Автор Тема: Sprint - 3.0  (Прочитано 259770 раз)

Борис Владимирович

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #495 : 29.01.2008, 22:06:27 »
Цитата: Antares0401
Да сегодня сравнил статистику,действительно расхождение в полтора раза,хотелось бы получить на это ответ????

Я не знаю точно но где-то на форуме есть ответ именно по расхождению.
Полистай форум точно есть но не помню где.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Sprint - 3.0
« Ответ #496 : 29.01.2008, 23:24:21 »
Цитата: ReVizer

Под WinVista 30% софта надо так запускать чтобы конкретно работало

Мне и под XP пришлось сделать учетную запись с правами админа детишкам, чтоб они могли играть в игру "КУЗЯ" - кому в голову пришло создать такие игры? Программисты гуевы!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.

Al_

• Гость
Расхождение в учёте трафика
« Ответ #497 : 01.02.2008, 11:15:22 »
только за январь расхождение в учёте трафика составило 63 мегабайта в пользу радуги.
У себя замеряю BWMeter'ом. По моим данным скачал 407 метров, в личном кабинете 470 метров.

Yamal 201 (90E) Ku-band, SkyStar2 70%, Sprint 2.2.1, Di+Traffic

Фсё! побежал жаловаться в техподдержку.

zampolit

• Гость
« Ответ #498 : 01.02.2008, 15:47:32 »
Цитата: Al_
только за январь расхождение в учёте трафика составило 63 мегабайта в пользу радуги.
У себя замеряю BWMeter'ом. По моим данным скачал 407 метров, в личном кабинете 470 метров.

Yamal 201 (90E) Ku-band, SkyStar2 70%, Sprint 2.2.1, Di+Traffic

Фсё! побежал жаловаться в техподдержку.

Интересно, а уважаемый учитывает, что подсчет трафика у Радуги идет ОТПРАВЛЕННОГО, а у тебя ПОЛУЧЕННОГО?
Для ясности:
1. Провайдер кинул пакет и посчитал его, но пакет не дошел до пользователя (например - птичка на антене пролетела/посидела, самолет или НЛО затенил зеркало, наводка/помехи и прочие вариации). Не дождавшись ответа комп повторно отправляет запрос.
2. Провайдер опять кидает тот же пакет и опять считает его, и в этот раз, на счастье пользователя, пакет доходит до него... НО битый. Комп вновь посылает запрос на сервер прова, типа, "фуфло гонишь, гражданин начальник".
3. Провайдер в третий раз кидает пакет и опять же его считает. И в этот, третий раз (ну как же - Бог любит троицу ;) ) - пакет доходит до юзверя в цельности и соранности.
ИТОГО получаем - по данным провайдера пользователю отправлено 3 пакета, а по данным учета пользователя ему пришло почти 2 пакета (один, последний,- полный и какя-то часть от второго битого пакета)
Вот вам и разница в подсчетах.

А вот теперь подумайте и бегите жаловаться хоть в Гаагу ;)

ЗЫЖ У меня вот вообще не стыкуются данные по принятому трафику, учтенные системой по DVB-карте и учтенные прогой Tuner4PC. Подсчитывается в обоих случаях, подчеркну, только полученный трафик.
Кроме того, ИМХО, софт не учитывает служебную информацию, который проходит-таки через сетевуху. Это тоже вносит погрешность в калькуляцию трафика пользователем.

ЗЗЫЖ Технический трафик подсчитывается у всех провайдеров и перекладывается на плечи (упс! карман - будет точнее!!!) пользователя. Так что - будем с этим жить....

Enclave

• Гость
« Ответ #499 : 01.02.2008, 17:36:59 »
А вот теперь подумайте и бегите жаловаться хоть в Гаагу

А что тут думать. При использовании OpenVPN НЕТ такого рахождения траффика.

При одинаковой статистике потерь в меню спринта периодически имеем то нормальный подсчет (когда все сходится), то превышение в два раза как минимум.

Недавно качал видео дрова, так при скачанных 19 мегах у меня в статистике радуги было 20-22 мега..вполне нормально.

