Уважаемые пользователи DiNet и сервиса Raduga.
Сообщаем Вам, что столь ожидаемый релиз ускорителя под версией 1.6 не состоится...........................................................
В связи с концептуальным изменением принципов работы ускорителя и его протокола было решено присвоить новой версии номер "2", встречайте sprint-2.0!
Прежде чем скачать и установить новый ускоритель ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТАЙТЕ ЭТО ПИСЬМО ДО КОНЦА:
- ускоритель sprint-2.0 работает в тестовом режиме, ещё не полностью доступна вся функциональность (например контроль доступа к портам, нет интерфейса настройки параметров), параметры стоят не
самые оптимальные для работы, сервер sprint периодически будет перезагружаться (хотя это не должно сказываться на работе ускорителя). и т.д.
Просьба отнестись к этому с пониманием.
- Существует два дистрибутива sprint-2.0: полный (содержит sprint.exe, все библиотеки .dll, шаблон конфигурационного файла sprint.xml) и базовый (содержит только sprint.exe). Полный дистрибутив имеет размер ~2Мб, базовый ~0.5Мб. В первый раз имеет смысл скачивать полный дистрибутив, а потом только базовые, замещая файл sprint.exe.
- Изменился формат конфигурационного файла.
Теперь о том что нового в релизе (основное):
- Новая архитектура, принципиально отличающаяся от первых версий ускорителя sprint, а также от аналогов: новый ускоритель НЕ ОРИЕНТИРОВАН на соединение. Это значит буквально следующее - полностью отсутствует механизм авторизации, все tcp-соединения независимы, действуют отдельно друг от друга. Как следствие имеет место следующее:
* 1) Стабильность работы - каждое последующее соединение (например запрос браузера) не зависит от предыдущего. Sprint в принципе не может "зависнуть".
* 2) Лучшая балансировка соединений - все соединения равноправны, осуществляется ротация нагрузки на соединения.
* 3) Мгновенная остановка закачки.
* 4) Sprint меньше зависит от качества наземного канала. Нет никакой необходимости перезагружать sprint в случае если наземное соединение пропало, а потом появилось. Sprint будет работать спустя любое время простоя - хоть неделю.
* 5) Нет трафика во время простоя (KEEP-ALIVE) для "поддержки соединения", опять же - постольку поскольку sprint не является ориентированным на соединение. Трафик поддержки существует только если есть действующие соединения.
- Улучшеное сжатие, новый адаптивный алгоритм.
- Полноценное шифрование трафика
- Многое другое.
Ещё раз напоминаем, что данная версия является ТЕСТОВОЙ, не следует первое время полагаться на неё на 100%! Более того, если Вы не очень компетентны в работе с ускорителями и спутниковым интернетом - дождитесь стабильной версии.
Нам очень важны Ваши замечания по работе ускорителя!
Пишите!
--
С уважением,
команда разработчиков
http://www.sycore.org