Автор Тема: Вопрос - Спутниковая навигация или карта мира  (Прочитано 9753 раз)

NikitoZZ

• Гость
Всем привет!!!
Вот интересно у нас у всех есть спутниковая тарелка карта,и спутник постоянно вертится вокруг земли. У меня например Экспресс ам1.
А можно ли через него смотреть на землю,и если да то как близко он будет приближать указанную месность...
Мне очень интересно.
Гууууууууугл это хорошо,но показывает картинку он через интернет,а трафик то жалко.
Может есть выход..
Подскажите кто что знает.

Lenus

• Гость
Спутник не вертится вокруг Земли....он на геостанционарной орбите находиться, привязан к одной точке, отсюда и зона покрытия существует у каждого спутника, если бы крутился..то бегать за ним с тарелкой бы пришлось....

kak_s_kusta

• Гость
Цитата: Lenus
Спутник не вертится вокруг Земли....он на геостанционарной орбите находиться, привязан к одной точке, отсюда и зона покрытия существует у каждого спутника, если бы крутился..то бегать за ним с тарелкой бы пришлось....

tq po teme otve4ay!esli znaesh programmu to podelis' ej a esli net ne 4ergo umnui4at'!4elovek ne verno mqsl' svoju vqrazil :(

NikitoZZ

• Гость
Блин точно...
Ошибся малёк.Земля вертится.
Но сути вопроса не меняет.

NikitoZZ

• Гость
kak_s_kusta
Спасибо что поддержал!

Anthony Chet

• Гость
Цитата: NikitoZZ
А можно ли через него смотреть на землю,и если да то как близко он будет приближать указанную месность...

Это спутник связи и скорее всего оптических приборов не имеет. Так что смотреть на Землю не может физически. А если имеет, то использует их для определенных задач, научных, например. Провайдеры же этот спутник арендуют, точнее только некоторые его фичи, но далеко не весь спутник целиком.
Так я думаю.

NikitoZZ

• Гость
А как же тогда быть?
Так охота...

Anthony Chet

• Гость
Цитата: NikitoZZ
А как же тогда быть?
Так охота...

GoogleEarth

NikitoZZ

• Гость
Это дорого...
И там данные старые.

shorsik

• Гость
попробуй прогу NASA World Wind 1.3.5
я не пробовал,но что-то слышал о ней
поюзай,потом напиши,что получилось

NikitoZZ

• Гость
Есть даве версия 1.4.0 но это фигня.Там даже дом нельзя разглядеть, и трафик жрёк ОГОГО