зы. Соотношение 470мб у радуги и 407 у юзера в данном случае возможно вполне нормальное, сюда могут войти и потери и служебный трафик. Но тут описывались и другие случаи, с несколько иным соотношением, наводящим на размышления, скажем так...

Борис Владимирович

• Гость
« Ответ #500 : 01.02.2008, 17:51:43 »
Цитата: zampolit
Интересно, а уважаемый учитывает, что подсчет трафика у Радуги идет ОТПРАВЛЕННОГО, а у тебя ПОЛУЧЕННОГО?
Для ясности:
1. Провайдер кинул пакет и посчитал его, но пакет не дошел до пользователя (например - птичка на антене пролетела/посидела, самолет или НЛО затенил зеркало, наводка/помехи и прочие вариации). Не дождавшись ответа комп повторно отправляет запрос.
2. Провайдер опять кидает тот же пакет и опять считает его, и в этот раз, на счастье пользователя, пакет доходит до него... НО битый. Комп вновь посылает запрос на сервер прова, типа, "фуфло гонишь, гражданин начальник".
3. Провайдер в третий раз кидает пакет и опять же его считает. И в этот, третий раз (ну как же - Бог любит троицу ;) ) - пакет доходит до юзверя в цельности и соранности.
ИТОГО получаем - по данным провайдера пользователю отправлено 3 пакета, а по данным учета пользователя ему пришло почти 2 пакета (один, последний,- полный и какя-то часть от второго битого пакета)
Вот вам и разница в подсчетах.
А вот теперь подумайте и бегите жаловаться хоть в Гаагу ;)
ЗЫЖ У меня вот вообще не стыкуются данные по принятому трафику, учтенные системой по DVB-карте и учтенные прогой Tuner4PC. Подсчитывается в обоих случаях, подчеркну, только полученный трафик.
Кроме того, ИМХО, софт не учитывает служебную информацию, который проходит-таки через сетевуху. Это тоже вносит погрешность в калькуляцию трафика пользователем.
ЗЗЫЖ Технический трафик подсчитывается у всех провайдеров и перекладывается на плечи (упс! карман - будет точнее!!!) пользователя. Так что - будем с этим жить....

Нет мы так уже вновь не живем.Хватит 4 месяцев пользанья на спринте из-за потери мной ранее до ноября  другого ускорителя.Щас всё в норме (особенно статистика на двб и личке-точь в точь).
Поставь его и не будет больше расхождений .И жаловаться не куда ненадо будет .И птички ни какие с нло мимо пролетать не будут.

zampolit

• Гость
« Ответ #501 : 02.02.2008, 17:14:45 »
Цитата: Борис Владимирович
Хватит 4 месяцев пользанья на спринте из-за потери мной ранее до ноября  другого ускорителя.Щас всё в норме (особенно статистика на двб и личке-точь в точь). Поставь его и не будет больше расхождений

Не понял - ЧТО ПОСТАВИТЬ?
У меня вот на глобаксе оплаченный траф есть, но я его давно не пользую, т.к. Спринт обладает многими фичами, которые другим ускорителям и не снились.

Да и мне, если честно, по-барабану эти мелкие расхождения.
(И тем более - на Пилигриме :D )

Борис Владимирович

• Гость
« Ответ #502 : 02.02.2008, 21:54:01 »
Цитата: zampolit
Не понял - ЧТО ПОСТАВИТЬ?
У меня вот на глобаксе оплаченный траф есть, но я его давно не пользую, т.к. Спринт обладает многими фичами, которые другим ускорителям и не снились.
Да и мне, если честно, по-барабану эти мелкие расхождения.
(И тем более - на Пилигриме :D )

