Автор Тема: Синхронизация времени с сервером Raduga  (Прочитано 6498 раз)

Al_

• Гость
Вопервых здравствуйте. Я хочу обратиться к знатокам, и возможно администраторам форума. Внимание вопрос:

Каким образом можно настроить синхронизацию времени на локальной машине с сервером радуги?
Как синхронизировать время других компьютеров в локальной сети с этой самой машиной?

Я предполагаю что все прочитавшие вопрос (два вопроса) догадались что это необходимо для точной тарификации потребленного трафика. Думаю это будет интересно и полезно многим пользователям радуги.

Anthony Chet

• Гость
Цитата: Al_

Каким образом можно настроить синхронизацию времени на локальной машине с сервером радуги?
Как синхронизировать время других компьютеров в локальной сети с этой самой машиной?

В сети полно серверов времени. Если твое время на несколько милисекунд будет отличаться от радужного - думаю не принципиально.
Какая у тебя ОС? Если Винда - то эта добрая ОС уже давно за тебя все подумала и сделала. Если же *nix - man ntp.

Al_

• Гость
В локальной сети синхронизировать время можно хоть в ручную. А вот как добиться синхронизации с сервером радуги? Я был бы только рад если бы время отличалось на миллисекунды, но всё дело в том что я даже примерно не знаю насколько оно отличается! Естественно речь идёт о минутах, но так как тарифы в разное время суток (например 00:00-00:02 и 02:00-04:00) различаются в разы, и пользуюсь я интернетом не один, а вся локальная сеть (пока только 3 машины) то потери могут оказаться значительны.
Надеюсь я достаточно внятно всё описал, так же надеюсь на внятный ответ не в пример Anthony Chet, так как эти комментарии и ответом назвать нельзя!

Anthony Chet

• Гость
Цитата: Al_

Надеюсь я достаточно внятно всё описал, так же надеюсь на внятный ответ не в пример Anthony Chet, так как эти комментарии и ответом назвать нельзя!

Ты наверное не в курсе, но все интернетовские серверы синхронизируют свое время с серверами времени, т.к. для некоторых сервисов это может быть очень принципиально. При этом они не обязательно сами предоставляют такие услуги. Так что успокойся и синхронизируйся с ближайшим ntp-сервером.
Если и этот ответ тебя не удовлетоворяет, то поищи в сети информацию про серверы времени.  :hi:

Al_

• Гость
Перечитал и переосмыслил сообщение от Anthony Chet. В принципе идею понял, не то что хотел конечно, но должно работать. Извиняюсь перед Anthony, но замечу что хоть краткость и сестра таланта, более подробный ответ был бы более понятен.
Предыдущее сообщение прошу считать бредом сумашедшего :)
Тема не закрыта, жду более приемлемых вариантов...