Автор Тема: Ил-2 через SPRINT - как заставить работать???  (Прочитано 12145 раз)

zampolit

• Гость
Ногами больно не пинать, ибо и так уже голову сломал...

И так вводная:
1. Есть исходящий (запросный) канал - выделенка с IP 11.11.11.11
2. Есть подключение к спутниковому провайдеру - входящий
канал с IP 22.22.22.22
3. И-нет работает посредством ускорителя SPRINT ,

Задача:
Заставить через всю эту байду работать Ил-2 в он-лайне.

Задача усложнена тем, что входящего по земле у меня нет, но для
SPRINT'а он не нужен - в И-нете (и счас в частности) я работаю без
проблем следующим образом: врубаю наземное соединение (регистрация у
прова проходит на ура), запускаю SPRINT, в броузере и
"качалках" выставлены соответствующие настройки для прокси
(HTTP - 127.0.0.1:3128; SOCKS 5 - 127.0.0.1:3129).
При наличии входящего наземного трафа все упрощается - запускаешь
наземку, VPN-соединение (или OpenVPN) и фсё! Игра выходит в И-нет без
проблем, весь входящий траф (за исключением десятка-другого (если не
единиц!) килобайт на час игры для поддержания соединения) приходит со
спутника.

Нарыл прогу - SocksCap - без проблем позволяет запустить тот же
АутГлюк через SOCKS. Ил, почему-то, не поддается дрессировке :(

ЗЫЖ Я так понял, что SPRINT отсылает запросы по
наземке, а ответ слухает уже со спутника, в то время, как VPN
соединение настраивается и поддерживает соединение через наземный
канал полностью.
ЗЗЫЖ Предвосхищая реплики типа "так в чем трабла - юзай VPN"
отвечу, что у меня в настоящее время нет возможности пополнить баланс
у наземного провайдера. Точнее - он с меня денег не возьмет
(наличкой), а карт экспресс-оплаты я чегой-то не встречал (хотя их
обещали).
ЗЗЗЫЖ Ходят слухи, что Ил-2 можно заставить работать через SOCKS, но чтой-то никак не получается :((

zampolit

• Гость
Отвечаю сам себе ;) . Может кому пригодится!
   Как оказалось - Sprint 2.0 (по-крайней мере а13) не работает с SOCKS 5, который необходим для работы с UDP. Ил-2, в свою очередь, работает как раз по протоколу UDP.

Остается ждать внедрение в Sprint поддержки SOCKS 5...
   Товарищи разработчики ускорителя - сие хоть планируется?

mir_antenn

• Гость
а помоему там есть СОКС5 порт 3129 ставь....
Или это я гоню....

Robert

• Гость
Ложь, наглая ложь :D  :D  :D
Есть в нём Socks5, скорее всего ИЛ-2 не может корректно работать с прокси ( как и многие программы, заявляющие об этом ). Надо использовать проксификаторы FreeCap, Proxifier

zampolit

• Гость
Цитата: mir_antenn
а помоему там есть СОКС5 порт 3129 ставь....
Или это я гоню....

Ставил - не помогает :(
В конфиге Ила прописывал:
   socksHost=127.0.0.1
   localPort=3129

В проге The All-Seeing Eye прописывал порт 3129 для UDP - тоже не видит, причем даже своих серверов...

zampolit

• Гость
Цитата: Robert
Ложь, наглая ложь :D  :D  :D
Есть в нём Socks5, скорее всего ИЛ-2 не может корректно работать с прокси ( как и многие программы, заявляющие об этом ). Надо использовать проксификаторы FreeCap, Proxifier

Эти проги я уже пробовал настроить. Танцы с бубном не помогли. Хоть все и пишут, мол - ткни адрес 127.0.0.1, забей порт 3129 и укажи пользовать SOCKS 5 - И ФСЁ - ПОЛЬЗУЙ НА ЗДОРОВЬЕ.
   Чесслово - руки не кривые, а заставить их работать не могу! Может у меня чего-нить не доустановлено в сетевом окружении, что требуется для работы этих прог? Proxifier показывает нулевой траф, работа воопче не идет.
   Единственное, что удалось запустить - SocksCap, но и он не помог :(

Прошу потыкать носом в монитор и в клаву! Научите - как настроить Proxifier!!!!!!!!!

Robert

• Гость
Для лучшего понимания проблемы возьмём аксиому: ни одна проксифицирующая(соксофицирующая) программа не работает идеально.
В Proxfier есть свои дыры, во FreeCap свои. Если какая-то программа не работает во FreeCape, надо пробовать в Proxifier. Proxifier считается более удобной в том плане, что ей достваточно находиться в трее с настроенными параметрами. Любая прога, запускаемая прямо из винды, будет перехватываться Proxifier, если она в ней упомянута.C Freecap менее удобно.Запустить требуемую программу можно только из Freecapa.

