Автор Тема: Вопросы по настройке  (Прочитано 109750 раз)

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Вопросы по настройке
« Ответ #90 : 10.07.2012, 19:00:05 »
Dima, а в этой связке только опсосы можно использовать как исходящий канал? или другие виды исходящих можно прилипить?

эта СВЯЗКА как таковая имеет смысл только с ОПСОСами...
ну это как сказать. так как у нас эти ОПСОСы работают, лучше с ними не связывать вообще ничего :crazy: до сих пор пользовался (от безисходности), но теперь подключил исходящим через лан-роутер к Wi-Fi. две недели пользуюсь - сказка! и входящий не затыкается ..видеозвонки, отправка, загрузка, шахматишки - всё отлично.
но вот зато теперь другую проблему себе придумал - раздача инета!
в общем хочу кабелем на этаж ниже (соседу), ещё на этаж ниже в подвал тоже кабелем кинуть и беспроводную раздачу по дому (ноутбук, смартфон и т.п.) организовать. с сетевыми решениями у меня огромные проблемы, соображаю чуть ниже дилетанского уровня. так, верхушек чуток нахватался  :tnk: для начала,нужен СОВЕТ !  - как проще все это разрулить ? я правильно понимаю, что без ещё одной сетевухи не обойтись?
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн Dima

• Администратор
Вопросы по настройке
« Ответ #91 : 11.07.2012, 09:47:07 »
Dima, а в этой связке только опсосы можно использовать как исходящий канал? или другие виды исходящих можно прилипить?

эта СВЯЗКА как таковая имеет смысл только с ОПСОСами...
ну это как сказать. так как у нас эти ОПСОСы работают, лучше с ними не связывать вообще ничего :crazy: до сих пор пользовался (от безисходности), но теперь подключил исходящим через лан-роутер к Wi-Fi. две недели пользуюсь - сказка! и входящий не затыкается ..видеозвонки, отправка, загрузка, шахматишки - всё отлично.
но вот зато теперь другую проблему себе придумал - раздача инета!
в общем хочу кабелем на этаж ниже (соседу), ещё на этаж ниже в подвал тоже кабелем кинуть и беспроводную раздачу по дому (ноутбук, смартфон и т.п.) организовать. с сетевыми решениями у меня огромные проблемы, соображаю чуть ниже дилетанского уровня. так, верхушек чуток нахватался  :tnk: для начала,нужен СОВЕТ !  - как проще все это разрулить ? я правильно понимаю, что без ещё одной сетевухи не обойтись?

так если у вас связка-кидайте провод куда вам надо от роутера, он по DHCP все раздаст...и вайфай также от роутера... "и будет вам щщщастье...":)
или вы еще биллинг хотите прикрутить к этому всему?  :D
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Вопросы по настройке
« Ответ #92 : 12.07.2012, 04:28:44 »
   Dima, возможно я не верно эту штучку роутером обозвал (у нас здесь все так её называют-повёлся) расскажу  по порядку:
1- наземным каналом я беру трафик у этих буржуеви у них при подключении,обязательное условие использование ихнего оборудования - NanoStation Loco M2;
2- входящий у радуги;
3 - мне раздачу хотелось бы организовать так же, чтоб на все устройства входящий со спутника шёл а исходящий по wi-fi ;
 4 - биллинг ? пока для меня это страшное слово - нет, не до биллинга.
Проблема в том, что у вышеупомянутой NanoStation Loco M2 всего один порт lan и оттуда никак провод не кинешь.
но даже если и поцепишься там, он же ведь будет чисто ихний трафик (наземный) использовать ?
а мне надо чтоб входящий со спутника был.
Сам я так понимаю - мне надо ещё одну сетевуху и всё  расшаривать с одного компа , правильно мыслю ? или есть проще решения ?
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн Dima

• Администратор
Вопросы по настройке
« Ответ #93 : 12.07.2012, 11:18:34 »
   Dima, возможно я не верно эту штучку роутером обозвал (у нас здесь все так её называют-повёлся) расскажу  по порядку:
1- наземным каналом я беру трафик у этих буржуеви у них при подключении,обязательное условие использование ихнего оборудования - NanoStation Loco M2;
2- входящий у радуги;
3 - мне раздачу хотелось бы организовать так же, чтоб на все устройства входящий со спутника шёл а исходящий по wi-fi ;
 4 - биллинг ? пока для меня это страшное слово - нет, не до биллинга.
Проблема в том, что у вышеупомянутой NanoStation Loco M2 всего один порт lan и оттуда никак провод не кинешь.
но даже если и поцепишься там, он же ведь будет чисто ихний трафик (наземный) использовать ?
а мне надо чтоб входящий со спутника был.
Сам я так понимаю - мне надо ещё одну сетевуху и всё  расшаривать с одного компа , правильно мыслю ? или есть проще решения ?

ну вы У СЕБЯ на компе сделали инет как вам хочется? чтобы запрос по вайфаю, а обратка по спутнику?

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Вопросы по настройке
« Ответ #94 : 12.07.2012, 17:37:19 »
ну вы У СЕБЯ на компе сделали инет как вам хочется? чтобы запрос по вайфаю, а обратка по спутнику?
ну да. именно так я и сделал. теперь чтоб всё с этого компа раздать, сетевая карта ещё одна нужна же? или как то по другому можно разрулить ?

Оффлайн Dima

• Администратор
Вопросы по настройке
« Ответ #95 : 12.07.2012, 18:59:53 »
ну да. именно так я и сделал. теперь чтоб всё с этого компа раздать, сетевая карта ещё одна нужна же? или как то по другому можно разрулить ?

