Автор Тема: Подскажите чайнику  (Прочитано 26354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димся

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 665
  • ВсеМогущий
Подскажите чайнику
« Ответ #45 : 12.10.2010, 17:44:50 »
Проблемы всегда возникают лишь у тех, у кого не получается грамотно все настроить.
P.S.: юзерок, ищите где у Вас скрылись подводные камни, и будет Вам ИНТЕРНЕТ!
XP Prof ver.2002 SP3 3.00GHz
Intel Core 2 Duo E4600 2.4GHz 1.99ГБ ОЗУ
GeForce GT 220
Prof 7500-S2 USB
160 и 240 Гб.  Тариф "Постоянный"  Globax v.5 Raduga

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Подскажите чайнику
« Ответ #46 : 12.10.2010, 19:10:14 »
Давайте ещё раз рассмотрим некоторые моменты, на которые следует обратить внимание
в первую очередь, если плохо работает спутниковый Интернет!
Прежде всего следует быть уверенным, что ваша Windows вполне здорова и работоспособна
и не тормозит сама по себе. Если вы уже успели "оптимизировать" её всякими там
программами-твикерами, то это уже должно настораживать. Особенно опасно соглашаться
на предложения твикеров оптимизировать ваше Инет-подключение, поскольку как правило,
подобные программы умеют оптимизировать какой угодно другой Интернет, но только
не асинхронный спутниковый, поэтому если есть такой грех, то по возможности отмените
этот твик.
Далее необходимо убедится в надёжной работе вашего наземного подключения (это пожалуй
наиболее вероятная причина плохой работы спутникового Инета, на которую все почему то
обращают внимание в самую последнюю очередь).
Такие страницы как rambler.ru, mail.ru, yandex.ru и т.п. (с отключенной графикой) должны
через "наземку"(GPRS,EDGE)загружатся примерно не более чем за 10-12сек. Если эти страницы
открываются хорошо и стабильно, то с наземкой всё в порядке.
Теперь немного настроим Спринт. Для начала отключим туннелирование и проксирование
(не до них пока)сняв галки на соответствующих вкладках в окне настроек Спринта нажимая
кн. "Установить". Так же заходим в папку "Сетевые подключения", щелкаем правой мышкой
на значке ТАР-адаптера (который установился вместе со Спринтом) и жмём "Отключить".
При этом не забываем в настройках браузера прописать адрес прокси сервера 127.0.0.1:3128
Если ваш наземный канал GPRS(EDGE), то в настройках протокола поставьте всё так, как
на этом рисунке:

Нажмите кн. "Установить" и перезагрузите компютер что бы настройки вступили в силу.
Теперь пробуем запустить Инет и загрузить тот же rambler.ru. Если страницы продолжают
загружатся слишком медленно, можно попробовать в настройках Спринта сменить UDP-протокол,
на TCP или HTTP-прокси.
Если и это не помогло, то вот только сейчас у нас появились основания предположить,
что причина проблемы кроется на стороне провайдера, поэтому грамотно обращаемся в службу
техподдержки: как можно подробнее опишите проблему и ваши действия в попытках её устранения,
сообщите описание общей конфигурации вашего "железа", тип используемой ОС, модель DVB-карты
и версию её драйвера, названия и версии софта который вы используете для настройки Интернета
и не забудьте приложить лог работы Спринта.
Это поможет техподдержке оказать вам максимально эффективную помощь и поможет избежать
дополнительных наводящих вопросов.
...Вдруг окажется, что Спринт не дружит с Касперским ( глобаксу, слонаксу ничего не мешает) и интернет нормально заработает, затем снова установлю защиту и все потухнет. Это не выход из положения. Я не должен заморачиваться настройками ихнего Спринта...
Ещё раз объясняю для чего нужно временно отключать антивирус и сетевой экран!
Вообще то никаких проблем конкретно у Касперского со Спринтом нет. Я пользуюсь Касперским
начиная ещё с 7-й версии по KIS2011 в настоящее время и никаких проблем нет.
Дело в том, что вы сами совершенно случайно можете занести ошибку в настройки этих программ,
например можете выбрать ошибочное запрещающее действие когда Касперский прореагирует на первые
запуски Спринта (а он обязательно должен прореагировать)или что то напартачите ковыряясь
в настройках сетевого экрана. Да мало ли что бывает! Поэтому проще всего (да что б не думалось!)
надёжно изолировать этот потенциальный источник проблемы временно отключив защиту.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 19:44:01 от MuroM »
G.N.B._2009

