У мну на ямал 201 в фокусе стоит конвертер китайская совмещёнка ORBSAT,помучился я конечно сним шо пипец,но сейчас отрабатывает достойно.Главный недостаток у него нет в комплекте деполяризационной пластины,но зато ку конвертер не монолитный,и есть возможность его повернуть,что и пришлось сделать впервую очередь,пластину взял от "близнецов" евростар,толстая(не разрезал,как нистранно если найти правильное положение то сигнал в ку даже возрастает),пробывал стекло,не помагает(только хуже),ещё я заказывал у альяно штыревой деполяризатор:"ПАКСЮ"))) тоже не проканал на совмещёнке(вобще ку сигнал убивает)(зато на АМ2 в Си сигнал просто потрясающий с этим деполяризатором,в отличии от родного). Тарель китайка "Джонса" 0.6мм,1.8м. Вобщем даже в фокусе гребли с китайскими совмещёнками много,а в мульте вобще может не пойти(тем более учитывая довольно масивный корпус мульт должен быть оч.серьёзным),китайка антена кста первый год стояла практически на почве(после водружения на крышу в сигнале сильно разницу не ощутил,но сечас её не водит,на почве у неё фундамента не было,и сигнал в ку на ямале уходил через 2-3 суток,приходилось коректировать настройку угла места). Офсет и мульт с С+ку это что-то из научной фантастики...
Кста транспондеры в правой поляризации на ямале(это которые с мьюзикбоксами) оч слабые,и ещё слабый с ТВ-NORD,сильный транпондер с ТВ-звезда+4(оч.сильный),в ку оч сильный с отв-приморье,за ним по силе тлеканал ямал,самы слабый с рен-тв(стс и домашний там кодернули недавно в BISS,коды в инете есть,ониже(от стс) подходят к стс+7 на ABS).
Насчёт 96.5 в инете встречалась инфа(не с форумов) что при всей своей новизне и внешней крутости,спутник получился мягко говоря со слабой инергетикой(имеется ввиду сигнал),так что мульт на него буду ставить если каналы с АМ2 на него продублируют, а сам АМ2 похоронят(космос ему пухом))). Позиция 80гр убийца спутников)))