Автор Тема: Странная проблемка..  (Прочитано 6503 раз)

Jesper

• Гость
Странная проблемка..
« : 05.01.2009, 14:11:22 »
Здравствуйте, господа! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Вообщем дело такое: Подключил в декабре тариф пилигрим, числа 20-го, всё вообщем то устраиволо, скорость скачивания через masterdownload была ~24кбайт/сек(за 450 рубасиков красота. Но вот в последних числах декабря началась такая хрень, качал опять через эту прогу, всё норм было, и тут входящий трафик начал обрываться,(по шкале masterdownload'a смотрел) ну так более менее было, думал мож глюк какойто, думал пройдёт. На следующий день ваще ничё толком не качаеться, 0-1кбайт/с. При сёрфе странички как открывались так и открываются нормально(только если размер ~100кб) . Пробую значит через оперу качать, наземка запрос отсылает, спутник норм отвечает, в статистике dvb-data смотрю, раз 40кб. прилетело, следующую секунду 30кб., последующую 40кб. и тут опс, к закачиваемому файлу ни фига не прибавляется, через секунд 7-10 этот прилетевший траф прибавляется, запрос с земли ушёл норм, опять же спутник ответил тем же, вот так несколько раз, и в итоге всё тухнет, думал дело в компе, переставлял винду и один фиг такая же борода. После всего этого начавшегося в стате спринта появилось оч. много перепосылов именно со спутника, а с земли все как было, так и осталось. На землю не грешу, т.к. отдельно норм работает. Такое ощущение как будто комп не реагирует на прилетевшей траф, как я думаю входящий траф должен ещё и содержать в себе ответ, что запрошенное пришло, тут комп понял, и следом ещё просит, и как-будто этого ответа там нет=) Менял и карточку, и во все pci-порты тыкал, ( кстать наземка gprs ) и с разных телефонов выходил, пробывал отдельно gprs и edge(adsl нет возможности), менял конвекторы, сёдня дошло аж до того, что добился качества 90% и уровня 76% ( это при том что карточка teviis420, а она слабая, и нахожусь я на ~600 км. северней якутска), а до этого было качество и уровень 50 и 60 соответственно. Короче всё без толку!! Пингую любой адрес, пингуется норм, пинг постоянный. Заранее пасиб за подсказку, с ув. Иван. (yamal-c band 90, sprint3-3+edge, tevii s420(BDA 2.4.0.0), SP 2)

suma74

• Гость
Странная проблемка..
« Ответ #1 : 06.01.2009, 10:28:17 »
Цитата: Jesper
Здравствуйте, господа! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Вообщем дело такое: Подключил в декабре тариф пилигрим, числа 20-го, всё вообщем то устраиволо, скорость скачивания через masterdownload была ~24кбайт/сек(за 450 рубасиков красота.

это тебе просто повезло что так качало ,с закачкой на пилигриме у всех труба, серфинг норм

Jesper

• Гость
Странная проблемка..
« Ответ #2 : 06.01.2009, 13:22:05 »
Значит провайдер чёто мутит, ради эксперемента создам новую подписку именно на этот тариф и посмотрю что будет, уверен что повторится ситуация.

Jesper

• Гость
Странная проблемка..
« Ответ #3 : 06.01.2009, 13:30:33 »
Кстати, когда переключаюсь на дитрафик в ЛК, проблема абсолютно такая же, просто в определённую секунду больше трафика проскакивает. Вот я всё пробывал менять из железа и софта, кроме кабеля, надо попробывать.

Jesper

• Гость
Странная проблемка..
« Ответ #4 : 09.01.2009, 17:29:40 »
Наконец-то понял в чём проблема, помогла разобраться программка tcpdump, я понял что все запросы уходят на 217.17.162.2, а если пингую этот адрес, то пинг пипец ужасный, потерь оч. много, ну моментами бывает более менее и как раз в эти моменты закачка прыгает в лучшую сторону. А вот когда пингую любой другой адрес, всё в норме, вот эта хрень мне не понятна.. Звонил сейчас другу, просил пингануть этот адресок (у него adsl), всё норм. Вывод: долбанный gprs!!

frider

• Гость
Странная проблемка..
« Ответ #5 : 09.01.2009, 22:29:06 »
спасибо тебе что сам разобрался в проблеме. теперь вдруг у кого нибудь возникнут проблемы данного рода, будет знать что делать...