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Подскажите чайнику
« Ответ #47 : 12.10.2010, 19:23:39 »
юзерок, а я вообще не понимаю, чего так sky fi нахваливаешь?
я пользовался услугами sky fi (правда на бонуме1) и у меня мнение об этом провайдере совпадает с твоим,только с точностью до "наоборот".что у них действительно работает, так это глобакс.фаст вэб -это вообще нечто,которое работает когда захочет.
на старблазере тоже побывал.чем похвалится могут, так это то что придумали какую-то хрень (это я про старблазер) кино-доставка по моему называется. старые и не кассовые (пятирублёвые)фильмы транслируют для пользователей за 60-100 рублей.
а на радуге офлайн-доставка есть и она интегрирована в спринт.когда заработает-качай что хочешь и даже наземка не нужна.
так что, на сегодняшний день я пока лучше радуги провайдера не нашел , хотя тоже имеются претензии  (как и всем, хочется побольше и по дешевке).
а то что у тебя спринт не  работает, попробуй в командной строке айпиконфигурацию проверить. я когда sky fi и радугой пользовался, иногда забывал ip в карте менять,но это ещё полбеды. в один прекрасный день, у меня стали сразу две ip-подписки отображаться (от sky fi и от радуги) и инет работал, по признакам, как у тебя.
в итоге, я удалил все ускорители, дрова карты переустановил и решил окончательно остановится на спринте т.е. на радуге.

да ну их на хрен, эти эксперименты!
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #48 : 12.10.2010, 22:11:36 »
dimar68, вот последнее твое выражение мне понравилось! Сегодня оплатил и установил Глобакс 5 скорость увеличилась, даже Каспера обновил! Кто то Спринт назвал гемморойным, так наверное и есть. Настройки должны прийти все автоматом и не создавать трудностей пользователю. А вообще ущербный спутниковый инет это позавчерашний день. нельзя посмотреть ни видеоролики, ни трансляцию спорт соревнований, нельзя организовать видеоконференцию и многое другое. Когда я задал этот вопрос провайдеру, мне ответили, что спутники мол высоко висят и пинг большой.  Пользуются им от безысходности в деревнях и малых городах. Да к тому же надо иметь карманы денег для бесконечных вызовов специалистов или идти на курсы хакеров. А Скайфай я не хвалю, просто одно дерьмо сравниваю с другим. Кстати сегодня пришел ответ от Скайфая о возврате денег. Надо заказным письмом отправить заявление в Екатеринбург, приложить копию паспорта и ждать решения!      А почему нельзя просто перекинуть деньги мне на кошелек Яндекс- деньги? Да потому что с нами никто не считается, им нужны лишь наши деньги. Теперь о Спринте: у вас наверное старые рабочие версии а я скачал свежую "улучшенную". Все я пробовал, менял скорости, пинги, галочки сносил, в церкви свечку ставил,  хотел шамана с Калмыкии пригласить, но так и не заработало чудо техники.  Камней у моем компе нет, там одни блоки ( не бетонные.) Горелкиной отдельное спасибо!

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Подскажите чайнику
« Ответ #49 : 13.10.2010, 21:29:36 »
нельзя посмотреть ни видеоролики, ни трансляцию спорт соревнований, нельзя организовать видеоконференцию
да как два пальца об асфальт!
смотрю, и онлайн ролики ,и интернет - радио слушаю да ещё бывает что сразу с двух компов одновременно.
вот с видеоконференцией, действительно сложновато,но здесь проблема в наземном подключении.хотя иногда, когда с роднёй пообщаться захочется, включаю dial-up (в нашем регионе это пока самый устойчивый и надежный наземный инет) вэб-камеру и общаюсь.конечно,не идеальная видеосвязь, но всё таки....
А почему нельзя просто перекинуть деньги мне на кошелек Яндекс- деньги?
полностью с тобой согласен! приучили нас к электронным деньгам, а возвращать сами же и  не научились. и это касается не только спутниковых провайдеров... спутниковое тв, интернет-магазины и т.д.
Теперь о Спринте: у вас наверное старые рабочие версии
пользуюсь версией 3.3.3 версия 3.3.4 отличается лишь только тем, что там по моему список платформ дополнен.
юзерок, ну если ты подозреваешь , что именно скайфайевцев ущемляют, что тебе мешает создать ещё одну, новую учётную запись? за одно и проверишь....
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн gorelkina50

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
Подскажите чайнику
« Ответ #50 : 14.10.2010, 11:47:21 »
Юзерок,похоже проблема и не хилая у тебя в наземке,ну не любят нас ОпСоСы

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Подскажите чайнику
« Ответ #51 : 15.10.2010, 06:26:18 »
Цитировать
Кто то Спринт назвал гемморойным, так наверное и есть
Это зря , даже потому что он бесплатный и просто его нужно настроить под себя и тогда он будет работать как часики
 :ura1:
а вот -
Цитировать
Глобакс
за него нужно платить 
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #52 : 15.10.2010, 08:35:17 »
Мой ответ модератор удалил, чтобы не узнали правду о нас переведенных  на Радугу. Нам специально урезали скорость, не дают возможность изменить скорость в личном кабинете, не дают посмотреть баланс. Опять буду обращаться к  И.Чеглакову.

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Подскажите чайнику
« Ответ #53 : 15.10.2010, 09:23:11 »
Цитировать
переведенных  на Радугу

Интересно откуда переведенных  :tnk:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Подскажите чайнику
« Ответ #54 : 15.10.2010, 10:09:57 »
юзерок, да кто ж вам всё не даёт то? Почему мне дают? Я ведь тоже перевёл подписку со СкайФай.

