Автор Тема: Помогите пожалуйста  (Прочитано 19987 раз)

Оффлайн rihard

• Новый
  • *
Помогите пожалуйста
« : 30.12.2010, 00:20:13 »
Доброго времени суток!

техническая проблема с подключением возникла такая:

интернет работал исправно, на спутнике AM22. Затем связь пропала, на сайте я прочитал, что больше этот спутник не функционирует, и, по совету, написанному там же, переключился на intelsat 904 A. тут и начались проблемы. подписка была переведенна, но сигнала нет. нашёл настройки для этого спутника, ввёл всё правильно, но в setup4pc нет сигнала всё равно. Signal Streingh есть, как и был всегда- около 40%. Signal Quality- 0%.

антенна установленна правильно

подскажите, что делать, возможно, я что-то пропустил важное

наземное соединение GPRS
DVBкарта SkyStar2
тип соединения с сервером Sprint

заранее Спасибо!

Оффлайн Steppler

• Свой
  • **
Помогите пожалуйста
« Ответ #1 : 30.12.2010, 08:42:43 »
Доброго времени суток!

техническая проблема с подключением возникла такая:

интернет работал исправно, на спутнике AM22. Затем связь пропала, на сайте я прочитал, что больше этот спутник не функционирует, и, по совету, написанному там же, переключился на intelsat 904 A. тут и начались проблемы. подписка была переведенна, но сигнала нет. нашёл настройки для этого спутника, ввёл всё правильно, но в setup4pc нет сигнала всё равно. Signal Streingh есть, как и был всегда- около 40%. Signal Quality- 0%.

антенна установленна правильно

подскажите, что делать, возможно, я что-то пропустил важное

наземное соединение GPRS
DVBкарта SkyStar2
тип соединения с сервером Sprint

заранее Спасибо!
Когда вы перенастраивали тарелку с АМ22 на 904, как вы узнали, что антенна настроена правильно?

Оффлайн rihard

• Новый
  • *
Помогите пожалуйста
« Ответ #2 : 30.12.2010, 09:51:50 »
с полной уверенностью сказать не могу, что настроенна правильно.
на сначала сигнал появился, минут на 15 может, и пропал

в интернете высчитал настройки антенны на спутник для моей местности (азимут, угол наклона)

визуально и по компасу антенна установленна в нужном направлении и под правильным углом, поэтому я не делал что-либо с ней

Оффлайн юзерок

• Бывалый
Помогите пожалуйста
« Ответ #3 : 30.12.2010, 16:37:12 »
Ричард, надо быть талантливым человеком, чтобы по компасу и азимуту настроить спутниковую антенну. Я уже писал на другом посте, что антенну надо настраивать с применением ресивера а не компа. Желательно заиметь недорогой приборчик для настройки тарелки Dream Tech   gtp-sf. Стоит он около 300 руб. На некоторых моделях ресиверов есть осцилограф, очень удобно настраивать, но только вдвоем. Один вертит антену - другой следит за качеством сигнала.

Оффлайн evgo20

• Свой
  • **
  • Да, - я такой :)
Помогите пожалуйста
« Ответ #4 : 30.12.2010, 18:19:15 »
с полной уверенностью сказать не могу, что настроенна правильно.
на сначала сигнал появился, минут на 15 может, и пропал

в интернете высчитал настройки антенны на спутник для моей местности (азимут, угол наклона)

визуально и по компасу антенна установленна в нужном направлении и под правильным углом, поэтому я не делал что-либо с ней

Если правильно настроил значит каналы должны казать, а если не кажут то вводи частоты какого нибудь канала с этого спутника и лови (лучше ресивером а не компом).Ловить нужно вдвоем один крутит тарелку второй ему говорит по телефону показания.Крути гдето по 5 милиметров в одну сторону потом в другую, вверх, вниз от того положения что по компасу поставил.По компасу точно не поставишь.Да и еще Есть такая прога Satellite Antenna Alignment в ней по солнцу можно настраивать,правда сам никогда не пробовал по ней настраивать может хрень какая нибудь.
Win7 32bit Intel3.0Ггц gigabyte 1gb 320bit озу 4гб

Оффлайн mahinist

• Продвинутый
Помогите пожалуйста
« Ответ #5 : 30.12.2010, 18:45:21 »
очень удобно настраивать, но только вдвоем. Один вертит антену - другой следит за качеством сигнала.
Ну почему же , можно и одному , телевизор вынес и настраивай  :ura1:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
Помогите пожалуйста
« Ответ #6 : 30.12.2010, 20:24:03 »
...Да и еще Есть такая прога Satellite Antenna Alignment в ней по солнцу можно настраивать,правда сам никогда не пробовал по ней настраивать может хрень какая нибудь.
Satellite Antenna Alignment позволяет вычислить точное время когда солнце будет находится на одной
линии со спутником, а вот программа SatHunter делает расчёты для любого времени дня,  (лишь бы
само солнце было), при этом после расчётов на бумаге можно распечатать так называемый "солнечный
компас", по которому (прикрепив его к штанге крепления конвертера) можно довольно точно выставить
азимут ориентируясь по тени от спички приклеенной в центр "компаса", а наклон тарелки по отвесу.
Если всё рассчёты точны,  а сигнал со спутника сильный, то набив руку вполне может получится
настроить тарель с первого раза и без всякого контроля по ресиверу, хотя конечно для тонкой подстройки
визуальный контроль всё равно потребуется.
G.N.B._2009

