насколько я в курсе на ньютеке даже сервер глобакса не поднят. поэтому его запуск для улучшения интернета аналогичен например запуску пасьянса. )
или вы хотите сказать что трафик в статистике глобакса отображается?
Во первых глобакс я запускаю обычно когда заканчивается трафик(запускаю односторонку лансата) и скорость естественно увеличивается.
Второе, глобакс без спутника я запускал не для увеличения скорости(он скорость не увеличивает, я думаю вы знаете как он работает), а для того что бы интернет работал(как я писал, зависаний при этом нет, всё отлично работает)
В статистике глобакса видно, что нет потери пакетов (появляется потеря если модем пересинхронизируется, когда загорается оранжевый индикатор)
А состояние входящей скорости я проверяю программой NetWorx (в момент зависаний она стоит на нуле), я и её отключал, что бы убедится что проблемы не в ней( хотя она стоит уже ни один год и проблем ни когда не было)
Ну и наконец, кайтнет на этом же компе работает нормально(даже сетевухи между ими менял, их две)
И тут возникает возникает вопрос, проблема появилась дня три четыре назад, и если с вашей стороны всё в порядке, то причина скорее всего в самом модеме?
Может такое быть?