пошустрее инет на каком либо спутнике или спутниковом провайдере или нет? И правильно ли я считаю что на Сириусе самый дешевый безлимитный тариф 700 р?

да вот еще вот это посмотри на всякий случай... тарифы

Герц

• Гость
« Ответ #7 : 16.01.2009, 20:53:47 »
Я вынужден периодически перезжать, поэтомму как ни крути, а интернет все равно необходим. У меня наземка GPRS, ответ по тарелке (провайдер Радуга).

Братишка, при нашем с тобой раскладе спутник — не фонтан. Я решил снимать тарелку, продавать все комплектующие и садиться на безлимитный EDGE. Вот сам прикинь — никакого гемора с подключением и настройкой, кинул полтора куска на счёт -> и месяц связи где тебя приспичит, так взял ноутбук, и в дальние края:) Я вот так прикинул — сам пока сижу на Di+traffic, скорость поставил 512, ибо ниже нижжот, при экономии трафика в среднем сгорает около тысячи в месяц (800 на спутник, 200 на ёж), призадумался... Лучше добавить ещё 500 и не отказывать себе ни в чём, тем более скорость у ежа, в среднем —> 200Кбит/с (примерно 25Кбайт в сек), да и согласись, 64кбит/с для спутниковой связи — это позор... В общем, прикидывай... Да и, Радуга далеко не самый дорогой провайдер, вот только безлимит забавный.

santey

• Гость
« Ответ #8 : 17.01.2009, 07:00:57 »
...лучше объясни, есть ли дешевле и по шустрее инет на каком либо спутнике или спутниковом провайдере или нет? И правильно ли я считаю что на Сириусе самый дешевый безлимитный тариф 700 р?

дешевле только на выходшем стандарте S2 скорее всего, это раз, во вторых что касается по шустрее это не описать двумя словами, на счет провайдеров советую обратиться к Evgen184 этими вопросами занимался вроде он и вроде как писал даже отчет о работе ускорителей у разных проавйдеров, во первых - я не знаю как вы там считаете по поводу безлимитки, но я думаю что самый оптимальный вариант при выборе это тариф di-traffic или пилигрим с опцией (ночного безлимита) пилигрим+

"пилигрим с опцией (ночного безлимита)- пилигрим+" трудно назвать безлимитным тарифом. У меня как раз сейчас он подключен. Файл размером 700 Мб качал почти 4 дня, причём и днём и ночью. + трафика GPRS примерно 15 Мб израсходовал. Качал Download Master, а если качать с torenta то там просто сумасшедший трафик через наземку прёт.

НЕТУ НА РАДУГЕ НОРМАЛЬНОГО БЕЗЛИМИТНОГО ТАРИФА!!!!! :(

Оффлайн dend

• Администратор
« Ответ #9 : 17.01.2009, 10:51:41 »
НЕТУ НА РАДУГЕ НОРМАЛЬНОГО БЕЗЛИМИТНОГО ТАРИФА!!!!!

Видимо Вам надо обратить внимание на тарифы с гарантированной скоростью ( CIR )
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

виконт

• Гость
« Ответ #10 : 17.01.2009, 12:57:41 »
настрой Download Master как надо. а  закачка с torent не для спутниковой связи

Оффлайн gorelkina50

• Бывалый
« Ответ #11 : 06.04.2009, 19:50:43 »
Всем добрый вечер!Второй месяц сижу на пилигриме.За март использовала 460 метров вобщем вышло в среднем около 90коп за метр.Сейчас пыталась выйти в инет на пилигриме так нет со спутника пакетов.Вот пришлось перейти на другую подписку которая у меня на всякий случай и для закачки так все идет более менее нормально.Короче безлимитки нат за 400 рублев дают как я понимаю не больше 500метров на 30 дней равномерно на каждый день а так получилось использовала 138 метров вот меня пока временно и зарезали думаю снова переходить на ди трафик если сидеть после 24 то выгодно с глобаксом.А на пилигриме даже резали когда пыталась обновлять антивирусник ни о каком серфинге безлимитном не может быть и речи.

frider

• Гость
« Ответ #12 : 06.04.2009, 20:09:57 »
За март использовала 460 метров

Очень мало, надо больше!

Короче безлимитки нат за 400 рублев дают как я понимаю не больше 500метров на 30 дней равномерно на каждый день

Позвольте не согласиться с Вами, пользователи на тарифе Пилигрим используют до 7 Гб за месяц, и никаких урезов... Посмотрю свою подписку и скажу сколько ушло за март месяц, для сравнения.

если сидеть после 24 то выгодно с глобаксом.

С глобаксом сидеть выгодно хоть после 24:00, хоть до...

А на пилигриме даже резали когда пыталась обновлять антивирусник ни о каком серфинге безлимитном не может быть и речи.

Не согласен, даже на моем загруженном 904 спутнике, даже ночью спокойно можно обновить любой антивирусник, обновление доходило до 3 мб. А с серфингом в вечернее и ночное время действительно проблемы... Но спасает глобакс!

suma74

• Гость
« Ответ #13 : 06.04.2009, 21:58:43 »
сижу почти год на пилигриме и не разу проблем не было с обновлениями

Оффлайн gorelkina50

• Бывалый
« Ответ #14 : 08.04.2009, 01:13:28 »
Я пыталась несколько раз обновитьмозилу ну никак не получалось зависало и все.