dimar68, я сказал "форматы и режимы". Телевизоры с мпег2 пошли лесом первыми. В Т2 много чего сейчас пытаются сделать, чего в остальном мире не делают, соответственно и оборудование с нашлёпкой Т2, работающее за рубежами, в РФ может не подхватиться.
так там на сайте ведь как раз и можно посмотреть списки теликов которые уже сейчас нормально работают в регионах где уже есть т2. даже больше, в тех рекомендуемх телевизорах встроеные наземные и спутниковые и кабельные тюнеры...(а если есть S-тюнеры, значит наверняка и CAM-модуль имеется)
Ситуация с условным доступом подвешена и может быть возбуждена в любой момент. Обрудование без соответсвующих средств тоже пойдёт лесом. Будешь потом рассказывать про сайт ртрс.рф?
не спорю. но сам думаю - кодировать будут скорее всего тогда, когда коммерчиские сервисы в реализацию запустят, а это скорее всего не в этом десятилетии. иначе уже сейчас бы закодировали там где вещается цифровое.
То что стандарт передовой, ну это ты жертва рекламы. Есть выигрыш в пару децибел, ну так при хозяйском подходе ж надо вспомнить скольку за эти пару децибел нужно на круг затрат в имеющейся ситуации.
я не сказал, что стандарт передовой и он по мощности кстати такой же будет как и аналог. я сказал что в квадратурные модуляции уже больше не "запихаешь" каналов, невозможно уплотнить. поэтому врядли т3 будет. а если что то и будет ,то уже принципиально новое.
Расстрою тебя, Москву не кинули. Вещание в Т идёт, было возобновлено посредством чудотворного множественного народного мата через неделю после выключения.
не расстроился, я знаю (прикалываюсь просто). даже больше, обрадую тебя...По информации РТРС возможен перенос сроков перехода с DVB-T на Т2 и сохранение вещания первого мультиплекса в DVB-T в тех регионах, в которых население уже успело купить соответствующие приставки.
Это Москва, Курск, Калининград и другие 12 субъектов и тестовых зон. Второй мультиплекс из 10 телеканалов в этих регионах будет запускаться уже в DVB-T2 для того, чтобы население было мотивировано сменить приемное оборудование. К моменту запуска второго мультиплекса, состав которого будет определен к концу года, расширится количество приставок и телевизоров, принимающих T2. Кроме того по-прежнему идет разработка программы дотаций на приставки для малообеспеченного населения. ......ещё, поговаривают что в Москве и Питере бутет третий мультиплекс, а первый так и останется в Т формате на неопределенное время.
в общем рано-не рано свистеть, неизвестно. у нас например уже летом запустят ,мне по крайней мере пора подумать и о приёмном оборудовании....