Автор Тема: Подскажите пожайлуста по спутникам  (Прочитано 5541 раз)

SergeyKras

• Гость
Здраствуйте интересует такой вопрос зависит ли качество связи от спутника.
На каком спутнике качество связи интернет будет лучше, при условии что я проживаю В Красноярском крае
Спутник Экспресс-АМ22 (широкий луч), 53° в.д.
Спутник Ямал-202, 49° в.д. (C-диапазон)

Dexter

• Гость
Подскажите пожайлуста по спутникам
« Ответ #1 : 06.12.2006, 10:11:43 »
Цитата: SergeyKras
Здраствуйте интересует такой вопрос зависит ли качество связи от спутника.
На каком спутнике качество связи интернет будет лучше, при условии что я проживаю В Красноярском крае
Спутник Экспресс-АМ22 (широкий луч), 53° в.д.
Спутник Ямал-202, 49° в.д. (C-диапазон)

все просто, от спутника зависит лишь зона покрытия, которую можно просмотреть на вкладке "Тарифы", если уж на карте отображена зона покрытия, не "захватывающая" Ваше местоположение, то здесь уже помочь не чем, необходимо искать спутник, с которого возможен качественный прием именно в Вашем регионе.
Качество сигнала зависит, в большей степени, от оборуования, читай, DVB карты, тарели, и конвертера, еще в некоторой степени от загруженности спутника. Исходя из личных наблюдений, как правило, дилеры устанавливают самые дешевые варианты конвертеров, а зачастую и тарелок (60 см). И уж конечно 99% из них ставят карту SS2, которая уже давно морально устарела и не способна принимать высокоскоростные потоки данных. Очень рекомендую внимательно изучить этот вопрос, по крайней мере советую приобрести DVB карту не ниже TT-Budget S1401 и тарель не менее 90 см, так можно быть уверенным, что у подобной системы будет запас мощности на будущее. И Вам не придется через пару месяцев, или при желании "перейти", на другой спутник, менять DVB карту или "тарелку".

nahal

• Гость
Подскажите пожайлуста по спутникам
« Ответ #2 : 07.12.2006, 20:31:01 »
Теоретически не зависит, но прочитай темы про Ямал, и что пользователи пишут про него. Я с самого начала на АМ22, уже больше года, вполне доволен, хотел перейти на Ямал, но передумал, о чем как раз сегодня и написал в другой теме. Технические проблемы бывают на всех спутниках, но заметил, что на АМ22 меньше (тьфу тьфу). Если у тебя хороший сигнал с него, однозначно выбирай его.