Автор Тема: Переход на новый спутник с Ямал 201  (Прочитано 25331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 448
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #30 : 18.08.2014, 19:58:19 »
Раньше спрос был на асинхронку хороший. Теперь, по крайней мере по нашим меркам как провайдера, он нулевой. Полосу на Ку-диапазоне мы держим "постольку поскольку", она для нас практически убыточна. Думаю до конца года дотянем, после этого возможно откажемся, пока не принято решение руководством сервиса.
Да, похоже заканчивается "Радуга интернет". А откуда может взяться спрос на асинхронку? В центральных районах везде появляется быстрый и доступный интернет от "ОПСОСА", а спутник стал светить значительно уже, не захватывает северные районы, где нет дешевого интернета. К тому же качество и цена предоставляемой услуги, по сравнению с другими операторами, значительно проигрывают.
И последние пользователи уходят  :end:
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6473
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #31 : 18.08.2014, 20:09:19 »
Раньше спрос был на асинхронку хороший. Теперь, по крайней мере по нашим меркам как провайдера, он нулевой. Полосу на Ку-диапазоне мы держим "постольку поскольку", она для нас практически убыточна. Думаю до конца года дотянем, после этого возможно откажемся, пока не принято решение руководством сервиса.
Да, похоже заканчивается "Радуга интернет". А откуда может взяться спрос на асинхронку? В центральных районах везде появляется быстрый и доступный интернет от "ОПСОСА", а спутник стал светить значительно уже, не захватывает северные районы, где нет дешевого интернета. К тому же качество и цена предоставляемой услуги, по сравнению с другими операторами, значительно проигрывают.
И последние пользователи уходят  :end:

Почему "Да, похоже заканчивается "Радуга интернет"? странный вывод вы делаете. Заканчивается АСИНХРОНКА на Радуге-Интернет. :)
Если вы не в курсе, то мы сейчас ориентируемся на двусторонний инет. а то что на форуме нет его обсуждения говорит только об одном-проблем нет у абонентов никаких. Работает отлично, да и все, настраивать особо ничего не надо, только разве что пароль на вайфае.  :D
Тарифы конечно дороговаты пока на Ямал-402 и Экспересс АM-5, если сравнивать c КаСатом, но ждем Ка-диапазона на этих бортах, там посмотрим. :)

ПС. кстати насчет "везде появляется быстрый и доступный интернет от "ОПСОСА". Он доступный-тут я не спорю, но быстрый... только пока насыщение канала не наступило. у нас очень многие наши нынешние абоненты Касата стали таковыми от того что не работает нормально "интернет от ОПСОСа". значки типа 3Г и Н+ горят, а инетато нормального нету.  :lam:
« Последнее редактирование: 18.08.2014, 20:12:11 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 448
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #32 : 18.08.2014, 20:12:25 »
Да, конечно, я имел ввиду АСИНХРОНКУ   :teacher
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 448
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #33 : 18.08.2014, 20:26:29 »
Про двухсторонку я конечно в курсе, сам ей пользуюсь, и почти всегда как запросным каналом для асинхронки. И вы правы, тарифы пока дороговаты, причем у всех провайдеров, во всяком случае для нашей местности. Ну может и мы когда нибудь дождемся Ка-диапазона.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Yakut

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 4
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #34 : 28.08.2014, 21:02:05 »
Народ ну и чё делать? Лето пролетело, Си нету, Ку хреново. Бабло повисло,ну куды крестьянину податься?

Оффлайн Massong

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #35 : 07.09.2014, 20:01:51 »
Так что нашу проблему решать или нет? или уже не ждать и покупать оборудование?

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #36 : 11.09.2014, 19:30:50 »
А чт решать-то?
201-й сдох, 300-й его полностью заменить не может, ресурс на нем давно вышел, да и за деньги, что стоит асинхронка, вряд ли там можно что-то дополнительно арендовать, даже если б было. Ямал 401-й, на котором должна восстановится зона покрытия, которая была на 201, еще даже на космодром не привезли, полетит не раньше января. А будет ли Радуга не нем свои игры в асинхронку продолжать - непонятно, выше Дима вон обещает до конца года вообще их прикрыть. С Радуговой аснхронки пора, наверное, линять совсем. А бабло пущай возвертают.
А куда линять - эт по вкусу. Или на другие асинхронки, или на синхронку все равно чью. Я ужо слинял.

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #37 : 02.10.2014, 06:42:00 »
линять совсем. А бабло пущай возвертают.
поддерживаю. согласен.

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #38 : 27.11.2014, 17:33:01 »

Раньше спрос был на асинхронку хороший. Теперь, по крайней мере по нашим меркам как провайдера, он нулевой. Полосу на Ку-диапазоне мы держим "постольку поскольку", она для нас практически убыточна. Думаю до конца года дотянем, после этого возможно откажемся, пока не принято решение руководством сервиса.

Возвращаясь к вопросу - какие перспективы?
Конкурент ваш решение принял - односторонку не тянуть. А вы как?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6473
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #39 : 27.11.2014, 18:21:45 »

Раньше спрос был на асинхронку хороший. Теперь, по крайней мере по нашим меркам как провайдера, он нулевой. Полосу на Ку-диапазоне мы держим "постольку поскольку", она для нас практически убыточна. Думаю до конца года дотянем, после этого возможно откажемся, пока не принято решение руководством сервиса.

Возвращаясь к вопросу - какие перспективы?
Конкурент ваш решение принял - односторонку не тянуть. А вы как?

пока информации от руководства  на этот счет не поступало
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн MadVik

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #40 : 13.12.2014, 19:35:41 »
И как теперь вернуть свои средства? У меня на балансе почти 900 рублей.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6473
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #41 : 13.12.2014, 21:16:57 »
И как теперь вернуть свои средства? У меня на балансе почти 900 рублей.

В ЛК заполните заявление а возврат через форму технической поддержки.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн мак

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 20
  • мак
Переход на новый л 201
« Ответ #42 : 17.12.2014, 14:26:08 »
Услуги асинхронного останутся в январе на  спутнике  Ямал ? :bis:  жуть интересно ?)

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6473
Переход на новый л 201
« Ответ #43 : 17.12.2014, 15:11:31 »
Услуги асинхронного останутся в январе на  спутнике  Ямал ? :bis:  жуть интересно ?)


пока планируем оставить все как есть
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн MadVik

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #44 : 02.01.2015, 06:45:32 »
И как теперь вернуть свои средства? У меня на балансе почти 900 рублей.

В ЛК заполните заявление а возврат через форму технической поддержки.
Жму в ЛК - Заполнить форму(на возврат средств) там говориться, что нужны сканкопии первой страницы паспорта и подписанного заявления. Если первое ещё выполнимо, то второе нет, по причине того, что страница с бланком заявления отсутствует(код 404). Что делать дальше?