Автор Тема: Sprint - 3.0  (Прочитано 260155 раз)

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #150 : 10.09.2007, 00:37:34 »
Как ни прискорбно это говорить, но работа Спринт3 чем дальше тем все хуже, я уже даже не говорю о том, что использовать его для серфинга без прокси - это издевательство над самим собой (скорость просто архи низкая, при этом часто программа засыпает), но в таком случае, чем он лучше Спринт 2.1?? Ведь, если так то его использование ничем не оправдано, кроме того все та же проблема с потерей пакетов, количество перепосланных пакетов просто запредельное. Кстати, при использовании ГПРС мне удалось таки немного снизить процент потерь, но только тогда когда я понизил скорость соединения ГПРС с 921600 до 57600 бит в сек. Никакие эксперименты с MTU и PING не дали ничего...

Хотелось бы еще раз пожелать разработчикам, уделить особенное внимание стабильной работе Спринт3 именно через ГПРС.

Оффлайн sycore

• Постоялец
  • Главный по пчОлам
Sprint - 3.0
« Ответ #151 : 11.09.2007, 12:37:28 »
Цитата: Dexter
ГПРС с 921600 до 57600 бит в сек.

И как это прикажете понимать? Понизили скорость самого gprs-канала или же скорость в настройках ускорителя? И какую ЦИФРУ писали при этом в поле скорость "наземного канала"?

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #152 : 11.09.2007, 23:02:37 »
Цитата: sycore
И как это прикажете понимать? Понизили скорость самого gprs-канала или же скорость в настройках ускорителя? И какую ЦИФРУ писали при этом в поле скорость "наземного канала"?

Ясное дело, что речь идет о самом ГПРС канале, в Спринте там как быоло установленно 5000 так и осталось...

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #153 : 11.09.2007, 23:05:11 »
Кстати, весьма прикольный факт сейчас после где-то 1.5 часов серфинга по двум форумам, у меня перепослано пакетов, процент от общего количества переданнных пакетов 738, 13% через исходящий канал, весело, да?

Оффлайн Vitalik Slivkov

• Свой
  • **
Sprint - 3.0
« Ответ #154 : 12.09.2007, 00:03:27 »

Людям же не в домек, что какую бы скорость они не выставили на ГПРС канале это будет влиять ТОЛЬКО на скорость обмена между компьютером и модемом, но не на реальную скорость соединения. :D
А реальная скорость зависит от БС (вернее свободных каналов) обслуживающая его участок местности...

Ты лучше скажи как в
tun0      Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
          inet addr:Х0.Х.224.ХХ  P-t-P:Х0.Х.224.ХХ  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:350  Metric:1
          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:500
          RX bytes:264 (264.0 b)  TX bytes:919 (919.0 b)
выставить DNS?
Неужели в /etc/resov.conf ?
А если у меня локально поднят DNS (я так хочу, мне так нравиться), то форвардить на 217.17.162.2 ? средствами bind....

Ждемс с нетерпением... Спасибо!

Кстати, недогрузка страниц замечена, когда спутниковый канал забит напроч (или сервер меня шейпит, откачал изрядно :D ) на "безлимитных" тарифах. На обычной помегобайтке все идет как надо, никаких недогрузок страниц нет и небыло. Исправляется последующим запросом (повтором). Может быть дело в таймаутах... их как нибудь можно порегулировать... я имею в виду самому мне, а не вам в программе.
Хотя это мое личное предположение...

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #155 : 12.09.2007, 12:50:47 »
Мне то как раз вдомек, знаю прекрасно какая реальная скорость GPRS

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #156 : 12.09.2007, 12:53:42 »
Мне то как раз вдомек, знаю прекрасно какая реальная скорость GPRS и что она может меняться с течением времени, ибо как работает эта технология не тебе мне объяснять. Просто пытаюсь найти способ при благодаря которому возможно понизить процент перепосылки вот и все... Прошу впредь не лезть в мое обсуждение с разработчиками с своими идиотскими замечаниями, они все равно как были идиотские, так и останутся ими.

NEO8310

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #157 : 12.09.2007, 19:02:34 »
>Оффтоп<
Уважаемый Vitalik Slivkov,прекратите умничать,и издеватся над другими пользователями,будте уважительней по отношенишению к другим участникам,ваше чеславие вас некрасит.С Уважением!

