Автор Тема: Intelsat 904 проблема с настройкой антены  (Прочитано 9204 раз)

aleksb

• Гость
Люди подскажите как настроить антену на Intelsat 904.
Сейчас я на ямале-200.
Сегнал отличный 70%.   Но вот на 904 настроить не как не могу. Может я что то делаю не так? Антену поворачиваю относительно юга на 24 градуса примерно. Может там еще наклон нужно менять???
Заранее спасибо.

Оффлайн Oleg Reva

• Администратор
  • Админю по жизни..
Цитата: aleksb
Сейчас я на ямале-200.
Сегнал отличный 70%.   Но вот на 904 настроить не как не могу. Может я что то делаю не так? Антену поворачиваю относительно юга на 24 градуса примерно. Может там еще наклон нужно менять???
Заранее спасибо.

Да, наклон нужно изменять обязательно - чем дальше от положения на юг (0градусов) направляется тарелка, тем более нужно ее опускать вниз - ближе к горизонту.
Oleg Reva, oleg@d-v.ru
http://radugainternet.ru

Оффлайн Ingener

• Бывалый
Цитата: aleksb
Сейчас я на ямале-200.
Заранее спасибо.

А почему 24 то?У Ямала 90 градусов минус у I904 60 будет 30.
А кивок и всё остальное лучше конечно по прибору.

aleksb

• Гость
8-10 градусов от юга...
Только что вычеслил. Коков примерно должен быть наклон?
И как поворачивать конвектор?

998

• Гость
Надо скачать программу Satellite Antenna Alignment и
настраивать по солнцу,зеркало приподнято немного вверх.

laska095

• Гость
Есть такая програмулинка FSF098test, она маленькая могу выслать на почту , когда забиваешь в неё параметры спутника , она визжит как резанная в самой лучшей точке , что даже я сама настраиваю тарелку легко.
Выслать смогу только один раз , почта у мну дурная !!!
Но приборы к ней не нужны, она так орет , что с комнаты где стоит комп слышно на улице,у меня компас так и пылится ,не разу не пользовалась !
Справляюсь с этой програмкой, FSF098test

Оффлайн ChRain

• Свои
  • *
FastSatfinder1.1 эта прога говорит уровень сигнала, я качал ее там трансподер  ямала 201 был уже в списке... очень удобно купил себе кабель + наушник и крути на крыше .....но примерное положение антенны (т.е. угол наклона и поворот) можно узнать на lynqsat.com, там такаяс таничка есть ты мышкай тыкаешь где находишься а она горит координаты куда должна направлена антенна быть...

Оффлайн Ingener

• Бывалый
Цитата: ChRain
но примерное положение антенны (т.е. угол наклона и поворот) можно узнать на lynqsat.com, там такаяс таничка есть ты мышкай тыкаешь где находишься а она горит координаты куда должна направлена антенна быть...

Ссылку дадите ??