Автор Тема: Help!!!  (Прочитано 10211 раз)

klin

• Гость
Help!!!
« : 02.01.2007, 17:41:03 »
Помогите. Скажите, насколько точно должен быть определён угол наклона тарелки и азимут? Ни один спутник не можем поймать! Показатели по нулям, как ни наклоняли, ни поворачивали... :eek:

nvm20089

• Гость
Help!!!
« Ответ #1 : 03.01.2007, 11:15:28 »
Проверьте метку на конвертере LNB. Она должна быть к верху.

Guybrush

• Гость
Help!!!
« Ответ #2 : 03.01.2007, 11:24:36 »
Цитата: klin
Помогите. Скажите, насколько точно должен быть определён угол наклона тарелки и азимут? Ни один спутник не можем поймать! Показатели по нулям, как ни наклоняли, ни поворачивали... :eek:

Зависит от диаметра, но очень точно, буквально с сантиметровой точностью. Я крутил целый день вокруг да около, потом случайно натолкнулся на сигнал и оттуда уже докрутил до максимума. При этом малейший сдвиг влияет на уровень сигнала.

Оффлайн Radin

• Свой
  • **
Help!!!
« Ответ #3 : 03.01.2007, 11:56:41 »
Чем точнее тем лучше. Поставь Fast Satfinder (http://www.fastsatfinder.com) - Он умеет "говорить" уровень сигнала и расчитывать угол наклона антены и азимут. Потом найди программку которая определяет положение солнца (звезд) на небе. Дальше дело техники, дождись когда на небе появиться ориентир и...
Что еще... Сигнал уходит если  промажешь на пару градусов (а то и меньше)

s1ash

• Гость
Help!!!
« Ответ #4 : 05.01.2007, 01:19:57 »
в первую очередь проверь работаспособносьт ДВБ карты

nvm20089

• Гость
Help!!!
« Ответ #5 : 06.01.2007, 01:31:12 »
Да, но как заставить этот сатфиндер работать. У меня он просит ключи.
Как зарегистрировать его. Без регистрации не запускается.

v12345

• Гость
Help!!!
« Ответ #6 : 06.01.2007, 11:17:51 »
До версии 2.0 Fast Satfinder был бесплатным.
Ссылку не скажу, но через поисковик должен найтись легко.

PS. Не найдешь, напиши в личку.

Оффлайн Radin

• Свой
  • **
Help!!!
« Ответ #7 : 06.01.2007, 11:44:26 »
Я настраиваю на fastsatfinder 1.1.6. Хотя весия 2.2 тоже запустилась без проблем.

AlexNew

• Гость
Help!!!
« Ответ #8 : 07.01.2007, 15:10:33 »
Да ладно все эти проги одинаковые: если сигнал есть, то ты его увидишь.

Совет: при настройке тарелки ты можешь практически абсолютно точно выставить угол места, так что с него и надо начинать. Просто надо вспомнить теорему пифагора, синусы и тангенсы и, если у тебя офсетная тарелка, она у тебя скорее всего будет наклонена вниз (из расченого угла, который обычно дается для прямофокусных тарелок, надо вычесть офсетный угол тарелки (для Супрала 0.9 = 26.6)). На верх тарелки прикрепляешь нитку с грузиком (отвес) и ставишь на держателе конвертора отметку = рассчитаннуму по формулам значению в сантиметрах с точностью до миллиметра. Наклоном тарелки нитку совмещаешь с отметкой и угол у тебя выставлен, можно (и нужно) его закреплять жестко, чтобы не сбился. Ну а дальше выставляешь азимут здесь уже крути-верти приблизительно, что-нибудь да поймаешь.

Вот формула на всякий случай:
Dm*sin(A),
где Dm максимальный диаметр офсетной тарелки, А-угол места, за вычетом офсетного угла

Оффлайн Radin

• Свой
  • **
Help!!!
« Ответ #9 : 08.01.2007, 10:40:17 »
Вот с оффсетным углом и проблема... У меня к Супралу 90 см была документация (кстати, в ней угол был 25%), а Golnen Intestar 1.2 пришлось крутить методом научного тыка, потому как ее параметров я найти так и не смог...

23.76

• Гость
Help!!!
« Ответ #10 : 08.01.2007, 11:39:38 »
попробуй для начала хотябы куда примерно направлять  антену при помощи проги smwlink31 там укажи своё место положение и какой спутник она тебе  покажет результат и как надо повернуть конвектор вокруг своей оси (очень важно положение конвертора) у всех оно разное зависит от спутника и твоего положения.

AlexNew

• Гость
Help!!!
« Ответ #11 : 08.01.2007, 12:46:41 »
Цитата: Radin
Вот с оффсетным углом и проблема... У меня к Супралу 90 см была документация (кстати, в ней угол был 25%), а Golnen Intestar 1.2 пришлось крутить методом научного тыка, потому как ее параметров я найти так и не смог...

Какая связь м/у офсетным углом и конвертором Golnen Intestar 1.2? Не понимаю. Если ты про угол поворота конвертора, то могу сказать, что он несомненно влияет на уровень сигнала, но если сигнал вообще есть и азимут с углом места выставлен точно, то сигнал будет при любом повороте конвертора. При дальнейшей настройке, поворачивая конвертор, уже можно найти самый сильный сигнал. У меня тоже Golnen Intestar и действительно никаких маркировок - ноль найти невозможно. Здесь уже надо просто вращать и следить за сигналом.

Оффлайн Radin

• Свой
  • **
Help!!!
« Ответ #12 : 09.01.2007, 08:51:18 »
Вообще Golden Intestar производить не только конвекторы. Речь шла об антене :-), вернее, о том, что если нет документации (а часто и в ней ничего нет), то определить оффсетный угол антены не так просто. Напрмер, у Супрал 1.2 фокусное расстояние 0.6 м и оффсетный угол около 25 гр, у Golden Interstar фокусное расстояние 1.1 м, а оффсетный угол я подозреваю около 20 гр. Поэтому сначала лучше выставить азимут, по какому нибудь ориентиру, а затем уже пытаться найти угол места.

atochil

• Гость
Help!!!
« Ответ #13 : 09.01.2007, 20:24:32 »
Уважаемые, зачем мучаться, существует маленькая прога, весит чуть более
3-х м.- BIN_BMP  STV-Навигатор.Там и требуется всего- ввести координаты местности и градус спутника. Она просчитает вам все и азимут, и угол наклона, и угол деклинации для мотоподвеса, и угол конвертора, т.е все , что вам надо.
« Последнее редактирование: 09.01.2007, 23:50:17 от atochil »

Оффлайн Radin

• Свой
  • **
Help!!!
« Ответ #14 : 10.01.2007, 09:01:36 »
Цитата: atochil
Уважаемые, зачем мучаться, существует маленькая прога, весит чуть более
3-х м.- BIN_BMP  STV-Навигатор.Там и требуется всего- ввести координаты местности и градус спутника. Она просчитает вам все и азимут, и угол наклона, и угол деклинации для мотоподвеса, и угол конвертора, т.е все , что вам надо.

Ох. Жаль, только тазик все равно руками крепить придется  :D