юзерок, я же не сказал что нужно настраивать обязательно анализатором....я просто для сравнения, что сам считаю лучшим...и есть сейчас помоему относительно недорогие анализаторы от 4000 руб. и вроде даже братья-беларусы выпускают (возможно ошибаюсь)
OPENBOX - 820 - стоит 2000 - 2500 р , так это ресивер которым можно пользоваться например для настройки тарелок , или , например на 13* настроиться и смотреть TV , а прибор что , ну раз настроил и на полку если ты не профессиональный настройщик спутниковых антенн 
ну если на то пошло, то есть уже и за 1000 руб так называемые карманные ресиверы. у них , как правило, автономное питание 12V, выход под наушники.
знаю, что есть люди, которые ловят спутники при помощи наушников (в ресивере только нужно включить на заведомо настроенный канал и спутник)... и кстати, находил даже в инете где то миниатюрный( вроде тоже OPENBOX был) , на 12 V ресивер, у него на панели имеется даже шкала уровня и качества и он в самом деле помещается в карман.
а про анализатор, я повторюсь ( меня или не поняли, или я не так объяснил) я не рекомендую всем бежать и покупать этот прибор и он на самом деле только в профессиональном использовании оправдан, но ведь иногда и профессиональное оборудование можно использовать в личных интересах, верно?. просто, если есть возможность из всех вариантов, то лучше настраивать конечно им.Можно лежа на спине, ногами настраивать тазик....шучу!