Автор Тема: Куды крутить? Спасите мои нервы!!!  (Прочитано 11939 раз)

«uborschik»7

• Гость
Много всего прочел, толку-то, сначала спутник изловить желательно, в смысле куда тарелочку вертеть, с какой погрешностью? Кто нибудь это делает самостийно? Или спецов звать. А заодно в собственной безрукости расписаться...

Erisson

• Гость
Куды крутить? Спасите мои нервы!!!
« Ответ #1 : 15.07.2008, 19:12:17 »
На что настроить пытаешься хоть напиши??? :icon_ques

Erisson

• Гость
« Ответ #2 : 15.07.2008, 19:14:00 »
На что хочешь настроить напиши сначала из этогои будем исходить куды крутить

OlegG

• Гость
« Ответ #3 : 19.07.2008, 00:39:14 »
Цитата: «uborschik»7
Много всего прочел, толку-то, сначала спутник изловить желательно, в смысле куда тарелочку вертеть, с какой погрешностью? Кто нибудь это делает самостийно? Или спецов звать. А заодно в собственной безрукости расписаться...

Я два месяца крутил, так кроме закрученных нервов и не накрутил! Зови спецов, сэкономишь и время и нервы

Kimi

• Гость
« Ответ #4 : 19.07.2008, 20:19:57 »
Цитата: «uborschik»7

Определись куда крутить будешь, можешь в своем районе посмотреть, куда люди антенны поворачивают, спросить у них, по возможности))) вот это и будет примерное направления, а там уже дело терпене))) за часок все поймаешь точно

Dexter

• Гость
« Ответ #5 : 20.07.2008, 13:11:34 »
Цитата: OlegG
Я два месяца крутил, так кроме закрученных нервов и не накрутил! Зови спецов, сэкономишь и время и нервы

Совершенно неверно! Всего лишь нужна программа FastSatfinder и компас. Выставляете по компасу точно на юг и фиксируете антенну по горизонтали, далее с интервалом порядка 5мм начинаете поднимать вверх, вообще чем медленее тем лучше.
Инфу по транспондерам, и настройке FastSatfinder легко найти в интернете.

С этого все начинают так что... Если, конечно, жаль времени то можно и спецов вызвать, заплатив 500р.

А вообще вопрос странный... что значит куда крутить? Если я вам сейчас посоветую провайдера, мое сообщение просто не пропустят.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 21.07.2008, 02:21:22 »
Цитата: Dexter
Всего лишь нужна программа FastSatfinder и компас.
Не подумайте Dexter, что придираюсь к Вашим словам, однако как ловить спутник следуя Вашей инструкции? :
Цитата: Dexter
Выставляете по компасу точно на юг и фиксируете антенну по горизонтали, далее с интервалом порядка 5мм начинаете поднимать вверх, вообще чем медленее тем лучше.

Ведь если зафиксировать по горизонтали (наверняка имелся ввиду азимут?), в направлении ЮХ, то "поднимая вверх" (также предположительно - выставляя элевацию?), максимум чего можно добиться - поймать вершинный спутник. Однако, взяв во внимание то количество необходимой информации, а вернее ее отсутствие, сопровождающей вопрос топикстартера относительно "кривизны рук" - думаю, что Вы даже чересчур подробно расписали процесс настройки.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Dexter

• Гость
« Ответ #7 : 22.07.2008, 21:20:09 »
Цитата: 904
Не подумайте Dexter, что придираюсь к Вашим словам, однако как ловить спутник следуя Вашей инструкции? :
 Ведь если зафиксировать по горизонтали (наверняка имелся ввиду азимут?), в направлении ЮХ, то "поднимая вверх" (также предположительно - выставляя элевацию?), максимум чего можно добиться - поймать вершинный спутник. Однако, взяв во внимание то количество необходимой информации, а вернее ее отсутствие, сопровождающей вопрос топикстартера относительно "кривизны рук" - думаю, что Вы даже чересчур подробно расписали процесс настройки.

Все способы настройки давно расписаны людьми на соотвествующих форумах, повторят их слова и изобретать велосипед просто глупо и времени нет. Я указал базовые вещи, от которых нужно стартовать, остольное дело соображалки и умения пользоваться Гуглом.

satman

• Гость
« Ответ #8 : 30.03.2010, 12:08:43 »
Если ещё актуально. Разжёвана настройка оборудования от тарелки до ресивера на русском языке:
http://depositfiles.com/files/3m62g3x5z
пароль к архиву: satman
Надеюсь начинающим (кто не лениться читать) поможет. :)

Оффлайн bil-80

• Свой
  • **
  • Ну так поможем начинающим
« Ответ #9 : 30.03.2010, 22:41:16 »
Если ещё актуально. Разжёвана настройка оборудования от тарелки до ресивера на русском языке:
http://depositfiles.com/files/3m62g3x5z
пароль к архиву: satman
Надеюсь начинающим (кто не лениться читать) поможет. :)
satman вы на дату смотрите прежде чем ответить или посоветовать :ura1: :D :D :D
Форум Для Нас - А Мы Для Него

satman

• Гость
« Ответ #10 : 31.03.2010, 17:23:42 »
Конечно смотрел, уважаемый bil-80. Прежде чем отправить пост выскакивает сообщение типа: Эта ветка с бородой и не лучше ли создать новую. Но решил, что флудить не стоит и оказать помощь ищущим именно в существующей ветке. А Вы если внимательно прочитали, что это помощь начинающим - видимо Вам здесь делать нех... Вы, походу, флудом балуетесь часто - опасно :teacher, т.к. здесь форум в порядке.  :susel:  :inv: 

Satman, вам бан на недельку, подумайте...надеюсь поняли за что
« Последнее редактирование: 31.03.2010, 22:45:46 от R@inBoW »

Оффлайн bil-80

• Свой
  • **
  • Ну так поможем начинающим
« Ответ #11 : 31.03.2010, 23:02:46 »
Конечно смотрел, уважаемый bil-80. Прежде чем отправить пост выскакивает сообщение типа: Эта ветка с бородой и не лучше ли создать новую. Но решил, что флудить не стоит и оказать помощь ищущим именно в существующей ветке. А Вы если внимательно прочитали, что это помощь начинающим - видимо Вам здесь делать нех... Вы, походу, флудом балуетесь часто - опасно :teacher, т.к. здесь форум в порядке.  :susel:  :inv: 
satman? Ну если вы так решили так пускай будет по вашему!А форум и служит вот для таких как вы,которые не успеют по темам побегать уже стораются задать новый диалог!А бан вам прям в темку! :ura1:
Форум Для Нас - А Мы Для Него

SergL

• Гость
« Ответ #12 : 01.06.2010, 19:15:16 »
Всего лишь нужна программа FastSatfinder и компас
Есть такое понятие, как МАГНИТНОЕ СКЛОНЕНИЕ. (Магнитное склонение это угол, заключенный между северным направлением истинного и магнитного меридианов) Как настраивать антенну, с учётом МС или без?
« Последнее редактирование: 01.06.2010, 19:20:40 от R@inBoW »

Andrew25

• Гость
« Ответ #13 : 01.06.2010, 23:19:48 »
А может просто слепым сканированием по небу? Просто определите примерный сектор поиска, выставьте параметры транспондера и слева направо и наоборот,потом чуть наклоните вниз и опять также пройдитесь. Больше 10-15 минут вряд ли уйдет на это.
Компас показывает на магнитный север, а вам надо географический.