Автор Тема: Ведутся тех. работы  (Прочитано 14124 раз)

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Ведутся тех. работы
« Ответ #30 : 03.12.2013, 23:00:50 »
Пробовал, через два разных тюнера, не прокатило. И вообще при такой схеме включения, при тестировании пишет что отсутствует ток по RX(т.е. не видит МШУ) и красный крестик.

мы пробовали в офисе сегодня так-все работает...видимо выгорает инжектор питания по кабелю...:)

Через сколько ждать пожара!? :wow:

Оффлайн Dima

• Администратор
Ведутся тех. работы
« Ответ #31 : 04.12.2013, 09:45:35 »
Пробовал, через два разных тюнера, не прокатило. И вообще при такой схеме включения, при тестировании пишет что отсутствует ток по RX(т.е. не видит МШУ) и красный крестик.

мы пробовали в офисе сегодня так-все работает...видимо выгорает инжектор питания по кабелю...:)

я имел ввиду что В ТЕРМИНАЛЕ выгорает инжектор питания по центральной жиле. а ресивер его подменяет. естественно надо выставлять транспондер с  горизонтальной поляризацией (такойже как и на спутинете) .
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн tung

• Новый
  • *
Ведутся тех. работы
« Ответ #32 : 04.12.2013, 11:39:31 »
Пардон, разве поляризация не вертикальная?
http://www.lyngsat.com/Yamal-402.html

Оффлайн Dima

• Администратор
Ведутся тех. работы
« Ответ #33 : 04.12.2013, 11:55:32 »
Пардон, разве поляризация не вертикальная?
http://www.lyngsat.com/Yamal-402.html

возможно.я не уточнял досконально, а сам не копался, времени нет. тот кто проверял, вроде говорил про горизонтальную. смысл то понятен.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Ведутся тех. работы
« Ответ #34 : 04.12.2013, 21:09:47 »

я имел ввиду что В ТЕРМИНАЛЕ выгорает инжектор питания по центральной жиле. а ресивер его подменяет. естественно надо выставлять транспондер с  горизонтальной поляризацией (такойже как и на спутинете) .

я тоже его  :D имел ввиду :susel:

Оффлайн Hexer

• Свой
  • **
Ведутся тех. работы
« Ответ #35 : 05.12.2013, 20:47:46 »

я тоже его  :D имел ввиду :susel:

Я тоже подобную схему включения делал.В разрыв RX включал  сплиттер а с него снимал сигнал на ресивер только 12в на ресивере отключал.Что-то не особо понравилось как работает и потому вернул всё как было.

Оффлайн SValka

• Новый
  • *
Ведутся тех. работы
« Ответ #36 : 21.01.2014, 10:17:29 »
Горизонтальную поляризацию на спутниковом ресивере нужно выставлять только для того чтобы подать именно 18 вольт на МШУ, самого переключения поляризации на iLNB как такового нет, для этого мы крутим конвертер по оси, чтобы отстроить так называемую кроссполяризацию. Т.е. приемномному конвертеру нужно только напряжение 18 вольт, хотя можно подать и больше скорее всего, если не ошибаюсь до 24 В. На Viasatовских BUCах вообще до 50-ти.

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
Ведутся тех. работы
« Ответ #37 : 22.01.2014, 18:39:16 »
Посмотрите в интернете, ведь все просто, подать на конвертер можно 2 напряжения, 13 или 18 вольт, а так же инжектировать туда частоту 22 Кгц, так принято во всем мире. А в принципе ни кто Вам не мешает подать и 220 АС, вот только будет работать после этого "голова"?

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
Ведутся тех. работы
« Ответ #38 : 22.01.2014, 21:36:22 »
В современных, так называемых «универсальных» конвертерах, позволяющих принять весь Ku-диапазон, имеется два гетеродина - 9750 МГц и 10600 МГц. Широкое распространение имеют также одногетеродинные конверторы круговой поляризации, частота гетеродина которых 10750. Они, в частности, используются для приёма сигнала операторов НТВ+ и Триколор ТВ.
Переключение между гетеродинами осуществляется при помощи тонального сигнала 22 кГц, подаваемого с управляющего устройства (приёмника спутникового телевидения — ресивера) в зависимости от принимаемого поддиапазона.
Современные конвертеры могут работать с различными поляризациями сигнала. Обычно это линейная (горизонтальная, вертикальная) или круговая (левая, правая) поляризация. Переключение осуществляется сменой напряжения питания конвертера — 13 или 18 Вольт. ЭТО ВИКИПЕДИЯ. Советую посетить форум  АЛЬЯНО, если интересно