да, сетевая карта еще одна нужна по идее...хотя я в сетях не оч продвинутый, честно признаюсь...может кто из форумчан подскажет более развернуто...:)

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Вопросы по настройке
« Ответ #96 : 12.07.2012, 19:42:25 »
форумчане отзовитесь!  посоветуйте, что мне надо приобрести для осуществеления выше..(так сказать)..желаемого.
тока не  рассказываите, как это делать (потом,или в темах почитаю , или спрошу в отдельной теме), расскажите, что мне надо...карту, хаб, свитч ?

Оффлайн vevaleron

• Новый
  • *
Вопросы по настройке
« Ответ #97 : 19.07.2012, 09:37:13 »
Добрый день имею связку netline 200s+ и 150 роутер! Появилась проблема после 15 мин работы невозможно зайти в веб интерфейс и отваливается инэт! С питанием все в норме! Пробывал резеты и тп! Настраивал по алгоритму описанному админом! Но результат один и тот же! Тенекс саппорт игнорит сообщения! Все случается после того как получены параметры подписки если они не получены то все работает! Подскажите адрес разраба по чтобы можно было скинуть логи диагностики! Пробывал разные версии прошивок все тоже самое на 1.2 вместо оператора пишет ошибка сим и так с любой симкой! Диагностика во вложенном файле!
« Последнее редактирование: 19.07.2012, 09:50:50 от vevaleron »

Оффлайн Dima

• Администратор
Вопросы по настройке
« Ответ #98 : 19.07.2012, 09:49:59 »
Добрый день имею связку netline 200s+ и 150 роутер! Появилась проблема после 15 мин работы невозможно зайти в веб интерфейс и отваливается инэт! С питанием все в норме! Пробывал резеты и тп! Настраивал по алгоритму описанному админом! Но результат один и тот же! Тенекс саппорт игнорит сообщения! Все случается после того как получены параметры подписки если они не получены то все работает! Подскажите адрес разраба по чтобы можно было скинуть логи диагностики!

лог прикладывайте вложением к сообщению в этой теме, ветка просматривается разработчиками.
Скажите, а прошивку менять пробовали? у вас сейчас какая? симкарта какая? модем внешний или внутренний? номер договора с Радугой также сообщите.

Оффлайн vevaleron

• Новый
  • *
Вопросы по настройке
« Ответ #99 : 19.07.2012, 09:54:54 »
Добрый день имею связку netline 200s+ и 150 роутер! Появилась проблема после 15 мин работы невозможно зайти в веб интерфейс и отваливается инэт! С питанием все в норме! Пробывал резеты и тп! Настраивал по алгоритму описанному админом! Но результат один и тот же! Тенекс саппорт игнорит сообщения! Все случается после того как получены параметры подписки если они не получены то все работает! Подскажите адрес разраба по чтобы можно было скинуть логи диагностики!

лог прикладывайте вложением к сообщению в этой теме, ветка просматривается разработчиками.
Скажите, а прошивку менять пробовали? у вас сейчас какая? симкарта какая? модем внешний или внутренний? номер договора с Радугой также сообщите.
Прошивка 1.1 сим карта ютел? На счет модема незнаю он встроен в нетлайн 200s+ и соединяется с роутером по юсб! Номер договор 511093

Оффлайн Dima

• Администратор
Вопросы по настройке
« Ответ #100 : 19.07.2012, 10:45:09 »

Прошивка 1.1 сим карта ютел? На счет модема незнаю он встроен в нетлайн 200s+ и соединяется с роутером по юсб! Номер договор 511093

прошивок что 1.1 что 1.2 целая куча, разных версий. пришлите полное название с циферками.
можно попробовать поставить 1.2, там гораздо больше функционала что по модему, что по спутнику...:)
 мыло в личку пришлите я вам вышлю стабильную, не ту которая на сайте производителя.

Оффлайн vevaleron

• Новый
  • *
Вопросы по настройке
« Ответ #101 : 19.07.2012, 11:12:15 »

прошивок что 1.1 что 1.2 целая куча, разных версий. пришлите полное название с циферками.
можно попробовать поставить 1.2, там гораздо больше функционала что по модему, что по спутнику...:)
 мыло в личку пришлите я вам вышлю стабильную, не ту которая на сайте производителя.
Мыло в личке должно быть скинул версия прошивки
1.1-20120405-2

Оффлайн C0nstant1n

• Новый
  • *
Вопросы по настройке
« Ответ #102 : 19.07.2012, 19:58:43 »
форумчане отзовитесь!  посоветуйте, что мне надо приобрести для осуществеления выше..(так сказать)..желаемого.
тока не  рассказываите, как это делать (потом,или в темах почитаю , или спрошу в отдельной теме), расскажите, что мне надо...карту, хаб, свитч ?
1. Сетевую карточку + WiFi роутер с несколькими лан портами
2. сетевую карточку+WiFi карточку+свитч (так мудренее и на будущее задела нет)

Кстати WiFi пров у тебя не Искра случаем?
Window 7 Максимальная, Core 2 Duo 2,4 Ghz, 2Gb DDRII, Acorp DS 110

Оффлайн regulman

• Постоялец
Вопросы по настройке
« Ответ #103 : 20.07.2012, 22:11:10 »
vevaleron, приложенные логи сделаны с не радужной подпиской и сняты в рабочем состоянии роутера, а потому не информативны, нужны логи после аварии.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн Dima

• Администратор
Вопросы по настройке
« Ответ #104 : 21.07.2012, 09:57:31 »
vevaleron, приложенные логи сделаны с не радужной подпиской и сняты в рабочем состоянии роутера, а потому не информативны, нужны логи после аварии.

В завершение проблемы скажу что долго разбирались, но "дело было не в бабине"... :D
зависание решилось заменой соединительного кабеля между дибоксом и роутером... :nunu:
мда...во как бывает...и самое возмутительное что часто! :D