Автор Тема: Радуга в Ростове-на-Дону  (Прочитано 10985 раз)

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« : 14.02.2006, 23:26:21 »
Кто нибудь в Ростове пользуется Радугой?
Люди не поленитесь, напишите у меня тут трабла образовалась, в общем суть в следующем. У меня наземный по ГПРС (Мегафон), спутник AM22, подключаюсь через Опен ВПН и Спринт, скорость при интернет серфинге - приблизительно от 3 до 9 килобит в секунду, при закачке с разных сайтов скорость от 5 до 15 Кб/с, в общем форменный кошмар.
Перепробовал уже все на свете смена скорости в установках ничего не дает, подключал через ВПН - то же самое. Поменял уже практически всех операторов мобильной связи (МТС, Мегафон, Билайн) - результат всегда один, то есть его нет!
Что самое интересное в окне статистики SetUp4PC, тем не менее, пишет реальную скорость, установленную в подписке.
Может ли дело быть в наземном канале? Может у кого-то еще такая же проблема?

На страницу тех поддержки лучше не отсылайте - у меня уже целая коллекция тикетов вот к примеру один (5994121139513558) - и все еще жду ответа. Так что это не актуально!

Сигнал со спутника ~58-60%, карта SkyStar2, SNR ~7.5, BER - по нулям

vvl963

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #1 : 19.02.2006, 19:52:25 »
Цитата: Dexter
Кто нибудь в Ростове пользуется Радугой?
Люди не поленитесь, напишите у меня тут трабла образовалась, в общем суть в следующем. У меня наземный по ГПРС (Мегафон), спутник AM22, подключаюсь через Опен ВПН и Спринт, скорость при интернет серфинге - приблизительно от 3 до 9 килобит в секунду, при закачке с разных сайтов скорость от 5 до 15 Кб/с, в общем форменный кошмар.
Перепробовал уже все на свете смена скорости в установках ничего не дает, подключал через ВПН - то же самое. Поменял уже практически всех операторов мобильной связи (МТС, Мегафон, Билайн) - результат всегда один, то есть его нет!
Что самое интересное в окне статистики SetUp4PC, тем не менее, пишет реальную скорость, установленную в подписке.
Может ли дело быть в наземном канале? Может у кого-то еще такая же проблема?

На страницу тех поддержки лучше не отсылайте - у меня уже целая коллекция тикетов вот к примеру один (5994121139513558) - и все еще жду ответа. Так что это не актуально!

Сигнал со спутника ~58-60%, карта SkyStar2, SNR ~7.5, BER - по нулям

Нахожусь правда в Тагонроге а не в Ростове но проблема таже,
перепробовал всех операторов.Пришел к выводу,во первых-не используй
ovpn и vpn используй sprint 1.5 и Proxifier (спринт с дополнеием-Dopolnenie010206.exe)Не скажу что намного быстрее но всетаки...
и к томуже экономнее.Сейчас работаю на Мегафоне.

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #2 : 19.02.2006, 22:24:03 »
Ну вот хоть кто-то откликнулся! Я тут на сайте http://www.technosat.ru в форуме накопал кой какую информацию. Вроде бы тут все дело в том, что местные операторы сотовой связи режут RTP протокол, который нужен для нормальной работы сервисов, а еще что данная проблема только на сервисе Радуга! Такие вот дела, предлагают использовать Beeline и установить виртуальный адаптер замыкания на себя. Данная фишка вроде как работает только с Билайном, в результате вроде бы проблема частично решается. На днях попробую, если что-то получиться напишу на форум.

Кстати насчет глюков только с Радугой, да не сочтет модератор мои слова киберсвотингом или чем-то еще - просто констатация факта, но опять же на этом форуме один чел пишет, что у него AM22, DVB SkyStar2,наземка Билайн вот только пров - SpaceGate и все нормально работает.
Я, между прочим, до того как ДинаВиста перестали предоставлять услуги SG тоже на нем сидел, у меня был МТС в качестве наземки и тоже инет просто таки летал... А теперь какие-то жалкие 7-8 Кб/с

vvl963

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #3 : 20.02.2006, 14:10:40 »
При такой конфигурации как я привел выше и операторе МТС и Мегафон
у меня скорость при серфинге  достигала 130 кбит/с подписка уменя на
128 причем передача по наземному каналу гораздо быстрее на МТС чем на мегафоне (от МТС отказался по причинам воровства денег с карточки)

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #4 : 20.02.2006, 18:14:19 »
Если не трудно, выложите конфигурационный файл Спринта и как вообще его можно юзать отдельно, а то в хелпе описание только для версии 1.2 да и то написано не пойми как и что такое "Dopolnenie010206.exe" и где его можно скачать?

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #5 : 20.02.2006, 18:35:41 »
Все, как самостоятельно запустить Спринт разобрался, только разницы никакой нет, может дело в этом самом дополнении?
Хотелось бы ссылочку - где его скачать и вообще что оно делает и для чего нужно

vvl963

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #6 : 21.02.2006, 17:38:27 »
Цитата: Dexter
Все, как самостоятельно запустить Спринт разобрался, только разницы никакой нет, может дело в этом самом дополнении?
Хотелось бы ссылочку - где его скачать и вообще что оно делает и для чего нужно

К сожалению ссылкой уже не получится ,файл -недокументированное приложение к спринту и скачать его можно было в течении 7 дней а это было в начале месяца если дадите свой адрес скину по почте.