Глобакс я вернул так как помимо что статистика сходиться так еще и телефон жмет ,так как метр у меня по 4.11 рубля ну и  трафф.А 400 рублей я наберу за месяц так как траффиком я больше всегда платил(серфя).(меня чем я больше наберу не волнует,мне лишнего не надо)то есть я использую этот тариф как ди-траффик тока пилигрим получше будет траффа 64 и 128 для меня .Про кач ,да он меня не интересует.
И где-то я сказал что пилигрим мой спаситель(замена ди-траффика) и за этот тариф Радуге спасибо огромное.Со спринтом что я только с ним не переделал а точно не сделал или невозможно сделать.И с sycore  через личку на спринте разговаривал .
А все равно и трафф с телефона беспощадно ест и статистика расходиться на третьей особенно версии,на двушке у меня мало было расхождения,но было .
Может я не спорю спринт может и можно настроить, но чего то я на форуме не вижу.Спринт тоже хорош с своем плане.Новости,почта,оффлайн закачка.Через спринт качать хорошо(бесплатно).Каждый ищет для себя выгоду и я для себя нашел в этом ускорителе.
С уважением.

vadimka

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #503 : 04.02.2008, 11:39:05 »
Цитата: Fine
Ну все, разобрался! Оказывается все проще простого. Просто на проста под Вин Виста, Спринт 3 надо запускать от имени Администратора. И тогда все будет ОК! :D

а я заметил что эта "Microsoft Visual C++ Runtime Library" ошибка выскакивает если активирован в спринте виртуальный адаптер Tap32, но если его отключить то всё работает, правда обновление иногда лезит через наземку

vadimka

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #504 : 05.02.2008, 10:28:32 »
Заметил ещё один баг в висте. не работает виртуальный адаптер, то есть он получает DHCP адрес от сервера, но пакеты он не пропускает. Интернет работает только через прокси, но при попытке пинга по http://www.ya.ru пишет что узел не найден а при пинге по IP пишет какую то ошибку. Помогите настроить. Службу маршрутизации запустил, но толку нет, по той же причине не работает и openVPN, тоесть он запускается получает адрес, но пакеты не пропускает

vadimka

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #505 : 06.02.2008, 10:15:44 »
заставил работать обновление висты через proxy
С командной строки запускаем программу "netsh" далее вводим winhttp set proxy 127.0.0.1:3130
Главное перед этой командой отключить UAC иначе выдаст ошибку

Mind

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #506 : 06.02.2008, 22:58:06 »
06.02.2008 [21:53:36] [WARNING] Default route removed, restore
06.02.2008 [21:53:36] [ERROR] Cann't add route (last error: 1060)
в ЛОГЕ SPRINT 3.2 постоянно эти строки...
что это?
ну и инет не работает!

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Sprint - 3.0
« Ответ #507 : 07.02.2008, 01:29:01 »
Три дня назад попросили проверить прогу по восстановлению настроек соединений в ХР,результат ошеломил--Спринт пашет как танк,проверял на свежеустановленной,не замусоренной ничем Виндяре.До применения--полный букет болезней характерных 3.2,настройки в Спринте не трогал--результат после-ни перепосылов,ни зависаний,ни недогрузов,да и прога немудреная-winsockfix,но вот какие она изменения произвела в ХР,в лучшую сторону,сие не ведомо..Применил сходу и на своем компе,второй день не нарадуюсь...Просто вот так...

alamer

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #508 : 07.02.2008, 14:06:09 »
zampolit
Насмешил...
Вот у меня прога от акорпа учитывает ошибочные пакеты...
Так вот.. их всегда 0(вернее 0.376кб или 2 пакета при подключении земли)... Дальше их нету...А расхождение есть...
При том что рыбалка запущена круглые сутки и дисконтов там 17 штук(опять же когда только инициализируешь программу)...
Или птички летают только когда мой трафик бежит на тарелку?

Теперь объясни откуда лишние пакеты считаются?

foi

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #509 : 07.02.2008, 17:47:24 »
у маеня почему то спринт 3.2 абс 1. спринт засыпает . тоесть работает часов 5 а потом наземное соединение отправляет а от спутника ничего не принимаю приходитися перезапускать спраинт . кто нить знает как исправить? конфиг спраинта скорость исход канала 1080 пинг 2,5 мту 390