А скриншот демонстрирующий скорость закачки на этой подписке я уже выкладывал.
G.N.B._2009

Оффлайн Vitamin

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
Подскажите чайнику
« Ответ #55 : 15.10.2010, 12:30:39 »
Админы! Вы че тут сопли развели?  :teacher Ну видно же невооруженным взглядом, что казачок то засланный. Ему уже все помогли кто только мог, а он даже с места не сдвинулся - зачем на него время то тратить, лучше бы свое драгоценное время пустили на восстановление "Доставки файлов", а юзерка - баньте его, и в топку нах.

P.S. Хотя если посмотреть с другой стороны - неплохая реклама получается ))
« Последнее редактирование: 15.10.2010, 12:33:27 от Vitamin »
Win 7 DVB Tevii S650 USB

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
Подскажите чайнику
« Ответ #56 : 15.10.2010, 14:19:11 »
P.S. Хотя если посмотреть с другой стороны - неплохая реклама получается ))
Пользуясь случаем, реклама ж говорите )) хочу напомнить всем пользователям об обновлениях ключа ускорителя спринт - здесь подробнее - Так как, я смотрю, например, у Мурома, судя по его скрину ключ спринта не обновлен - обновляйте  :)

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #57 : 15.10.2010, 19:50:25 »
Админы! Вы че тут сопли развели?  :teacher Ну видно же невооруженным взглядом, что казачок то засланный.

P.S. Хотя если посмотреть с другой стороны - неплохая реклама получается ))
Сам ты казачек засранный, тебя эта проблема не коснулась, сопи в две дырочки. У меня на двух подписках почти 2т.  руб. а пользоваться нормально интернетом я не мог. Сегодня страницы наконец то стали открываться нормально, однако скорость закачки пока еще низкая- 2-4 кб\с. Главное, что дело сдвинулось с мертвой точки. Самый ценный совет мне дала Горелкина, использовать ускоритель Глобакс 5. за это ей спасибо. Я и раньше им пользовался на Скае, только он был бесплатным. Я в самом начале своего обращения пояснил, что я не новичек ни в спутниковом интернете ни в компе. Вся проблема была в провайдере.  Сегодня утром я обратился к Данилу Нежданову коммерческому директору Ская с претензией на качество сервиса на Радуге. Вечером вошел в интернет и был приятно удивлен-страницы открываются быстро. Но надолго ли и не угаснет ли Радуга как Скайфай?

Вам Предупреждение! Правила форума пункт 5.1
« Последнее редактирование: 18.10.2010, 14:39:15 от R@inBoW »

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #58 : 15.10.2010, 20:09:44 »
юзерок, да кто ж вам всё не даёт то? Почему мне дают? Я ведь тоже перевёл подписку со СкайФай.

МигоМ, я тебе уже объяснял, что я на Радуге, но  подписка у меня Скайфая. У тебя в окне личного кабинета стоит скорость 250кб\с с ценой трафика 45к за 1 мб.  У меня почему то высвечивает цену трафика 90 коп.  Далее в окошке устанавливаю скорость 1000 кб\с жму изменить и все возвращается в прежнее состояние. Почему? это вопрос не ко мне а к провайдеру. Вы все невнимательно читали условия перевода выделенный текст красным. Не надо делать из меня идиота и недоумка.

Оффлайн amirxan

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
Подскажите чайнику
« Ответ #59 : 17.10.2010, 02:05:07 »
1 октября 2010г Sky-Fi с платформы Intelsat 904 прекратили предоставлять услугу интернета и предложили перевестись на Радугу. Так как у меня по двум подпискам на балансе находилось 1800руб. я чтобы не потерять деньги перевелся на Радугу.Однако я был введен в заблуждение относительно равноценного предоставления услуги интернета с Радуги. Я расчитывал на скорости интернета как и на Sky-Fi. Оказалось, что страницы открываются по несколько минут, загрузка файлов или обновление баз Касперского вообще невозможны. Вообщем пользоваться интернетом стало проблематично. Такое положение с интернетом и у моих родственников. Реальная скорость 2-4 кб\с.  Кто может что то посоветовать? Менял браузеры, прокси, убрал галочку с тунелирования но ничего не помогло.  Достала меня эта Радуга! Создается впечатление, что меня развели на деньги.
юзерок,какая у тебя DVB-карта?я к тому,что радуга-интернет не на всех картах работает.большинство моделях работает:)токо с картами от Skystar s или s2 не коректно работает.с skystar бывает именно такая проблема выше сказанного очень низкая скорость.у меня карта ST-4200 работает на все 100 с провайдерами радуга и скайфай.скайфай на DVB-skystar работал нормально,до перехода с радугой сов.работы(хотя у sky-fi еще до 1го октября были тех.проблемы со скоростью).ускоритель Sprint с SkyFi & Радуга-Интернет все работает отлично.проверено лично на этих DVB-каратах.(может я ошибаюсь)с ускор.sprint никогда не имел проблем,это на мой взгляд удобный в настройках ускор.очень легко настроит,работает быстро без тормозов в отличии от других ускор.провайдеров,никаких затыков как часы работает!