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #7 : 21.02.2006, 22:30:50 »
Цитата: vvl963
К сожалению ссылкой уже не получится ,файл -недокументированное приложение к спринту и скачать его можно было в течении 7 дней а это было в начале месяца если дадите свой адрес скину по почте.

Спасибо за файл!
Правда он скорее для более удобного использования Спринт'а и на скорость никак не влияет  :(
Жаль конечно но у меня все как было, так и осталось, в общем стоило попробовать...
« Последнее редактирование: 22.02.2006, 01:50:11 от Dexter »

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #8 : 22.02.2006, 02:44:59 »
Установил у себя PROXIFIER только не пойму как ее настроить

Rostovchanin

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #9 : 28.02.2006, 00:35:57 »
Я из Ростова. У меня ADSL, с Intelsat904 я работаю c OPENVPN c фильтрацией по МАС  адресу. Сигнал 50-54. Скорость подписки 128 kbit/s  (16 Kbyte/s) в общем выдерживается и бывает выше. Раньше работал со Space Gate (спутник Telstar12 ) и Globax (в качестве модемного канала использовал Beeline GPRS) проблем со скоростью не было, но суммарная стоимость трафика (входящего и исходящего) велика у Вееline и еще тогда я задумал использовать ADSL (т.к. здесь исходящий трафик бесплатный). Sprintom пользоваться не буду. Скорее подпишусь на Globax - проверенная, эффективная и, самое главное, отлаженная технология.Хочу узнать как применять Globax на Радуге. Подскажите кто знает.

maduser

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #10 : 10.03.2006, 18:58:46 »
Цитата: Rostovchanin
Я из Ростова. У меня ADSL, с Intelsat904 я работаю c OPENVPN c фильтрацией по МАС  адресу. Сигнал 50-54. Скорость подписки 128 kbit/s  (16 Kbyte/s) в общем выдерживается и бывает выше. Раньше работал со Space Gate (спутник Telstar12 ) и Globax (в качестве модемного канала использовал Beeline GPRS) проблем со скоростью не было, но суммарная стоимость трафика (входящего и исходящего) велика у Вееline и еще тогда я задумал использовать ADSL (т.к. здесь исходящий трафик бесплатный). Sprintom пользоваться не буду. Скорее подпишусь на Globax - проверенная, эффективная и, самое главное, отлаженная технология.Хочу узнать как применять Globax на Радуге. Подскажите кто знает.

Я сегодня пересел обратно на RADUGA . На SG совсем Жопа стала с их забитым ттрафом. Вчера хотелось просто плакать.
Все косит и рубится. Пол Года просидел на дине до этого, так проблем небыло. Как пересел на SG так у меня сразу толпа траблов началась.

Unker

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #11 : 11.03.2006, 10:45:01 »
В жопу этот SG, хохлы как всегда халтурят, ну их, в конце декабря перешел на радугу на дифлай, просто замечательно было, через месяц на трафик, тоже неплохо, ча перехожу на интелсат, буду юзать новый сервер спринт (на АМ22 его недождесся), и tracert по наземке лучше до интелсата. Радуга-только лучшее! :)

yurban2

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #12 : 11.03.2006, 16:55:31 »
Цитата: Rostovchanin

================================================================

А у Вас там, что Megafona нет? По сравнению с Beeline он в 2 раза дешевле. Я на нём юзаю и не обижаюсь!!!! :)

Dexter

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #13 : 11.03.2006, 23:44:50 »
Цитата: yurban2
================================================================
А у Вас там, что Megafona нет? По сравнению с Beeline он в 2 раза дешевле. Я на нём юзаю и не обижаюсь!!!! :)

Мегафон у нас есть вот только у них мозгов нет. По всему Ростову и части области (а скорее всего по всей области). Никто из мобильных операторов не может настроить корректную работу со спутниковым инетом (скорее всего, просто не хотят). А цены за ГПРС везде почти одинаковые, а именно заоблачные, но это отделная тема для разговора.
Такие вот дела!

Кстати на SG сейчас и правда полная фигня происходит, оправдываются, говорят что проблемы на спутнике, намекают, что примерно такие же у всех, но в это что-то с трудом верится.

vomm

• Гость
Радуга в Ростове-на-Дону
« Ответ #14 : 13.03.2006, 17:20:14 »
город Каменск-Шахтинский. Наземный канал ADSL. Спутник Intelsat904. Система Windows 2003. Инет нужно раздавать в локалку. Настроенное в ручную Vpn соединение летало. Однако нужно было реализовать автоматический дозвон до VPN сервера. Поднял RRAS. Настроил интерфейс по требованию. Вот тут то пошли страшные глюки. Пока я сижу за тачкой все пашет. Хотя иногда настолько медленее, что проще по диалапу работать. Как только я выхожу из системы инет рубится.

Решил заморочится с OpenVPN. Там другая трабла. Шлюз по умолчанию не желает прописываться.
Сколько не обращался в службу поддержки, ничего толком не сказали. Нужно сносить RRAS от Microsoft. Типа он глючный. И вообще переходите на Linux. Послушал их снес RRAS. OpenVPN так нормально не заработал. Не в нем мне кажется дело. А служба поддержки отмалчивается сейчас.

Вот такой он Радуга в глубинке.

Может кто знает как проблема лечится?