Настройка Proxifier:
1.Заходим Options/Proxy Settings
2.Добавляем нужный протокол ( жмём ADD). В нашем случае ставим
IP Adress 127.0.0.1
Port 3129
Protocol Socks version 5.
3. Теперь нужно указать приложения, которые будут перехватываться для отправления их на это прокси.
  Заходим Options/Proxification rules
4. Жмём на галочку Proxify only the following + manually excepted ( перехватываются только  указанные приложения)
5. Удаляем имеющееся правило (кнопка Remove, там по умолчанию стоит Loopback).
6. Жмём ADD. Как нибудь обзываем правило для перехвата( По умолчанию New Rule)
7. В верхнем окошке жмём ADD и выбираем нужный нам EXE файл.
8. Всё. Если есть необходимость, добавляем другие приложения.

Обратите внимание на пункт 4. Именно он во многих случаях не даёт новичкам запустить Proxifier.

В качестве дополнения: программа Skype не удалось( по крайней мере мне ) полностью приучить ходить через спутник, часть трафика шла всё-равно по земле. Её удалось запустить через Freecap.

zampolit

• Гость
Спасибо, Robert! Но все-равно ничего не работает :(
Я уже пробовал рулить настройкой, указанной в п.4 и ранее.
Пытался все кинуть через SOCKS 4 - даже IE не удается выпустить в И-нет....
Прям наказание какое-то :(
   Кстати, ЕМНИМС - в документации к Sprint 2a13 указано, что он поддерживает только SOCKS 4 - про 5 там ни слова!
   Таки поддерживает ли а13 SOCKS 5?

ReWire

• Гость
Тоде самое ОУТЛУК работает через profixer, а ни одна игра не пошла.

zampolit

• Гость
Так и не получается настроить Proxifier.
Грешу на отсутствие необходимой для работы программы службы WindowsXP Pro (SP2).
   Убедительная просьба: у кого работает Proxifier укажите - какие службы у вас работают? Прошу, так же, выложить свой конфигурационный файл от Proxifier.
   Заранее СПАСИБО!!!

Dexter

• Гость
Некоторые мысли, которые появились у меня после долгого разбирательства с ИЛ2...
Во первых для него действительно необходим наземный канал, описываю свою ситуацию, понятное дело что о качестве работы через ГПРС - наземку речи не идет, но просто из чисто спортивного интереса...
Также долгое время не мог понять в чем дело, при попытке установить соединение получалось все время одно и тоже: "Timeout". После долгих поисков по форумам нашел следующую фишку, для начала устанавливаем интернет соединение (в моем случае связка ГПРС+Спринт2.1+Proxifier 2.0 на SOCKS5) запускаем файл il2setup.exe, на вкладке "Сеть" необходимо выбрать IP, через который будет идти запрос по земле на сервер (в моем случае это динамический IP ГПРС, собственно говоря именно поэтому я и запускал сначала инет), порт естественно оставляем как есть 21000. Затем запускаем ИЛ2 и желательно руками, без всяческих дополнительных, программ (вроде il2conn) вбиваем необходимый IP сервера (допустим ph.streamarena.ru или fps2.aaanet.ru) и все... Соединение устанавливается, правда у меня дело осложняется еще и тем, что версия ПХ+ЗС+АВН 4.04m в то время как все серверы нынче используют версию 5.05m, о чем мне и сообщает сервер, а потом как говорится происходит дисконнект...
Но уже тот факт что коннект практически происходит уже говорит о многом.
Кстати советую узнать у своего провайдера на выделенке о доступности портов 21000 и 21001 часто бывает, что они их блокируют.

zampolit

• Гость
Спасибо за информацию и проведенную работу!
   По портам - у провайдера все работает без проблем, т.к. через OpenVPN или напрямую по выделенке ИЛ2 летает без проблем.
   В моем случае вся беда в том, что я так и не смог заставить работать Proxifier.... Подозреваю, что у меня нет какой-либо требуемой для работы службы (отключена или удалена) или конфликтует какой-нибудь (ХЗ какой?) компонент.
   Короче говоря - Proxifier у меня не фурычит.... трафик через него не идет.
   Кстати, Proxifier не работает у многих - не только у меня. Зависимость пока не установлена. На всякий случай моя ОС - WindowsXP Pro SP2 с почти всеми хотфиксами. Может здесь собака порылась?

Dexter

• Гость
Аналогично, Windows XP Professional, версия 2002, SP2

andoman

• Гость
с точностью наоброт. ПАШЕТ. долго и без глюков. вин хп сп2. :) небейте палками:)