Автор Тема: Работа интернета при углах места менее 10 град.  (Прочитано 42211 раз)

Оффлайн Dima

• Администратор
Насчет проблем с передачей сигнала на станциях, расположенных на объектах с углом места менее 10° мы получили официальный ответ производителя оборудования. По данным производителя, таких проблем с оборудованием ни у кого из операторов ранее не возникало в виду того, что в зонах предоставления услуги другими провайдерами, оборудование никогда не настраивалось на такие малые углы.
В связи с этим производитель оборудования в срочном порядке к сентябрю 2013 г. обещает разработать для Kitenet приемопередатчики Ku-диапазона мощностью 2 Вт.

Со своей стороны мы примем следующие меры:
1) Абоненты, которые приобрели у нас оборудование, но по причине своего местоположения (менее 10° по углу места) не могут пользоваться услугой, при возврате оборудования получат от оператора компенсацию стоимости оборудования и транспортных расходов. Оборудование должно быть возвращено в полной комплектации, в рабочем состоянии и с сохранением товарного вида. Возврат средств будет производиться оператором на лицевой счет абонента, после чего их можно будет вывести на расчетный счет.
Возврат оборудования будет возможен и в случае неудачи после проведения тестов с передатчиком 2 Вт. 
2) Оператор скорректирует карту покрытия на сайте и опубликует информацию о возможных проблемах при угле места менее 10°. 
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн vak85

• Новый
  • *
Как понимаю спрашивать о стоимости данного комплекта оборудования пока ещё рано? Спутниковая тарелка останется той же или будет с большим радиусом?

Оффлайн Dima

• Администратор
Как понимаю спрашивать о стоимости данного комплекта оборудования пока ещё рано? Спутниковая тарелка останется той же или будет с большим радиусом?

По неофициальной инфе производители оборудования сейчас думают как с наименьшими потерями и наибольшей скоростью переделать двухватный приемопередатчик КА-диапазона на КУ. Поэтому информации ни о цене, ни о диаметре антенны  сейчас нет.

Оффлайн vak85

• Новый
  • *
Все мои вопросы в данное время сводятся к одному, а именно к тому, что в середине августа я буду проездом в Москве, и конечно удобнее было бы везти лишь приёмопередатчик, чем весь комплект) Было бы очень здорово просто зайти в контору  и обменять приёмопередатчик) :) :)

Оффлайн Dima

• Администратор
Все мои вопросы в данное время сводятся к одному, а именно к тому, что в середине августа я буду проездом в Москве, и конечно удобнее было бы везти лишь приёмопередатчик, чем весь комплект) Было бы очень здорово просто зайти в контору  и обменять приёмопередатчик) :) :)

сейчас по срокам поставки сложно что либо сказать, к сожалению

Оффлайн vak85

• Новый
  • *
Добрый день) Нет никаких новостей? Как проходят испытания или ещё не проходят?))

Оффлайн Dima

• Администратор
Добрый день) Нет никаких новостей? Как проходят испытания или ещё не проходят?))

Если вы имеете ввиду новости про конвертор 2 Вт, то конечно никаких новостей нет, newtech контора солидная, в ней ничего "через несколько дней" не бывает..:(

Оффлайн vak85

• Новый
  • *
А нет информации указанный конвертор 2 Вт Ка-диапазона для тарелки какого диаметра?

Оффлайн Dima

• Администратор
А нет информации указанный конвертор 2 Вт Ка-диапазона для тарелки какого диаметра?

насколько я понимаю для этойже, она под КА-диапазон тоже рассчитана.

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец

А будут этот передатчик продавать отдельно? И сколько приблизительно он будет стоить?

Оффлайн Dima

• Администратор

А будут этот передатчик продавать отдельно? И сколько приблизительно он будет стоить?

пока никакой официальной информации нет. даже технической.

Оффлайн vak85

• Новый
  • *
Добрый день. Не появилось информации о разработке конвертора 2 Вт? Нет информации о дате выхода на Ямал 300?

Оффлайн Ivan

• Свои
  • *
"Убеждать голос в чем либо было бессмысленно, поэтому я повесил трубку, а когда снова приложил ее к уху, уже знакомый, но чуть погрустневший голос спросил:
– Сыр вам так и не завезли?
Мне было искренне жаль этот голос, но врать я не мог:
– Нет, пока нет. Но ведь еще есть время."
(с) М. Задорнов. "Записки сумасшедшего"

Форумчане, Дмитрий же сказал, что это вопрос быстро не решается. Производство за пару дней делается только у китайцев и соответствующим качеством. Наберитесь терпения. Как только будет информация - Вам тут же сообщат :)

Оффлайн Hexer

• Свой
  • **
Согласен,что быстро только кошки родятся.Достаточно посмотреть на комплект KA-SAT и сравнить его с базовым KiteNet а потом прикинуть, как в случае переделки передатчика KA-band в KU-band или использования другого 2-3вт передатчика,запихать это хозяйство на родную кайтнетовскую антенну с пластиковым крепежом на саморезах с минимальными доработками, с таким расчетом чтобы всё это не снесло первым мало-мальским ветерком.
Понятно что любители экспериментов сидеть сложа руки не будут,но далеко не все юзеры таковыми являются. Может оказаться и так что изготовить новый мощный комплект окажется проще чем модернизировать старый.Так что лучше пусть разработчики хорошо подумают и выдадут качественный продукт.
Насчет Ямала-300 можно сильно не обольщаться,хоть там угол и нормальный но например, в районе Таймыра и Эвенкии присутствует провал энергетики борта,соответственно антенны 0.75 будет явно недостаточно.
« Последнее редактирование: 24.07.2013, 22:38:36 от Hexer »

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Согласен,что быстро только кошки родятся.Достаточно посмотреть на комплект KA-SAT и сравнить его с базовым KiteNet а потом прикинуть, как в случае переделки передатчика KA-band в KU-band или использования другого 2-3вт передатчика,запихать это хозяйство на родную кайтнетовскую антенну с пластиковым крепежом на саморезах с минимальными доработками, с таким расчетом чтобы всё это не снесло первым мало-мальским ветерком.
Понятно что любители экспериментов сидеть сложа руки не будут,но далеко не все юзеры таковыми являются. Может оказаться и так что изготовить новый мощный комплект окажется проще чем модернизировать старый.Так что лучше пусть разработчики хорошо подумают и выдадут качественный продукт.
Насчет Ямала-300 можно сильно не обольщаться,хоть там угол и нормальный но например, в районе Таймыра и Эвенкии присутствует провал энергетики борта,соответственно антенны 0.75 будет явно недостаточно.
[/quote
 :D Кошки, однако, тоже быстро не родятся, 55 суток надо... :tooth: