Автор Тема: Помогите разобраться с DVB-картой!  (Прочитано 24319 раз)

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
Помогите разобраться с DVB-картой!
« Ответ #15 : 09.05.2008, 10:44:27 »
Цитата: 904
Сдались Вам эти лошади - если и проверять, то лучше через Open VPN - надежнее!!! Но, поскольку проблема с распознанием DVB карты - прежде чем запускать инет соединение лучше разобраться с работой софта карты в том числе и ТВ приемом. Кстати, на момент настройки инета лучше избавиться (или просто не устанавливать) антивири и брендмауэры (в том числе и форточный откл.) - чтобы не было причин грешить в их направлении!!! Еще совсем недавно столкнулся с проблемой - на безпаковый XP пытался установить SP3, из-за проблем с запуском множества софта - система запросила как минимум SP1 - после которого вообще отказалась работать - пришлось пойти на кардинальные меры установить с нуля XP SP3 - проблемы исчезли (я имею ввиду с софтом). А как у Вас обстоят дела с осью?

ТВ-прием работает, карточкина прога TT-connect отсканировала несколько арабских каналов (а вот местные, беларусь-тв к примеру, не находит, хотя раньше оно было, и вообще намного меньше почему-то стала находить).
Из антивиров у меня только авира стоит, с ней раньше карта работала и проблем не было. Брандмауэр виндовский отключил. Винда XP SP2. Она же и стояла до переустановки с нуля (вот это-то и не понятно - когда карту купил, установил ее сразу и без вопросов. Теперь же пока не установишь драйвер, найденный автоматически под устройство FX2 generic USB, которое винда сама находит - драйвера карты не хотят ставиться). Вот и сегодня опять после включения карта исчезла из звуковых устройств, а винда снова нашла этот FX2  :mad:

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #16 : 09.05.2008, 10:49:30 »
Trofimonline может быть стоит попробовать DriverCleaner для вашей DVB карты? - весьма полезная софтина!!! Чтобы изменения вступили в силу не забывайте ребутить комп, а затем уж начните сталить дрова по новой!!! А еще насколько я понял проблема состоит в кривизне распознания устройства USB - у меня аналогичная ситуация произошла с TV tuner - помогла переустановка дров матери отвечающих за USB интерфейс.

Да, им и чистил обычно. Вот только насчет ребутить - не учел (после применения DriverCleaner'a у меня сразу утсройства из списка исчезали).
А у вас что за история была? Тоже тюнер стал выделываться непонятно с чего?
Может и правда драйвер для матери посвежее поискать?

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #17 : 09.05.2008, 10:52:17 »
Цитата: SBSBOY
Я так понял ТВ тож не пашет? А мож дело в самом тюнере.....

ТВ работает, но как-то странно. На некоторых транспондерах, где раньше были программы при мощном сигнале, прога сейчас ничего не находит. Отсканировала по всему диапазону только несколько арабских.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #18 : 09.05.2008, 12:17:32 »
Цитата: Trofimonline
Да, им и чистил обычно. Вот только насчет ребутить - не учел (после применения DriverCleaner'a у меня сразу утсройства из списка исчезали).
У меня после BDA-шных дров на tt-1401 никак не устанавливались WDM - заребутился сразу встали!!!
А у вас что за история была? Тоже тюнер стал выделываться непонятно с чего?
Да было дело, правда тюнер (на чипе Philips) был под аналоговое вещание, при нормальной установке в списке устройств должны были определиться четыре пункта, а по непонятным причинам правильно определялись только 3!!! Подробностей не скажу - позабыл, т.к. это давно было!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн AndGaz

• Свой
  • **
« Ответ #19 : 09.05.2008, 12:32:55 »
generic USB - это универсальный USB драйвер(вроде так).
Я бы попробовал поставить разные драйвера:
WDM 2.19е, WDM 2.19h, BDA 1.0.2.13
Можно попробовать поставить отдельный контроллер USB2.
А потом уже драйвер для MB трогать.
А самое лучшее - это проверить на другом компьютере, может сама DVB карта глючит.
У меня TT-2400, через год отказался показывать ТВ на BDA, хотя на WDM все нормально(Акорп 120 на мой взгляд лучше).

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #20 : 09.05.2008, 15:39:19 »
ТВ работает, но как-то странно. На некоторых транспондерах, где раньше были программы при мощном сигнале, прога сейчас ничего не находит. Отсканировала по всему диапазону только несколько арабских.

Тут конечно стоит обратиться к транспондерным данным, вернее их актуальности, но как мне кажется дело именно в кривизне установки дров, кстати аналогичный симптом уже проявлялся у одного из юзеров этого форума под tt-1401 (совершенно отсутствовал сигнал на части транспондеров)...

