Последние два дня чего-то уровень у меня то нормальный то не очень,всё работает хотя априори не должно.То ли модем врёт то ли х.з. что.... ???Пока клаву давил,всё восстановилось до 13,3 db
снегопад периодически в Маськве...
мокрый снег залепляет антенну, ее регулярно чистят. С этим и связаны перепады.
у соседей такая же история 
:Dваши антенны рядом стоят!?
Выручает односторонний инет 
Ну да, стоят.
Да собственно из сети не выкидывает,просто уровни прикольные,всё работало даже при Es/No 4 db. 
на касате все работает без претензий со стороны абонента до 3-4 дБ. проверено. но конечно ФЕК динамический я думаю бедный подстраивается как может...да и расход трафика растет неизбежно...ну и скорость соответственно падает...
:DНельзя ли КаСат развернуть немного восточнее!?
по задумкам, 25 декабря запуск Експресса АМ5, там куча транспондеров Ка-диапазона. Главное чтобы долетел. 
Да, это одна из главных проблем!
А потом настроить и тестировать немного... 
Если доберется до нужной точки, то к февралю обещают уже трафик пустить
Вот Дмитрий, хорошо было у соседей, однако... -
Уважаемые пользователи!
Группа компаний Altegrosky информирует вас о том, что по результатам тестирования оборудования Newtec 09 декабря 2013 года принято решение о неперспективности предоставления услуг на данном типе оборудования и о прекращении доступа в интернет клиентам не позднее 31.12.2013 г. Убедительная просьба клиентам приостановить пополнение баланса на свои лицевые счета. По вопросам возврата средств с лицевых счетов, а так же условиям замены оборудования newtec на другой тип оборудования, просьба обращаться по адресу: opfl@altegrosky.ru От имени группы компаний Altegrosky приносим извинения нашим абонентам в связи с сложившейся ситуацией и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Корль умер, да здравствует король!