Автор Тема: Устранение проблемы пропадания интернета на несколько минут  (Прочитано 119101 раз)

Оффлайн Dima

• Администратор
На кайтнете в последнее время ВСЕГДА, особенно не хватает исходящего канала. У серфингов просто приоритет ниже чем у предоплаченных тарифов.
Но работы как раз и связаны с расширением полосы как входящей , так и исходящей. после них ситуация должна серьезно улучшиться.

Хорошо, будем ждать!

параметры изменились, проверьте пожалуйста и отпишитесь по результату
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн spacecadet

• Новый
  • *
  • There is no dark side on the Moon really

Стало заметно лучше, как по субъективной оценке, так и по результатам спидтеста:

Last Result:
Download Speed: 501 kbps (62.6 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 110 kbps (13.8 KB/sec transfer rate)
Latency: 638 ms
Jitter: 188 ms
Packet Loss: -1%
15 Январь 2014 г. 21:11:01

И это с учетом времени - вечер рабочего дня в регионах +3 +4 +5. Довольно неплохо!

В веб-интерфейсе можно увидеть, что появилась вторая несущая и теперь она выбрана по умолчанию, на ней символьная скорость примерно в три раза больше. Дмитрий, как думаете, надолго этого хватит? И сообщал ли РуСат о каких-либо других проектах по улучшению качества сервиса в ближайшем будущем?

Оффлайн skl

• Свой
  • **
сигнал у меня 14дб. это хорошо.
Установка интернета в Новороссийске, Анапе, Витязево, Геленджике, Дивноморске, Крымске, Абинске. www.690059.org

Оффлайн Dima

• Администратор

Стало заметно лучше, как по субъективной оценке, так и по результатам спидтеста:

Last Result:
Download Speed: 501 kbps (62.6 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 110 kbps (13.8 KB/sec transfer rate)
Latency: 638 ms
Jitter: 188 ms
Packet Loss: -1%
15 Январь 2014 г. 21:11:01

И это с учетом времени - вечер рабочего дня в регионах +3 +4 +5. Довольно неплохо!

В веб-интерфейсе можно увидеть, что появилась вторая несущая и теперь она выбрана по умолчанию, на ней символьная скорость примерно в три раза больше. Дмитрий, как думаете, надолго этого хватит? И сообщал ли РуСат о каких-либо других проектах по улучшению качества сервиса в ближайшем будущем?

сейчас насколько я в теме - поменяли передатчик на более мощный и поставили на более большую антенну, чтобы использовать мощности ЦЕЛОГО транспондера уже.
как узнаю подробности-отпишусь.

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
С1 работает на 5+  :ura1:  :appl: , и трафика меньше пошло при такой же нагрузке.

Оффлайн Dima

• Администратор
С1 работает на 5+  :ura1:  :appl: , и трафика меньше пошло при такой же нагрузке.

это после вчерашних работ или после моего сообщения про апгрейд?

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
После работ. Работает лучше чем при запуске сервиса.

Оффлайн Dima

• Администратор

Во время работ разделили по разным транспондерам исходящий и входящий канал.
сейчас занимаются оптимизацией исходящего в целом.

Оффлайн Hexer

• Свой
  • **

Вроде неплохо.Уровень 13.8-14дб.Модем правда иногда тупит,после ребута пытается зацепиться на 11.1120000 ,получает отлуп,потом через какое-то время соображает что есть ещё 10.845000 и только после этого начинает работать.Бывает ещё частенько на Вэб-морду модема не достучаться,хотя и-нет работает,лечится ребутом,но это скорее всего сама прошива приглючивает.А так в общем жить можно.

Оффлайн Dima

• Администратор

Вроде неплохо.Уровень 13.8-14дб.Модем правда иногда тупит,после ребута пытается зацепиться на 11.1120000 ,получает отлуп,потом через какое-то время соображает что есть ещё 10.845000 и только после этого начинает работать.Бывает ещё частенько на Вэб-морду модема не достучаться,хотя и-нет работает,лечится ребутом,но это скорее всего сама прошива приглючивает.А так в общем жить можно.