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #21 : 10.05.2008, 10:16:15 »
С картой кажется дело пошло - после чистки DriverCleaner'ом и обязательной перезагрузки карта опознается как TT-USB (не fx2 generic) и правильные драйвера устанавливаются без вопросов.
Но спринт все равно не запускается (пробовал версии 2.1 и 3), при этом пробовал разные драйвера карты - 2.19e и 2.19h.
С ТВ тоже не понятно - по прежнему не видит ничего на некоторых транспондерах (кроме все тех же нескольких арабов ничего не ловит).

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 10.05.2008, 23:26:37 »

Но спринт все равно не запускается (пробовал версии 2.1 и 3), при этом пробовал разные драйвера карты - 2.19e и 2.19h.

Если с Вашей стороны все правильно:
1. Подписка в активном состоянии.
2. Наземка работает (пингуется).
3. Сетевые экраны способные блокировать пакеты отсутвуют.
4. Сигнал захвачен и достаточен, скачков нет, Pid - прописан.
5. Софт исправно работает.
6. Все настройки (IP, DNS) прописаны.
7. Платформа с которой осуществляется прием выбрана в интерфейсе спринта. Ключ вбит.
Остается отправить саппорту лог спринта в режиме Debug!!!
Можно и Open попробовать подключить!!!

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #23 : 11.05.2008, 11:30:01 »
Если с Вашей стороны все правильно:
1. Подписка в активном состоянии.
2. Наземка работает (пингуется).
3. Сетевые экраны способные блокировать пакеты отсутвуют.
4. Сигнал захвачен и достаточен, скачков нет, Pid - прописан.
5. Софт исправно работает.
6. Все настройки (IP, DNS) прописаны.
7. Платформа с которой осуществляется прием выбрана в интерфейсе спринта. Ключ вбит.
Остается отправить саппорту лог спринта в режиме Debug!!!
Можно и Open попробовать подключить!!!

1. Подписка активна, деньги на счету есть
2. Наземка работает - по ней и отвечаю, за неимением спутника
3. Сетевые экраны - объясните поподробнее (виндовский брандмауэр отключен, антивирус авира пробовал отключать - без разницы, хотя раньше все с ним работало. Может еще что-то есть?)
4. Сигнал: уровень - 71-78%, качество 100%, скачков практически не наблюдается, PID подписки прописан в DVB-data.
5. По софту теперь ничего криминального не заметно, хотя кто его знает, какие бывают тонкости...
6. IP и DNS прописаны в соответствии с инструкциями от Радуги.
7. Платформа и ключ также настроены в интерфейсе спринта.

Подскажите, каким образом получить файл лога в режиме debug?
Саппорту уже отправлял описание проблемы. Рекомендовали попробовать тестовые пакеты из личного кабинета послать. Послал - ничего не пришло. О чем им сообщил - больше ответов не было.

Open VPN хотел попробовать. Скачал клиент, начал загружать ключи, не выходит - IE сообщает:
"Не удается открыть этот узел Интернета. Узел недоступен или не найден.
Повторите попытку позднее."
Об этом опять же сообщил саппорту, в ответ - тишина...
« Последнее редактирование: 11.05.2008, 21:22:48 от Trofimonline »

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #24 : 12.05.2008, 00:57:23 »
Подскажите, каким образом получить файл лога в режиме debug?

В дирректории спринта найдете оный если в спринте на вкладке дополнительно в разделе  Уровень отладки: будет выставлено Отладка (DEBUG))!!! Саппорт обычно интересуют первые и последние 20 строк лога.[/QUOTE]
Open VPN хотел попробовать. Скачал клиент, начал загружать ключи, не выходит - IE сообщает:
"Не удается открыть этот узел Интернета. Узел недоступен или не найден.
Повторите попытку позднее."
Секундочку... Нас т.е. Вас проблема браузера пока не должна интересовать, т.к. в первую очередь следует заставить работать интересующее Вас подключение. Вот собственно о нем (Open VPN) и следует говорить - подключается ли оно, получая при этом сетевой адрес и работает ли оно (достаточно ли зелены мониторчики в трее). А браузер это уже дело третье - не забудьте снять галочку с использования прокси в настройках соединения, ввиду того, что они предназначены спринту!!! А если Вы имели ввиду проблемы со скачиванием самих ключей по линкам из Лички - к сожалению я тут бессилен, т.к. доступ к ним только у Вас!!!
Сетевые экраны - объясните поподробнее (виндовский брандмауэр отключен, антивирус авира пробовал отключать - без разницы, хотя раньше все с ним работало.
 Пожалуй подробнее говорить не стоит, особенно учитывая, что Avira у меня вполне дружелюбно относилась к спринту и вообще интернет соединениям. Но на всякий случай - и её лучше отключить.
Может еще что-то есть?)
А это уж Вам видней!!!
 Меня вот что интересует:
1. В пылу затянувшейся беседы я так и не понял о каком спутнике идет речь? Ведь известное дело в C-диапазоне Yamal фильтрация происходит не по MAC-адресу, а по IP-адресу в связи с этим имеется особенность в настройке DVB-data.
2. Приходят ли multicast-пакеты в статистике спринта? Соответствующий PID (под multicast) должен быть добавлен в DVB-data.
3. Есть ли у Вас желание (возможность) скачать на сайте Радуги приобрести через Личку прогу Raduga-Connect, котрая практически сама все создаст и пропишет все необходимое для выбранного Вами соединения  , упростив тем самым процедуру настройки и предназначенную так же для замены штатной DVB-Data? От Вас потребуется лишь настроенная "наземка" и предварительно установленный драйвер DVB-платы.

Но пожалуй самым действенным методом будет обращение в службу тех.поддержки, дождавшись таки от них совета - что делать? И не забудьте при этом указать как можно больше информации...

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #25 : 12.05.2008, 22:29:18 »
Секундочку... Нас т.е. Вас проблема браузера пока не должна интересовать, т.к. в первую очередь следует заставить работать интересующее Вас подключение. Вот собственно о нем (Open VPN) и следует говорить - подключается ли оно, получая при этом сетевой адрес и работает ли оно (достаточно ли зелены мониторчики в трее). А браузер это уже дело третье - не забудьте снять галочку с использования прокси в настройках соединения, ввиду того, что они предназначены спринту!!! А если Вы имели ввиду проблемы со скачиванием самих ключей по линкам из Лички - к сожалению я тут бессилен, т.к. доступ к ним только у Вас!!!
Да, об этом и речь - сами ключи по линку из личного кабинета не скачиваются - отсюда вопрос - получится ли без этого проверить Open VPN?

Меня вот что интересует:
1. В пылу затянувшейся беседы я так и не понял о каком спутнике идет речь? Ведь известное дело в C-диапазоне Yamal фильтрация происходит не по MAC-адресу, а по IP-адресу в связи с этим имеется особенность в настройке DVB-data.
Да, это я не указал - спутник Express AM22, так что актуальны настройки для Ku-диапазона.

2. Приходят ли multicast-пакеты в статистике спринта? Соответствующий PID (под multicast) должен быть добавлен в DVB-data.
К сожалению, не владею информацией по поводу multicast - его с чем едят? И каким образом помотреть статистику спринта, если он не подключается, и соответственно в его интерфейсе на странице статистики вообще пусто?

3. Есть ли у Вас желание (возможность) скачать на сайте Радуги приобрести через Личку прогу Raduga-Connect, котрая практически сама все создаст и пропишет все необходимое для выбранного Вами соединения  , упростив тем самым процедуру настройки и предназначенную так же для замены штатной DVB-Data? От Вас потребуется лишь настроенная "наземка" и предварительно установленный драйвер DVB-платы.
У меня был попытка использовать Радуга-коннект при первой настройке интернета сразу после покупки карты. Запустить ее я не смог, застопорился на этапе выбора карты (моей карты в списке этой программы не оказалось, а без этого она стартовать не захотела).
Именно тогда я принял решение отказаться от нее и попробовать установить спринт 3. Это удалось сразу и без проблем. Чего не скажешь про теперешнюю ситуацию...

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 13.05.2008, 03:32:52 »
сами ключи по линку из личного кабинета не скачиваются - отсюда вопрос - получится ли без этого проверить Open VPN?
К сожалению не получится... Думаю без саппорта тут не обойтись - пусть проверят Вашу подписку, т.к. возможен глюк именно с ней... Еще не плохо было бы произвести Вам сверку MAC-адреса платы с тем что в подписке (т.е. тем что прислан Вам по мылу). Можно так же попробовать произвести выключение активности подписки, а затем снова включение!!! Я просто уже теряюсь в догадках, что же все таки может быть?

Оффлайн Максим

• Бывалый
« Ответ #27 : 13.05.2008, 11:43:23 »
Trofimonline
Сообщите логин подписки, или номер заполненного Вами тикета, я проверю  работоспособность ;)

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
« Ответ #28 : 13.05.2008, 12:42:59 »
Примерно такое же было-тестировал 1401,после неё на SS2 похожие глюки...Просто на крайний случай попробуйте winsockfix.exe .Восстанавливает порушенное..Есть маленькое неудобство--после применения все настройки загнать по новой..Меня выручало..Повторюсь--на крайний случай!

Оффлайн AndGaz

• Свой
  • **
« Ответ #29 : 13.05.2008, 13:32:34 »
моей карты в списке этой программы не оказалось, а без этого она стартовать не захотела

Nova_USB2.Device - модуль для этой карты
Программа поддерживает следующие карты:
...
· WinTV NOVA (Budget) USB or PCI  
· Cards with BDA driver (problems are possible with some cards)

Вот эти две, в зависимости от драйвера.