Оффлайн Vitalik Slivkov

• Свой
  • **
Sprint - 3.0
« Ответ #158 : 13.09.2007, 01:19:43 »
Цитата: NEO8310
>Оффтоп<
Уважаемый Vitalik Slivkov,прекратите умничать,и издеватся над другими пользователями,будте уважительней по отношенишению к другим участникам,ваше чеславие вас некрасит.С Уважением!

С каких пор технически правильная информация является тщеславием?
Вам кажется, что говорить техническим языком на техническом форуме является дурным тоном? Вам нравиться читать такую ересть?
Люди опомнитесь!!! Ирония sycore была не зря. Он не зря говорит об MTU и параметре скоростного канала. Что многоуважаемый Dexter постоянно игнорирует, говоря, что то плохо, это плохо. Ему ни один раз пытались помочь, но он постоянно игнорирует правдивые слова, а говорит свои домыслы.

Вы вдумайтесь в его высказывания
Кстати, при использовании ГПРС мне удалось таки немного снизить процент потерь, но только тогда когда я понизил скорость соединения ГПРС с 921600 до 57600 бит в сек.

Вот я и пишу, что это скорость соединения компьютера-модем. Ее еще во времена FidoNet ставили на обычных модемах 57600 даже если модем умел только V42.
Только скорость нам не нужна. Важны характеристики канала, т.е. время
64 bytes from mail.ru (194.67.57.26): icmp_seq=3 ttl=116 time=873 ms
в моем случае это 873 мс

Короче тут уже неоднократно расписывалось как все настроить... повторяться не стоит.

Просто пытаюсь найти способ при благодаря которому возможно понизить процент перепосылки вот и все...

Вам этот способ уже неоднократно показывали, вы ж все время пытаетесь оскорбить и указывать что мне делать а чего нет. Если модератор посчитает, что я каким либо образом нарушаю правила данного форума, он мне лично пришлет предупреждение, указав пункт правил, которые я нарушаю. Насколько мне известно, Вы не модератор. Чего стоит ваши потуги показать что вы круче биллинга. Арифмометры, блин.

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #159 : 13.09.2007, 12:57:39 »
Цитата: Vitalik Slivkov
С каких пор технически правильная информация является тщеславием?
Вам кажется, что говорить техническим языком на техническом форуме является дурным тоном? Вам нравиться читать такую ересть?
Люди опомнитесь!!! Ирония sycore была не зря. Он не зря говорит об MTU и параметре скоростного канала. Что многоуважаемый Dexter постоянно игнорирует, говоря, что то плохо, это плохо. Ему ни один раз пытались помочь, но он постоянно игнорирует правдивые слова, а говорит свои домыслы.

ух, не хотел я опять начинать этот пустой разговор, но все таки вынудили...
Во-первых с чеговы вы вообще взяли, что это технический форум??;
Во-вторых, у вас вообще по-моему отсутствует всякое чувство реальности, достаточно посмотреть как вы кормите людей на форуме "отвечая" на их вопросы техническими деталями, которые они просто не понимают, это не трудно понять, но вы продолжаете это делать. Мне квалификация, вполне позволяет говорить таким же техническим языком, но я, в отличии от вас, понимаю, что 80% посетителей форума, не поймут ничего из того что я скажу таким образом. Кстати, что "плохо"?? О чем вы? Чем мне пытались помочь? И Кто?

Вам этот способ уже неоднократно показывали, вы ж все время пытаетесь оскорбить и указывать что мне делать а чего нет.
Чего стоит ваши потуги показать что вы круче биллинга. Арифмометры, блин.

В-третьих кто мне показывал этот способ? И где я пытался вас оскорбить?? Или это насчет неадеквтности? Дык сами посмотрите на свои ответы людям в той ветке, любому другому человеку стало бы все понятно, сразу и без слов. Все ваши "ответы" не более чем стеб и издевательство над людьми, неважно реальна их проблема или мнимая, но не вам это решать, для них все очень серьезно.