спасибо, я отправлю в Русат ваши замечания.посмотрим что ответят. :)

Оффлайн SemurgNord

• Новый
  • *
Последние два дня интернет фактически не работает. Пингуем Google.ru и видим:

Ping statistics for 173.194.32.152:
    Packets: Sent = 127, Received = 74, Lost = 53 (41% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 582ms, Maximum = 1480ms, Average = 758ms

Ну и что прикажете с этим делать?

Оффлайн spacecadet

• Новый
  • *
  • There is no dark side on the Moon really
Сегодня, 6:30 по Москве (мой регион +4мск), вновь капризничает серфинг-1. Скорость упала до 5 КБ/с по download master'у, speed test не может выполнится до конца, аджаксовые сайты не работают нормально, в общем все как было раньше. На приеме сигнал не менялся (12 дБ), снега нет, погода облачная с прояснениями. Может есть смысл автоматически перепрописывать подписку в шейпере в начале суток каждому абоненту?
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 07:42:35 от spacecadet »

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
Не знаю, как у Вас у всех, но то что получил я на своей подписке меня не устраивает, что значит "тупит" модем? По моему "тупит" кто то, а не модем. До 15/01/2014 скорость не "плавала", сейчас диапазон скачков просто "убивает". Что же это такое - решили, поменяли, а потом тихонько смотрим получилось или нет? Почему я опять должен писать доказывать и требовать? Почему провайдер не проводит тестовые испытания на терминалах с которыми заключит договор как с "тестерами"? Почему я должен оплачивать из своего кармана ошибки и просчеты поставщика услуг? ДВА МЕСЯЦА КАК ВСЕ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ УСТАКАНИЛОСЬ НА ПОДПИСКЕ ФРИСТАЙЛ, и на получите ребята подарок на Новый Старый Год. До каких пор это будет продолжаться? И я в своих претензиях не одинок:
У многих после смены частоты появились проблемы? Скорость упала пинг аж 2000 дождаться открытия страниц (чашку чая можно выпить)  сижу как на сёрфинг 2 или на фристаил разницы нет. До смены частот было всё норм.
Г
Когда свершиться ВОТ ЭТО:
Абонентская плата взимается ежемесячно и зависит от выбранного пакета.
Скорость передачи данных от пользователя на спутник – до 1 Мбит/с.
Скорость передачи данных со спутника пользователю – до 16 Мбит/с.
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 09:04:37 от yamal63 »

Оффлайн Dima

• Администратор
Сегодня, 6:30 по Москве (мой регион +4мск), вновь капризничает серфинг-1. Скорость упала до 5 КБ/с по download master'у, speed test не может выполнится до конца, аджаксовые сайты не работают нормально, в общем все как было раньше. На приеме сигнал не менялся (12 дБ), снега нет, погода облачная с прояснениями. Может есть смысл автоматически перепрописывать подписку в шейпере в начале суток каждому абоненту?

у вас к 6 утра уже был перебор по включенному суточному трафику.

Оффлайн Dima

• Администратор
Не знаю, как у Вас у всех, но то что получил я на своей подписке меня не устраивает, что значит "тупит" модем? По моему "тупит" кто то, а не модем. До 15/01/2014 скорость не "плавала", сейчас диапазон скачков просто "убивает". Что же это такое - решили, поменяли, а потом тихонько смотрим получилось или нет? Почему я опять должен писать доказывать и требовать? Почему провайдер не проводит тестовые испытания на терминалах с которыми заключит договор как с "тестерами"? Почему я должен оплачивать из своего кармана ошибки и просчеты поставщика услуг? ДВА МЕСЯЦА КАК ВСЕ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ УСТАКАНИЛОСЬ НА ПОДПИСКЕ ФРИСТАЙЛ, и на получите ребята подарок на Новый Старый Год. До каких пор это будет продолжаться? И я в своих претензиях не одинок:
У многих после смены частоты появились проблемы? Скорость упала пинг аж 2000 дождаться открытия страниц (чашку чая можно выпить)  сижу как на сёрфинг 2 или на фристаил разницы нет. До смены частот было всё норм.
Г
Когда свершиться ВОТ ЭТО:
Абонентская плата взимается ежемесячно и зависит от выбранного пакета.
Скорость передачи данных от пользователя на спутник – до 1 Мбит/с.
Скорость передачи данных со спутника пользователю – до 16 Мбит/с.

номер договора сообщите