Автор Тема: Lubuntu и Radugainternet  (Прочитано 2495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alcxjo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
Lubuntu и Radugainternet
« : 27.02.2016, 15:38:14 »
Здравствуйте!
Первый раз пытаюсь подключиться на спутник и не выходит- это не считая попыток подключиться на StarBlazer, котрый прекратил поддержку асинхронного как раз тогда, когда я поймал сигнал с Intelsat 904 60E.

Итак.
Спутник Yamal 401 90E
Тарелка 1,2 m
Модем NetLine 300S
Операционка Lubuntu
Прога подключения spconf
Исходящий канал через MTS (wvdial)

Тарелку настроил, сигнал доходит по кабелю до модема.
На модеме индикатор LNB вроде должен гореть, но не горит (инструкцию к модему когда-то читал, но потом потерял).
И в spconf вбил параметры все кроме ускорителя ( то потом). Но и в проге сигнал по нулям, хотя полоски дергаются.

Оффлайн Alcxjo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
Lubuntu и Radugainternet
« Ответ #1 : 28.02.2016, 13:50:29 »
Прочел на форуме, что качество должно быть аж 80%... Но все равно модем должен был увидеть сигнал и с качестом 57% или я не прав? Нету другого модема попробовать: я  склоняюсь к тому, что dvb-карта не работает.

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 68
Lubuntu и Radugainternet
« Ответ #2 : 28.02.2016, 14:52:28 »
Прочел на форуме, что качество должно быть аж 80%... Но все равно модем должен был увидеть сигнал и с качестом 57% или я не прав? Нету другого модема попробовать: я  склоняюсь к тому, что dvb-карта не работает.
Попробуй вбить в проге другие частоты для проверки.

Оффлайн Alcxjo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
Lubuntu и Radugainternet
« Ответ #3 : 28.02.2016, 19:32:18 »
Пробовал 11300, 11210- также. Вообще, непонятно зачем другие частоты, если частота  спутника 11209.  И не верится мне, что сигнал проходит через модем. По-идее без проги уже, если сигнал присутствует, то модем должен сигнализировать о нем.

Еще не понятно, почему FEC не доступно для изменения- там же 5/6 нужно и стандарт S, а не S2
« Последнее редактирование: 28.02.2016, 19:41:56 от Alcxjo »

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 68
Lubuntu и Radugainternet
« Ответ #4 : 28.02.2016, 23:15:40 »
Тогда проверь модем на другой ОС (на винде). Может проблема не в модеме, а в ОС или проге

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
Lubuntu и Radugainternet
« Ответ #5 : 01.03.2016, 01:20:05 »
На модеме индикатор LNB вроде должен гореть, но не горит (инструкцию к модему когда-то читал, но потом потерял).

Для начала рекомендуется найти и прочитать инструкцию. Например, тут: http://bfy.tw/4VyP

Цитата: Alcxjo
Прочел на форуме, что качество должно быть аж 80%... Но все равно модем должен был увидеть сигнал и с качестом 57% или я не прав?

Если антенна наведена (судя по картинке с сатфайндером - куда-то наведена), то модем должен увидеть сигнал... если он (модем) настроен. А если не настроен - то не должен.

Цитата: Alcxjo
Вообще, непонятно зачем другие частоты, если частота  спутника 11209.

"Частота спутника" - это что-то странное. Спутник работает в довольно широком диапазоне частот. В котором есть много разных несущих разных операторов. Может быть какой-то оператор работает и на частоте 11209. А может нет. Что в настроках программы что-то такое забито - ничего не значит. Со временем операторы могут менять частоты на которых работают. А авторы программ далеко не всегда это отслеживают и могут давать вам данные для настройки, потерявшие актуальность много лет назад. Вы куда хотите настроится? На Радугу? Вот у них на сайте и ищите какая частота вам нужна. А также символьная скорость (хотя нынче на их сайте сам черт ногу сломит, если захочет найти что-то про односторонку... но вроде да 11209, или 11210, как-то так). А еще стабильность частоты конвертеров, устаналиваемых на антенны для односторонки, оставляет желать.  Хотя ошибка настройки в несколько МГц обычно не критчина, но иногда поменять на 1-2 МГц - помогает. Осбенно если символьная скорость небольшая.  И это нормально.

Цитата: Alcxjo
И не верится мне, что сигнал проходит через модем. По-идее без проги уже, если сигнал присутствует, то модем должен сигнализировать о нем.

"без проги" модем ничего не принимает и никакого сигнала не увидит. В нем интеллекта нету, весь - "в проге". Кроме всего прочего - модему "без проги"  неоткуда получить информацию о параметрах сигнала (частоте, символьной скорости) и о параметрах конвертера (какую включить поляризацию, какая частота переноса у конвертера).

Цитата: Alcxjo
Еще не понятно, почему FEC не доступно для изменения- там же 5/6 нужно и стандарт S, а не S2

Потому что многие приемники поддерживают автоопределение FEC. Судя по вашей картинке - ваш приемник для S2 автоопределение не поддерживает и если выбрать S2, то и настройка FEC станет доступой. А если выбрать S - то она недоступна. За ненадобностью, сам определит. Приемников на свете много, причуд программистов тоже много.

Добрый совет - у вас в окошке программы есть кнопочка LNB. Нажмите на нее. Наверняка откроется настройка параметров LNB (конвертера), которую вы, скорее всего, не делали. А надо.