бщее правило настройки примерно выглядит так:
Устанавливаем скорость на 10% меньше заявленой провайдером, адекватное значение MTU, пинг 150% от пинга до сервера.
Оцениваем качество работы - скорость загрузки и (главное!) процент перепосылок по статистике. Если последниий достаточно высок (5% и выше) - уменьшаем скорость, увеличиваем пинг.
Если всё совсем плохо - можно порекомендовать уменьшить MTU.
Если перепосылок мало и в то же время качество работы нормальное - можно делать прямо противоположное: увеличивать скорость вплоть до заявленой, уменьшать пинг.................................
Если последниий достаточно высок (5% и выше) - ......
вот эта фраза, из последней документации к спринту 2.2 меня удивила. разве вообще достижим такой результат - менее 5 %??? какие же требования на запросный канал предпологаются для этого?
у меня в среднем! выше 100 % не получается, и тут можно только гадать, то ли Билайн тормозит, то ли ВЫСОКОскоростное соединение от Радуги. Перепосылка пакетов при открытии идет ударными темпами (причем аська работает моментально всегда как на отправку так и на прием), а вот сайты открываешь....... "идет отправка запроса.... 15-20-25 сек, или пока сам кнопку перезагрузки не тыкнешь. а с высшим уровнем сжатия Спринт вообще отказался работать. поставил на Медиум. Не знаю, может кривой файл попался (Спринт имеется ввиду), так как он "поймался" на рыбалке, но вроде версий и так, раз два и обч......
Величина компрессии (процент "сэкономленного" трафика) 31% 73% 0% 64%
Сэкономлено трафика: 27.9 KBytes 713.3 KBytes 0 87.6 KBytes
Передано через канал ACK-пакетов (подтверждений), процент от общего количества переданнных пакетов 118 253 29 5
Перепослано пакетов, процент от общего количества переданнных пакетов 132, 21% 17 1, 16% 2
( скорость 5000, МТУ 400, пинг 2.25)