...без временного запуска второй версии работать не будет третья версия.
Была у меня и подобная байда, но я ее как-то быстро заборол - сейчас уже не помню. ЕМНИМС - прошло с переходом на последние версии третьего Спринта.
Сейчас у меня есть лекарство от "отсыхания" Спринта. Но этот способ ИМХО только ко мне и подходит. Секрет прост - когда случается проблема со связью, я просто "трясу" землю. Точнее - меняю IP исходящего канала на другой и тут же возвращаю предыдущее значение. Чтобы все проходило быстро и безболезненно - состряпал скриптик (подчеркиваю - земля имеет статичный IP).
В случае с GPRS помогает переподключение, хотя можно попробовать и с тряской IP.
ЗЫЖ Если честно, то не перестаю удивляться выкрутасам писюков и софта. Вот только-что ставили с одного диска (лицензия) игру ProStreet на разные компы (для проверки): у меня (зАсранный WinXP Pro - переустановить руки не доходят, да и жалко) - все пошло на ура; у того, кому предназначался диск (относительно свеже-установленный WinXP Pro) - не запускается, вылетает exe-шник с ошибкой; у того же человека на ноутбуке (Vista Home Premium) - такая же ошибка и вылет. Добавлю камень в свой огород: в компе разогнано до предела все, что поддается разгону, а кроме того - собственноручно поправленный БИОС (ну не хотела эта мать увидеть третий гектар памяти.... пришлось научить

)
А в те времена, когда сам проги пописывал....