Автор Тема: Экономим трафик. Цепочка "браузер - proxomitron - HandyCache - спринт"  (Прочитано 42400 раз)

Оффлайн Недда

• Новый
  • *
Помогите. Как вбить настройки в НС. Я не могу это сделать. С клавиатуры цифры не вставляются а из буфера не в те столбцы. Объясните, как это сделать, только не обзывайте криворукой, я и сама это знаю.

monk

• Гость
Двойной клик по строке,двойной клик по нужной ячейке

Оффлайн Недда

• Новый
  • *
Спасибо все получилось я не прикручивала проксомитрон, Мозила+ НС + Спринт,  экономия действительно большая, перепосыл пакетов через несколько минут серфинга 0. Но при закачке файлов трафик увеличивается исходящий а входящий экономится. Так как у меня Пилигрим я просто отключаю НС, если качаю через Мозилу и нет проблем. Большое спасибо за такую ценную идею.

Оффлайн denis_92

• Расшаривание
  • **
я думаю кто сидит на Пилигриме НС тож будет полезен, веть скорость инета увеличивается за щет того что часть файлов идет с кеша)))

я вот заметил только разницу в статистике НС и личном кабинете радуги, почему?

Оффлайн gorelkina50

• Бывалый
Всем доброго время суток!У меня вопрос такой хочу попробовать вернуться к старому спринту 2 когда устанавливаю и делаю настройку то там стоит старый IPадрес спутника АМ1 а новый -80.81.209.162.Пыталась в ручную на этом спутнике вбить не получается когда нажимаю установить устанавливает старый и спринт не коннектится может кто подскажет как решить эту проблему.Меня не устраивает что с последними версиями спринта много пакетлоссов.

Оффлайн denis_92

• Расшаривание
  • **
Всем доброго время суток!У меня вопрос такой хочу попробовать вернуться к старому спринту 2 когда устанавливаю и делаю настройку то там стоит старый IPадрес спутника АМ1 а новый -80.81.209.162.Пыталась в ручную на этом спутнике вбить не получается когда нажимаю установить устанавливает старый и спринт не коннектится может кто подскажет как решить эту проблему.Меня не устраивает что с последними версиями спринта много пакетлоссов.

я в этом мало что понимаю но поробуй в папке спринта, в документе sprint.xml поменять значение в строке- <client remote_ip="80.81.209.163"
вместо 80.81.209.163 написать ip адрес своего спутника...
попробуй.

Сергейка

• Гость
Сделал статью в картинках по настройке Handy Cach через Sprint и Globax.
вот тут http://thin-work.blogspot.com/2009/04/handy-cach-sprint-globax.html
Handy Cach классная штука. Качайте , ставьте, пользуйтесь.

Серый

• Гость
Сергейка,настроил HC как ты советовал.Всё запустилось нормально.Но вот что то не пойму,значок в трее с песочными часиками постоянно.Хотя один раз вроде как домик показывал.....Что это,может не правильно что-то настроил?

frider

• Гость
Но вот что то не пойму,значок в трее с песочными часиками постоянно.Хотя один раз вроде как домик показывал.....Что это,может не правильно что-то настроил?

Пока автора темы нет, соизвольте ответить, чтобы быстрее решить проблему. Когда домик показывает, значит Вы работаете в автономном режиме. Это ничего страшного, главное что страницы открываются, значит HC работает!

Сергейка

• Гость
Сергейка,настроил HC как ты советовал.Всё запустилось нормально.Но вот что то не пойму,значок в трее с песочными часиками постоянно.Хотя один раз вроде как домик показывал.....Что это,может не правильно что-то настроил?
Домик это автономный режим, включается или выключается горячей клавишей (у меня  Alt+E), или снятием соответствующей галочки в разделе «Управление»-«автономный режим».
Песочные часы это - значит, не обновлять свежие файлы (на них время обновления установлено). Можно отключить в разделе «Не обновлять» снятием галочки с пункта «индикация на значке».

Серый

• Гость
Спасибо,с домиком я разобрался :D....Вот извини меня,видно что-то не догоняю.Приведу пример:был на Rambler,всё нормально,потом пришлось перегрузить комп,захожу опять на стартовую,всё так быстро запустилось,аж удивился,но вот без картинок.Как мне сделать что бы картинки были видны?

Сергейка

• Гость
Спасибо,с домиком я разобрался :D....Вот извини меня,видно что-то не догоняю.Приведу пример:был на Rambler,всё нормально,потом пришлось перегрузить комп,захожу опять на стартовую,всё так быстро запустилось,аж удивился,но вот без картинок.Как мне сделать что бы картинки были видны?
В разделе «Только из кеша» куча правил. Вот например это:
\.(bmp|gif|i[mp]g|jpe?g|png|swf|tiff?|wmf)(\?|$) Это картинки, смайлики и прочие изображения. В самом начале правила bmp и gif изображения, если мы их уберем то правило будет выглядеть так:  \.(i[mp]g|jpe?g|png|swf|tiff?|wmf)(\?|$) теперь изображения bmp и gif будут браться только из интернета при любых условиях, кроме автономного.
С правилами надо поэкспериментировать чтобы понять.
Еще  раздел «Черный» блокирует как рекламу, так некоторые изображения.
Самое главное – заработало?

Серый

• Гость
Да,всё заработало на УРА!!!!!Ты знаешь,пока ещё наверно кэш не заполнен,но уже почти 30% экономия. Потихоньку начинаю разбираться....Спасибо тебе за мануал.

Сергейка

• Гость
Это хорошо, что так быстро разобрался. Я  два вечера, точнее две ночи разбирался, весь мануал на оф. сайте прочел и половину форума перелопатил, ну и как результат «УСЕ ЗАРАБОТАЛО», правда с правилами я еще после разбирался прилично, недели две.
Зато теперь во время кризиса очень актуальна стала экономия денег. Так что время потрачено не зря.
« Последнее редактирование: 21.04.2009, 12:47:46 от R@inBoW »

proctoLeha

• Гость
Огромнейший поклон за инфу! Хотя я раньше пробовал HC, но что то не пошло, что то не срослось, версия прог не помню какая была, вообщем забросил эту тему, хотя на работе HC пашет за милую душу. Сейчас подрубил - все как по маслу. Дааа, два дня на форуме и уже и TAP работает, и НС работает... заШббись. Хотя сам постоянно другим объясняю (чайника перерос) - не зацикливайтесь на чем то одном, ищите что то новое, не живите по принципу: работает и ладно, а сам временами тоже как голимый ламер, хотя и стараюсь. :-[
По делу: ось Виста Бизнес SP1,  sprint 3.2, Sirius4, GPRS (Megafon), Кострома.