Автор Тема: TheBat на локальной машине через спринт  (Прочитано 19304 раз)

Helg

• Гость
Дело вот в чем. Я работаю только через спринт. Раздать по сети удалось.  Но почтовые агенты типа TheBat на локальных машинах не работают. Это можно как-то поправить?  :confused:

Alexey123

• Гость
Конечно, есть проги типа: Proxifier и Freecap, через  Freecap даже игра Lineage II идёт, а что тогда про почту говорить.

Helg

• Гость
Ну так на центральной машине через Free Cup все идет. А на локальных машинах почтовые клиенты не работают. Даже те, что вмонтированы в обозреватели, скажем FireFox или Opera. Сама Opera работает, а её почтовая часть - нет. Причем это касается именно локальных машин. Может, надо как то особенно настроить Free Cup?  :o

Оффлайн Ingener

• Бывалый
У меня такая же шляпа с Проксифиером.Локально работает ,по сети не работает.Странно.Браузеры и QiР работают.

Alexey123

• Гость
С проксифилером разбирайтесь сами, он посложнее, а вот чё вы с Freecap-ом возитесь непонятно, а вы в спринте разрешили IP локальных машин? У меня через Usergate раздаёт в сеть, всё работает, всё считает, проблемм нету!!! Разбирайтесь.

Helg

• Гость
Цитата: Ingener
У меня такая же шляпа с Проксифиером.Локально работает ,по сети не работает.Странно.Браузеры и QiР работают.

Я спрашивал DiNet support. Мне там ответили, что надо ставить на центральной машине программу, которая будет считывать почту и раздавать клинтам по сети. Какую - не сказали. Наверное это что-то типа Proxy+ или Kerio proxy. Тогда получится два прокси на одной машине  - собственно sprint и еще. Это такая головная боль...

Helg

• Гость
Цитата: Alexey123
С проксифилером разбирайтесь сами, он посложнее, а вот чё вы с Freecap-ом возитесь непонятно, а вы в спринте разрешили IP локальных машин? У меня через Usergate раздаёт в сеть, всё работает, всё считает, проблемм нету!!! Разбирайтесь.

В Sprinte все локальные машины выставлены. Обозреватели работают, а почта - нет.
Я так понял, что в UserGate устанавливается работа через прокси. И что, почта таким образом по локалке идет?

mir_antenn

• Гость
ВинГейт ставьте на серваке.. и ФСЕ.....
на удаленных машинах только прокси прописать.. у меня так работает...

Alexey123

• Гость
У нас работает, в сети на локальных машинах через  Freecap работает всё, кроме браузеров.В usergate 2.8 ставишь использавать каскад, прописываеш 127.0.0.1 порт 3128, а порт с которого раздавать желательно взять соооовсем другой, лишбы свободный был.

Helg

• Гость
Цитата: Alexey123
У нас работает, в сети на локальных машинах через  Freecap работает всё, кроме браузеров.В usergate 2.8 ставишь использавать каскад, прописываеш 127.0.0.1 порт 3128, а порт с которого раздавать желательно взять соооовсем другой, лишбы свободный был.

Понятно. А подскажите, будьте так добры, какие настройки FreeCup на локальных машинах?

Alexey123

• Гость
127.0.0.1 и порт тот который пропишите для раздачи траффика, не 3128 или 3129 - это проты спринта, кстати на сервере в спринте IP машин непрописанны, что бы необошли usergate, если у вас прописанны IP машин в спринте то если в браузерах или Freecape прописать порты спринта usergate считать трафик небудет.

AlexZ555

• Гость
зайди на freecap.ru там все подробно написано, что да как
Проксифиером не советую, хрень ещё та

Helg

• Гость
В общем, все понятно. Попробую поставить прокси на сервере. Большое спасибо!

Helg

• Гость
Намек понял...

Оффлайн Ingener

• Бывалый
Цитата: Helg
Я спрашивал DiNet support. Мне там ответили, что надо ставить на центральной машине программу, которая будет считывать почту и раздавать клинтам по сети. Какую - не сказали. Наверное это что-то типа Proxy+ или Kerio proxy. Тогда получится два прокси на одной машине  - собственно sprint и еще. Это такая головная боль...

Не, это понятно.Если у тебя сервер то тут ясно что делать.Ставь почтовый сервер, он будет получать письма, а ты потом их будешь раздовать,но это не удобно.