Автор Тема: Устранение проблемы пропадания интернета на несколько минут  (Прочитано 119080 раз)

Оффлайн bask

• Новый
  • *
я чайнег и не ведаю ни о какой синхронизации. под разрывами понимаю не "задержки в отображении", а конкретные "не возможно отобразить страницу". в это время даже на терминал зайти не получается, чтобы посмотреть modem state

Оффлайн Dima

• Администратор
я чайнег и не ведаю ни о какой синхронизации. под разрывами понимаю не "задержки в отображении", а конкретные "не возможно отобразить страницу". в это время даже на терминал зайти не получается, чтобы посмотреть modem state

а вот то что в это время на терминал зайти не получается-это как раз говорит что возможно проблемы с компьютером, сетевой картой, соединительным кабелем или каким-то софтом. проверьте пожалуйста соединение, а лучше шнурок поменяйте. нет возможности другой компьютер попробовать? браузер не Опера надеюсь у вас?
может быть конечно проблемы с самим модемом, если он теряет сетевой интерфейс.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн bask

• Новый
  • *
попробую найти другой комп... опера у меня только для работы стоит кроссбраузерность проверять, я чаще хром пользую.

Оффлайн bask

• Новый
  • *
приехал с москвы, привёз жёнин нетбук...
картина вырисовывается следующая. тырнет сегодня отрубался как в старые добрые времена, через каждые несколько минут. и вдруг связь пропала на довольно продолжительное время. захожу в сетевые подключения и, как водится сбрасываю адаптер, обычно помогало, но не в этот раз... пишет "идентификация" и крутит свое колёсико. переподключаю - хрен. втыкаю кабель в нетбук - та же песня... идентифицирует чего-то там.
перезагружаю терминал и опа-на, заработало. но всё равно с разрывами.
модем штоле глючит?

Оффлайн Dima

• Администратор
приехал с москвы, привёз жёнин нетбук...
картина вырисовывается следующая. тырнет сегодня отрубался как в старые добрые времена, через каждые несколько минут. и вдруг связь пропала на довольно продолжительное время. захожу в сетевые подключения и, как водится сбрасываю адаптер, обычно помогало, но не в этот раз... пишет "идентификация" и крутит свое колёсико. переподключаю - хрен. втыкаю кабель в нетбук - та же песня... идентифицирует чего-то там.
перезагружаю терминал и опа-на, заработало. но всё равно с разрывами.
модем штоле глючит?

если бываете в москве-заезжайте в офис, давайте попробуем поменять, все может быть.

Оффлайн bask

• Новый
  • *
хех, дык один поменяли уж... мне бы так поменять, чтобы если не навсегда, то надолго :)
в начале сентября буду, например.. к кому обратиться?

Оффлайн Dima

• Администратор
хех, дык один поменяли уж... мне бы так поменять, чтобы если не навсегда, то надолго :)
в начале сентября буду, например.. к кому обратиться?

вы у нас меняли уже или в русате? и каков диагноз предыдущего модема?
а вообще - если у вас комп айпи получить не может (висит на идентификации)-то проблема все-таки обычно на стороне сетевухи компа.

Оффлайн bask

• Новый
  • *
у вас менял на орджоникидзе... предыдущий модем тоже всё идентифицировал чего-то, терял связь периодически, а перед самой заменой включался, работал минут несколько и терял эту вашу синхронизацию навсегда. ))
если бы у нас один комп айпи получить не мог, то да, согласен, сетевуха глючит (хотя в москве с другими провайдерами таких проблем эта же сетевая карта не испытывает), но в самый момент невозможности получения этого айпи я втыкал кабель в другой комп, и там было то же самое...

Оффлайн Dima

• Администратор
у вас менял на орджоникидзе... предыдущий модем тоже всё идентифицировал чего-то, терял связь периодически, а перед самой заменой включался, работал минут несколько и терял эту вашу синхронизацию навсегда. ))
если бы у нас один комп айпи получить не мог, то да, согласен, сетевуха глючит (хотя в москве с другими провайдерами таких проблем эта же сетевая карта не испытывает), но в самый момент невозможности получения этого айпи я втыкал кабель в другой комп, и там было то же самое...

не путайте пожалуйста потерю СИНХРОНИЗАЦИИ со спутником терминалом и сетевую ИДЕНТИФИКАЦИЮ вашей сетевой платы.

Оффлайн bask

• Новый
  • *
не путайте пожалуйста потерю СИНХРОНИЗАЦИИ со спутником терминалом и сетевую ИДЕНТИФИКАЦИЮ вашей сетевой платы.
двух, прошу заметить, сетевых плат. третий комп искать что ли?

Оффлайн Dima

• Администратор
двух, прошу заметить, сетевых плат. третий комп искать что ли?

ну так проблемы и с НОВЫМ терминалом те же самые...и заметьте только у вас...:)

Оффлайн bask

• Новый
  • *
ну не совсем те же.. на этом хотя бы работать можно через пень-колоду, тот мне концерты покруче закатывал )) и, кстати, смерть его была зафиксирована техническими специалистами радуги в моём присутствии. а комп у меня уже года три без единой претензии пашет.
а если говорить конструктивно, можно как-то протестировать мой терминал?

Оффлайн Dima

• Администратор
ну не совсем те же.. на этом хотя бы работать можно через пень-колоду, тот мне концерты покруче закатывал )) и, кстати, смерть его была зафиксирована техническими специалистами радуги в моём присутствии. а комп у меня уже года три без единой претензии пашет.
а если говорить конструктивно, можно как-то протестировать мой терминал?

вы уверены что у вас не может быть каких-то ВНЕШНИХ помех? военная часть может быть или что-то подобное?

Оффлайн bask

• Новый
  • *
в непосредственной близости точно нет. правда военные вертолёты нет-нет, да и пролетят над деревней, то по одному, а то и эскадрильей, но это, скорее всего, из обнинска, а до него километров 70. а ещё говорят нло базируется где-то неподалёку... короче, я не уверен.
в общем вопрос-намёк я понял, постараюсь больше не докучать, конечно если терминал снова не отбросит копыта.

Оффлайн Dima

• Администратор
в непосредственной близости точно нет. правда военные вертолёты нет-нет, да и пролетят над деревней, то по одному, а то и эскадрильей, но это, скорее всего, из обнинска, а до него километров 70. а ещё говорят нло базируется где-то неподалёку... короче, я не уверен.
в общем вопрос-намёк я понял, постараюсь больше не докучать, конечно если терминал снова не отбросит копыта.

да причем здесь докучать-привозите оборудование в офис вместе с ноутбуком, попробуем разобраться. но только заранее договориться надо о времени и что самое сложное-дождаться периода когда он будет затыкаться с интернетом.