Автор Тема: Можно ли смотреть телевизор и юзать интернет.  (Прочитано 11850 раз)

youlkin

• Гость
у меня настроен Yamal 201 C-Band (90° East), я на нём смотрю телевизор.
теперь хочу подключить интернет.
вопрос:
можно ли с одной головки одновременно смотреть телевизор и пользоваться интернетом?
будут ли конфликты?
хочу соединить через дайзик.
просто я слышал что в этом случае может сгореть скайстар.
растолкуйте если есть силы, пожалуйста.
за ранее благодарю.

VIZA

• Гость
По моему можно, только нужно двувыходной конвертор

Оффлайн Lesnik

• Свои
  • *
  • Detroit Red Wings
Если на ресивере есть выход, то кидай с него кабель на комп и всё.

BISP

• Гость
Цитата: VIZA
По моему можно, только нужно двувыходной конвертор

КАК и говорит наш умный товаришь ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ 2 ВЫХОДА С КОНВЕРТОРА!!!
Получается какбы 2 независемых конвертора в одном корпусе...
А подключать к одному конвертору 2 управляюших устройства, как хотят некоторые, невожможно... точнее возможно с печальными последствиями... :D
Либо одно устройство управления в виде ресивера или тюнера для компа к одному конвертору... либо несколько конверторов через Diseqc переключатель кодному УУ...

Sinhron

• Гость
Мудрите вы немного, кажется. У меня Yamal 201 Ku-Band, один конвертер, карта S1401.Через обычный сплиттер подключено три тв тюнера и скай стар 3 и всё работает одновременно! главное чтоб в одной поляризации были включены тюнеры и S1401.
На C-Band аналогично будет.
« Последнее редактирование: 05.05.2008, 01:13:28 от Sinhron »

Act

• Гость
Если на ресивере есть выход, то кидай с него кабель на комп и всё.
....а модельку рисивера(ов) подскажите.Заранее благодарен

Besserwisser

• Гость
youlkin, у меня Ямал201 90Е(С). Что вы хотите настроить, у меня уже 2 года работает. И правильно написал Sinhron, не нужно ничего мудрить. Берется обычный сплитер (разветвлитель), ставиться где нибудь перед телеком или компом, и получается у вас два кабеля, один на комп, второй на телек. Всё отлично работает. Пару месяцев назад правда я телек отключил от 90е, сделал такую же схему на 140е, так как на последнем VIVA-ТВ (Орион-Экспресс), а на 90е смотреть практически нечего.  *25*
« Последнее редактирование: 14.03.2009, 08:06:52 от Besserwisser »

Всеволод

• Гость
Крайне не советую подключать ресивер и плату к одному конвертору через делитель!
Только twin-LNB в таком случае!
У меня например при первом варианте сгорела DVB плата и Материнская плата!
Слава Богу,хоть ресиверу ничего не сделалось!!!

Act

• Гость
Крайне не советую подключать ресивер и плату к одному конвертору через делитель!
Только twin-LNB в таком случае!
У меня например при первом варианте сгорела DVB плата и Материнская плата!
Слава Богу,хоть ресиверу ничего не сделалось!!!
...даже не знаю!Но не ужели нельзя подбирать все по одному уровню питания!?!!

Оффлайн VirRus

• Новый
  • *
У меня тот же спутник,что и у тебя-Yаmаl 201 C и карта TT-1401,и все работает+на конверторе 3 ресивера. Только на ком-пе последнее время плохой сигнал на газкомовском пакете ,а на ресивере в норме,в чем причина-пока не разобрался. А так все отлично работает! Да главное,чтоб поляризация была одна на обоих устройствах.
« Последнее редактирование: 14.03.2009, 21:50:00 от VirRus »

Оффлайн a & s

• Свой
  • **
Вот именно - одинаковая поляризация, а это уже некоторое ущемление.
Windows XP Pro SP2/SkyStar 2+мотор(Супрал 1,2 м)(90Е-30W)

Besserwisser

• Гость
Ещё раз повторюсь, работает в течение 2 лет без всяких проблем. Был один раз случай, сгорел сплитер, но это из-за того что в него случайно попала вода (сын поигрался). Так вот сплитер считаю отработал очень грамотно, сам сгорел оборудование (ресивер, комп) целые, получается как предохранитель отработал.
Причем вышеуказанным методом я одновременно с одного кабеля на 90е вел две рыбалки (Классика+Гелиос), инет (Радуга)+телевидение (Газком). Всё это в одной поляризации.

Оффлайн Lesnik

• Свои
  • *
  • Detroit Red Wings
У меня год всё работает по этой схеме. Перед дисеком стоит делитель на кабеле с Ямала(С), один кабель идёт на дисек(ТВ), второй - в комп. Проблем нет, ведь почти на всех каналах поляризация совпадает с поляризацией канала для инета с Радуги.

Fastor

• Гость
У меня год всё работает по этой схеме. Перед дисеком стоит делитель на кабеле с Ямала(С), один кабель идёт на дисек(ТВ), второй - в комп.
Обратите внимание:
1. Необходимо иметь сплитер с пропуском питания (только UP).
2. Только на одном устройстве (преимущественно DVB-карта) включить опцию POWER LNB (на других устройствах эта опция выключена во избежании проблем, и выхода из строя конечных устройств).
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 19:05:31 от Fastor »