Автор Тема: Нестабильный GPRS  (Прочитано 6388 раз)

Djeik

• Гость
Нестабильный GPRS
« : 08.01.2007, 05:56:41 »
Использую GPRS в качестве исходящего канала. Через определённое время (минут 20-30) связь разрывается автоматически. Подскажите как можно это отключить? В настройках телефона или в Windows? Или это не лечится?

nvm20089

• Гость
Нестабильный GPRS
« Ответ #1 : 09.01.2007, 14:05:54 »
У меня такая же фигня. Но по моему это не лечится.
Я задал этот вопрос своему оператору, они мне даже по телефону объяснили что это от перегруза сети,  и русским текстом сказали, что это не настройки компа или аппарата.

atochil

• Гость
Нестабильный GPRS
« Ответ #2 : 09.01.2007, 20:11:54 »
Цитата: Djeik
Использую GPRS в качестве исходящего канала. Через определённое время (минут 20-30) связь разрывается автоматически. Подскажите как можно это отключить? В настройках телефона или в Windows? Или это не лечится?

Всего вероятнее Вам нужно сменить время простоя до разьединения .
Соединение GPRS - свойства - параметры соединения. По умолчанию там всего 20 минут.

Dexter

• Гость
Нестабильный GPRS
« Ответ #3 : 09.01.2007, 21:53:33 »
Про это говорилось уже раз двадцать, лечится чрезвычайно просто, объясняю, что называется на пальцах...
Кнопка "Пуск" -> "Настройка" -> "Сетевые подключения", в нем должна находится иконка подключения вашего ГПРС соединения. Жмете на нем левой кнопкой мыши, в открывшемся контекстном меню выбираете "Свойства". Откроется окно, которое называется так: "название вашего ГПРС соединения" - свойства, например у меня так: "Beeline - свойства". В этом окне выбираете вкладку "Параметры" в котором напротив пункта "Время простоя до разъединения" выбираете "никода", по умолчанию, там стоит, если я не ошибаюсь 20 минут...

Что касается последнего сообщения относительно "задал вопрос оператору"... Мой совет, если не хотите чтобы вам навесили лапшы на уши, чтобы только вы их не заморачивали, то НИКОГДА не звоните в сервис мобильного оператора - поверьте, я знаю о чем говорю... В лучшем случае вы потеряете свое время и услышите какой-нибудь идиотизм вроде "выключите на пять минут Ваш телефон, я сейчас перезагружу сервис вручную" в худшем Вам посоветуют все что угодно вплоть до смены мобилы и тогда наивные граждане могут уже попасть и на деньги...
В таких сервисах операторов связи, в лучшем случае сидит девушка имеющая весьма отдаленное представление о том, что такое компьютер, хотя она, возможно, сможет набрать на клавиатуре даже пару слов! И уж совершенно однозначно она понятия не имеет, что из себя представляет мобильная (читай сотовая) связь... Так что выводы делайте сами.

Djeik

• Гость
Нестабильный GPRS
« Ответ #4 : 11.01.2007, 02:54:16 »
Действительно стояло автоотключение в 20 минут. Спасибо, всё заработало