К сведению у 50 процентов пользователей Спринт, через исходящий GPRS, имеется та же самая проблема, с запредельно высоким количеством перепосылок, которая не решается изменением параметров MTU, PING и скоростью запросного канала в Спринт. Да, я знаю, что понижение скорости соединения компьютер-модем, не должно влиять на эти параметры, но я хоть пытаюсь найти решение данной проблемы, которая реально имеет место.
Да и напоследок, при чем тут биллинг???

Оффлайн sycore

• Постоялец
  • Главный по пчОлам
Sprint - 3.0
« Ответ #160 : 14.09.2007, 14:14:48 »
>которая не решается изменением параметров MTU, PING и скоростью запросного канала в Спринт.

Да ну?
Ставьте МАКСИМАЛЬНЫЙ возможный пинг, минимальную скорость (где-то 1000 или меньше) и MTU где-то 100 (или даже меньше).
Перепосылок не будет, хотя и интернет будет оттормаживать по полной.

Так вот задача - найти компромис.

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #161 : 14.09.2007, 23:44:52 »
>которая не решается изменением параметров MTU, PING и скоростью запросного канала в Спринт.

Да ну?
Ставьте МАКСИМАЛЬНЫЙ возможный пинг, минимальную скорость (где-то 1000 или меньше) и MTU где-то 100 (или даже меньше).

Тады вопрос, а нафига такой ускоритель??

Оффлайн Vitalik Slivkov

• Свой
  • **
Sprint - 3.0
« Ответ #162 : 15.09.2007, 01:13:03 »

Да ну?

ГЫ!
Таким образом, многоуважаемый Dexter ведет войну с ветряными мельницами, способами описанными в приключениях Донкихота...

вы вообще взяли, что это технический форум??;

Угу, точно, форум вязания крючком, тут.

на их вопросы техническими деталями, которые они просто не понимают, это не трудно понять, но вы продолжаете это делать.

Не мое дело судить об их квалификации. Я ж не лезу в автомобиль, я в нем не гуру, если мне нужно, я отгоню Специалисту. Простой смертный не полезет в компьютер, он вызовет мальчика за 300 р.

К сведению у 50 процентов пользователей Спринт, через исходящий GPRS,

Дался этот вам ГПРС. Точно такая же связь, что и модемная, с точки зрения TCP/IP. Только отклик сильно высокий.

Подведем итоги. Лично вы плевались на 2 версию и уже тогда замучили своими перепосылками. На очереде 3-я версия и вы опять не довольны. Может стоит почитать еще раз документацию и сделать по науке?

Специально для Dexter ссылка  на требуемое к прочтению

Dexter

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #163 : 15.09.2007, 12:57:51 »
Специально, для тех кто в танке, зайдите сюда, многоуважаемый  :D  http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=5 и сюда http://www.softtime.ru/forum/index.php
Для водителей танков, вот это сугубо технические форумы, там я могу смело общаться с людьми на техническом языке, зная на 100% что они поймут мой вопрос или ответ, ибо там присутствуют исключительно программисты от среднго до профессионального уровня

Никакой войны я не веду это что? Паранойя?
Меня интересует вопрос, я хочу получить на него четкий ответ, но не от Вас, многоуважаемый.

Не мое дело судить об их квалификации. Я ж не лезу в автомобиль, я в нем не гуру, если мне нужно, я отгоню Специалисту. Простой смертный не полезет в компьютер, он вызовет мальчика за 300 р

- нет слов, бред, какой-то.

У вас определенно большие проблемы с памятью я всем и вся говорил что Спринт 2.1 - это единственная 100% рабоатющая версия Спринт, могу дать огромное количество ссылок на мои сообщения, с этой фразой. Или вы меня с кем-то путаете или вам просто нечем заняться, кроме как пофлудить.
Я модерирую пару форумов, один из них технический, дык вот регулярно появляется кто-то вроде вас, премногоуважаемый, чем все это заканчивается, это другой вопрос.

EnL2

• Гость
Sprint - 3.0
« Ответ #164 : 16.09.2007, 13:33:48 »
При смене настроек на странице Подключения у всех спринт "вызывает недопустимую операцию" или у меня только? Иногда он закрывается не сразу после нажатия кнопки Установить, а через несколько секунд после этого.
Так происходит практически всегда.