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Помогите пожалуйста
« Ответ #7 : 30.12.2010, 21:40:50 »
а я больше доверяю программам, которые позволяют вычислять нахождения спутников по солнцу. компасу доверяю меньше (есть небольшие погрешности даже на gps - навигаторах) Да и много паразитных факторов влияет на компас.
но самое лучшее это прибор - анализатор спутникового сигнала,конектится напрямую сразу к конвертору, видит сигнал в широком спекторе даже когда вы ещё не захватили спутник, просто нужно правильно настроить и оптимизировать сигнал на дисплее и при определенном навыке понятно - куда крутить.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн юзерок

• Бывалый
Помогите пожалуйста
« Ответ #8 : 30.12.2010, 21:56:26 »
но самое лучшее это прибор - анализатор спутникового сигнала,конектится напрямую сразу к конвертору, видит сигнал в широком спекторе даже когда вы ещё не захватили спутник,
Эка Вы замахнулись. Одни спички предлагают а тут профессиональный прибор, совсем недешевый. Я настроил десятки антенн по ресиверу и лишь затем приобрел приборчик.

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Помогите пожалуйста
« Ответ #9 : 30.12.2010, 22:11:44 »
юзерок, я же не сказал что нужно настраивать обязательно анализатором....я просто для сравнения, что сам считаю лучшим...и есть сейчас помоему относительно недорогие анализаторы от 4000 руб. и вроде даже братья-беларусы выпускают (возможно ошибаюсь)
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн mahinist

• Продвинутый
Помогите пожалуйста
« Ответ #10 : 31.12.2010, 06:02:12 »
юзерок, я же не сказал что нужно настраивать обязательно анализатором....я просто для сравнения, что сам считаю лучшим...и есть сейчас помоему относительно недорогие анализаторы от 4000 руб. и вроде даже братья-беларусы выпускают (возможно ошибаюсь)
OPENBOX - 820  - стоит  2000 - 2500 р ,  так это ресивер  которым можно пользоваться  например для настройки тарелок , или , например на 13* настроиться и смотреть TV  , а прибор  что  ,  ну раз настроил и  на полку  если ты не профессиональный настройщик   спутниковых антенн    :P
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн YOL

• Свой
  • **
Помогите пожалуйста
« Ответ #11 : 31.12.2010, 11:40:20 »
У меня с настройкой антенны проще обстоят дела, т.к расположена она рядом с окном. Запускаешь прог двб, разворачиваешь моник к окну и крутишь тазик - дело пяти минут и никаких лишних приблуд :ura1:
Как вариант, если антенна далеко висит, можно вдвоем настроить переговариваясь по телефону :crazy:

Оффлайн laska

• Продвинутый
Помогите пожалуйста
« Ответ #12 : 31.12.2010, 13:50:10 »
Ричард, надо быть талантливым человеком, чтобы по компасу и азимуту настроить спутниковую антенну. Я уже писал на другом посте, что антенну надо настраивать с применением ресивера а не компа. Желательно заиметь недорогой приборчик для настройки тарелки Dream Tech   gtp-sf. Стоит он около 300 руб. На некоторых моделях ресиверов есть осцилограф, очень удобно настраивать, но только вдвоем. Один вертит антену - другой следит за качеством сигнала.

Юзерок прав. Ручками и никак иначе. какой там компас больше времени уйдет

Оффлайн o_sergey

• Новый
  • *
Помогите пожалуйста
« Ответ #13 : 31.12.2010, 14:33:23 »
Есть очень хорошая программка для определения направления на спутник, называется «Satellite Antenna Alignment». С её помощью я без труда настроил свою тарелку. Суть  в том, что в неё нужно ввести точные координаты своего местоположения, эти данные не трудно найти, ввести временную зону,
указать нужный спутник. Программа покажет азимут спутника и угол наклона тарелки. Дальше определяем положение спутника по азимуту солнца, программа укажет, в какое время суток солнце будет находиться напротив спутника. В назначенное время быстро направляешь тарелку на солнце, а дальше, по углу наклона и сигналу на  ресивере, устанавливаем более точное положение.

Оффлайн brabus

• Свой
  • **
Помогите пожалуйста
« Ответ #14 : 31.12.2010, 17:56:21 »
Вот тут http://master-sattelit.qipim.ru/programi.htm описано как пользоваться этой программой. Желаю удачи