Автор Тема: помогите ламеру разобраться!  (Прочитано 6733 раз)

ron

• Гость
вопрос будет наглый и длинный однако я очен надеюсь на вашу помощь!
сразу говорю я хоть и компьютерщик но со спутником никогда в жизни не сталкивался.. но устал платить бешенные бабки за ничего по dial-up поэтому задумался о спутнике..
отсюда возник ряд вопросов
1. что покупать(тарелка+какая-то карта я так понимаю сетевая)
2. где это купить и сколько примерно в сумме это стоит?
3. абсолютно непонятна система процентов от канала.. не хочу уходить в дебри но вот конкретный пример:
Di+U-64  -  скорость 64kbps процент исп канала - 60%
что сие значит? какая реальная скорость будет? и в каком случае она падает или возрастает? и что нужно делать чтобы эффективно пользоваться инетом на данном тарифе..
интересует именно анлим.

буду очень очень очень благодарен за ответы помощь ссылки и все такое.. можно на ronius@mail.ru

michael

• Гость
помогите ламеру разобраться!
« Ответ #1 : 06.06.2005, 14:10:53 »
>> 1. что покупать(тарелка+какая-то карта я так понимаю сетевая)
0.9 метра анетну, конвертор с линейной поляризацией, DVB карту на выбор, по мне так SkyStar 2 лучше...
>> 2. где это купить и сколько примерно в сумме это стоит?
комплект ~ 150$ без установки , цена зависит от региона. http://d-v.ru/dealers
>> 3. абсолютно непонятна система процентов от канала.. не хочу уходить в дебри но >> вот конкретный пример:
>> Di+U-64 - скорость 64kbps процент исп канала - 60%
>> что сие значит? какая реальная скорость будет? и в каком случае она падает или >> возрастает? и что нужно делать чтобы эффективно пользоваться инетом на
>> данном тарифе.. интересует именно анлим.

в единцу времени на определенной скорости можно скачать максимальный обьем трафика, это и есть 100% , каждые 2 минуты проверяется обьем скаченного трафика клиентом и сравнивается с параметрами его подписки (в данном случае это 64 килобита и 60% загрузка, считается так 64Kbps * 60 *15/ 8= 7 200Kб, (100%), 7.03 Мб * 60% = 4,2Мб)

ron

• Гость
« Ответ #2 : 06.06.2005, 19:01:56 »
большое спасибо за информацию..
а что.. $150 не так уж дорого...
но говорят что купить еще полдела.. слышал что с подключение к провайдеру и настройкой бывает масса проблем..

Phil

• Гость
« Ответ #3 : 08.06.2005, 14:33:23 »
Цитата: ron
большое спасибо за информацию..
а что.. $150 не так уж дорого...
но говорят что купить еще полдела.. слышал что с подключение к провайдеру и настройкой бывает масса проблем..

Все эти проблемы легко решаются вызовом специалиста  :icon_bigg На настройку уходит минут 20-30 :)